Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...
Да дело не в этом. Джон то ведь не гнал и пропустил. Дело в пешеходе, пошёл по проезжей части и даже не оглянулся.
Быть сбитым когда прав, так же больно, как и не прав. Так может стоит посмотреть по сторонам, прежде чем сойти с тротуара. Человек может резко остановится, машина нет.
Быть сбитым когда прав, так же больно, как и не прав. Так может стоит посмотреть по сторонам, прежде чем сойти с тротуара. Человек может резко остановится, машина нет.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
сколько бываю в тюмени, обращаю внимание, что пешеходов там не особо пропускают вообще. если только на светофореru писал(а): В Тобольске вообще почему-то в подобных местах никто пешеходов не пропускает - по этому признаку от Тюмени отличие самое разительное.
а это каким боком к данной ситуации относится? он не выезжал с прилегающей территории, с дороги вроде не съезжал, как двигался по проезжей части так и продолжил двигаться.ПДД РФ п.8.3 писал(а): При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- ель
- Контактная информация:
Нет, ну ты не прав. На перекрёстках пешеходов сначала надо пропустить, даже если нет пешеходного перехода.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Если я правильно понимаю он съезжал с ул. Знаменского(с дороги) в жилую зону (4 мкр.)Шпик писал(а):а это каким боком к данной ситуации относится? он не выезжал с прилегающей территории, с дороги вроде не съезжал, как двигался по проезжей части так и продолжил двигаться.
Да. Нерегулируемые пешеходные переходы там почему-то игнорируют - бывает еще и пешеходов обматерят, если те по нему пройти попытаются или водителя, который надумает пешехода пропуститьШпик писал(а):сколько бываю в тюмени, обращаю внимание, что пешеходов там не особо пропускают вообще. если только на светофоре

Читаем внимательней, спорить тут не о чем, всё чкеткоПДД РФ п.8.3 писал(а): При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Это вам не это...
переходим ул Октябрьскую на переходе на перекрестке Октябрьская-Радищева. переходим на зел. свет. со стороны ул Радищева выезжает машинка. мы идем. водитель аж ругатся - руками машет давайте быстрее мол. а выезжал он на Октябрьскую в сторону кремля. какие у него глаза были когда за нами он увидел три полосы машин желающих ехать только в одну сторону. наверно там нет указателя об одностороннем движении?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
инигма писал(а):выезжал он на Октябрьскую в сторону кремля. какие у него глаза были когда за нами он увидел три полосы машин желающих ехать только в одну сторону. наверно там нет указателя об одностороннем движении?

в любом случае пешеход обязан убедиться в безопасности перехода. или это касается только пешеходных переходов, а в данном случае пешеход может идти без оглядки?Andron писал(а):при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Читаем внимательней, спорить тут не о чем, всё чкетко
Последний раз редактировалось Шпик 10 июл 2013 08:10, всего редактировалось 1 раз.
- ель
- Контактная информация:
Да как это нет. Ещё как есть. Стрелка беленькая на синеньком фоне указывает, что двигаться можно только в сторону рыбки, а ещё и прямо к стоматологии ехать нельзя, но водители туда прут.инигма писал(а):наверно там нет указателя об одностороннем движении?
а стрелка в кружке или в прямоугольнике?ель писал(а):Да как это нет. Ещё как есть. Стрелка беленькая на синеньком фоне указывает, что двигаться можно только в сторону рыбки, а ещё и прямо к стоматологии ехать нельзя, но водители туда прут.
а что есть разница?
- ель
- Контактная информация:
В полосочке.Шпик писал(а):а стрелка в кружке или в прямоугольнике?ель писал(а):Да как это нет. Ещё как есть. Стрелка беленькая на синеньком фоне указывает, что двигаться можно только в сторону рыбки, а ещё и прямо к стоматологии ехать нельзя, но водители туда прут.

Последний раз редактировалось ель 10 июл 2013 08:20, всего редактировалось 1 раз.
В полосочке
???

Почему это нельзя? Кирпича вроде нет.ель писал(а): а ещё и прямо к стоматологии ехать нельзя, но водители туда прут.