Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

сырок

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение сырок » 26 июн 2013 21:21

С Тобольскими Гаишниками совсем не проводятся занятия по административной практике. Они могут написать в протоколе «Ехал без ремня безопасности». И когда им пишешь в протоколе «не согласен, не нарушал», то тут же можно увидеть неадекватное поведение писавшего. Законные требования гражданина с целью защитить себя расценивается сотрудниками как нападки на их предприятие и они начинают судорожно цепляться: «ах так сейчас мы Вас в больницу повезем» или «покажите аптечку с огнетушителем». Задавал пару раз вопрос о своих правах и о статье, указанной в бланке протокола «которую мне якобы разъяснили» о чем просят подпись-подтверждение. Ответить затруднились. Перевернул им протокол, оказывается там все написано. Даже учить не надо.
Как то года три четыре назад при разборе протокола о превышении мною скорости на 10 км/ч в ГАИ я заикнулся о презумпции невиновности, об отсутствии доказательств и свидетелей. На что сотрудник в чине подполковника сказал мне: « А если вы человека убьете? мы что доказывать Вам должны?» После этих слов я прекратил бессмысленный диалог. Обжаловать решение в суде не стал в связи с отсутствием времени. Штраф оплатил. Хотя закон был на моей стороне.
У дурака и счастье глупое.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 26 июн 2013 21:33

Если у кого вопросы по протоколам/постановлениям Гибдд можете задавать в личку или сюда. Зачастую граждане просто уверены, что их наказали за дело и не спорят, а иногда зря, правилами некоторые крутят как им надо. (не все!)
P.S. цель одна: добиться от людей в погонах соблюдения закона.
Это вам не это...

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 26 июн 2013 23:04

А вот подскажите мне, знающие люди, куда позвонить, у кого поинтересоваться, заведено ли уголовное дело по заявлению?
Сдается мне, тихонько спускается на тормозах... :roll:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 июн 2013 07:04

Борисыч писал(а):А вот подскажите мне, знающие люди, куда позвонить, у кого поинтересоваться, заведено ли уголовное дело по заявлению?
Сдается мне, тихонько спускается на тормозах... :roll:
А. Рудакова писал(а): А следствие может быть затянуто по разным причинам. То потерпевшие уехали, то адвокат заболел, то свидетели прячутся, то экспертиза задерживается. Если есть основания полагать, что следствие затянуто не по объективным причинам, то советую обратиться к начальнику лично. Время его приёма среда с пяти до шести (можно позже по договорённости). Звонить, что бы записаться нужно по телефону 39-96-10.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 27 июн 2013 07:17

Это если следствие затягивают. А тут непохоже даже, что начато.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 27 июн 2013 07:47

Это в штаб. Номер КУСП у Вас сохранился? Должны были выдать талон уведомление. Судьбу всех сообщений можно узнать в штабе, а там уже по обстоятельствам. Придти лично с талоном и узнать можно в рабочее время. С 8 до 12 и с 14 до 18.
Служа закону - служу народу!

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 27 июн 2013 10:12

Выдали обещание и номер сотового, номер благополучно утерян, обещание, видимо, тоже :D
Еще нескромный вопрос: я, как и подавляющее большинство населения, плохо представляю, что такое штаб и где это находится, последний штаб, где я был - это аж в годы Советской Армии, еще ассоциации с телевизором и Шойгу :oops:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 июн 2013 10:16

А я помню, давно - давно была в их штабе. Меня там отштабили. :lol: Типа, всё, в связи с (чем то там) следствие прекращено. :(
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 27 июн 2013 10:26

На КПП, которое в здании (4мкр дом 58), говорите, что Вам нужно в штаб, предъявляете документ, удостоверяющий личность, и поднимаетесь на пятый этаж. Поворачиваете налево и до конца коридора. Если забудете - любой подскажет. Если талон утерян, то можно найти по дате регистрации сообщения. Их в день около ста бывает, так что найти можно.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 27 июн 2013 12:06

Утерять можно только то, что-то материальное, вроде бумажки с номером телефона девушки в погонах, а несуществующий талон потерять невозможно.
Борисыч писал(а):Выдали обещание и номер сотового, номер благополучно утерян, обещание, видимо, тоже :D
Бумажка с номером утеряна мной, а вот обещание, видимо, утеряно хозяином обещания.

А за подсказку спасибо.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 27 июн 2013 12:37

Нерешаемых проблем не бывает. Во всяком случае у Вас всегда есть я. Мне можно позвонить, спросить, уточнить и всё такое. Я как лицо, уполномоченное облагораживать имидж полиции обязана оказывать гражданам всяческое содействие. 39 - 96 - 82 мой рабочий номер. Если что-то из ряда вон - пишите в личку, дам сотовый. Если я вышла из строя по объективным причинам - личный приём. График я уже писала. Среда с 17 до 19.00, запись по телефону 39-96-10.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 июн 2013 06:23

Говорят, арестовали подозреваемых в тройном убийстве под горой. И мотив, не отданный долг. Только я не поняла, ну не отдали они долг, так теперь то точно не отдадут.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 июн 2013 07:51

ель писал(а):теперь то точно не отдадут
дело -то не в долге. видимо в таких ситуациях дело "чести", отомстить так сказать
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 28 июн 2013 10:01

Анастасия, Вам там ближе, подскажите, почему так долго справки об отсутствии судимости готовятся? вернее сказать почему они так долго до тобольска идут? ведь когда справку получаешь, в ней стоит дата аж месячной давности! а то и больше
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 28 июн 2013 10:07

Во-первых, у нас вообще отсутствует штатная должность для выдачи справок. То есть другими словами, справки выдаёт человек, который не должен по сути этим заниматься. Соответственно и график такой неудобный. Во-вторых, справки нам как отправляют, так мы их и выдаём. Идут они не пешком, а вот сколько они в Тюмени лежат - это уже мы проконтролировать не можем.

Вообще это больной вопрос, и мы на него никак повлиять не можем. По той простой причине, что вопросы расширения штатов решаются на другом уровне. Абсолютно без сарказма предлагаю написать письмо президенту. Потому что проблема существует и её надо решать.

Ответить