Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

А. Гулина

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение А. Гулина » 17 июл 2013 08:00

Никакой тайны нет. Девушка потерялась, ее ищут. Ежедневно проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Обстоятельства предельно просты: должна была вернуться домой, но не вернулась. Больше никто не подпадал, частей тела, трупов никто нигде не находил. Дети не пропадали. Все это слухи.
Служа закону - служу народу!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 17 июл 2013 08:03

Спасибо! А то уж чего только не напридумывали!
Хоть на улицу не выходи, вдруг и на меня кто позарится. :lol:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 17 июл 2013 08:23

По поводу списков автомобилей, кстати. Кому-нибудь ещё интересно?

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 17 июл 2013 08:24

А. Рудакова писал(а):По поводу списков автомобилей, кстати. Кому-нибудь ещё интересно?
Конечно интересно! :o

ru
забанен

Сообщение ru » 17 июл 2013 08:32

А. Рудакова писал(а):По поводу списков автомобилей, кстати. Кому-нибудь ещё интересно?
Да.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 17 июл 2013 08:34

Теперь и мне интересно стало. :)
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 17 июл 2013 08:45

Списки составлены руководством отдела из тех автомобилей, которые не смотря на все запреты до сих пор не сняли тонировку. Списки обновляются регулярно и раздаются всем строевым подразделениям. В результате, автомобили должны быть растонированы, а руководству предоставлен фотоотчёт о проделанной работе. Правда, списки из месяца в месяц меньше не становятся, так как автоумельцы придумали изумительную тонировку, отдирающуюся прямо на глазах изумлённых полицейских (это я сейчас про себя) и легко надевающуюся за соседним углом.
Тем не менее, списки имеют право пополнять все сотрудники, по идее, я, заметив такую машину (или любую другую), должна остановить её и удерживать до прибытия экипажа ДПС. Экипаж ДПС, прибыв, должен потребовать снять либо тонировку, либо номера. Вот как то так. Сумбурно, но надеюсь понятно

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 18 июл 2013 00:06

А. Рудакова писал(а):Вам так нравится искать несоответствия там, где их нет))))
Действительно, люблю я занимательную математику :lol:
Продолжим :wink:
минус полпроцента равно минус полпроцента, пока сходится, хотя За первый квартал 2013 года количество преступлений на обслуживаемой территории сократилось на 13% относительно аналогичного периода прошлого года., соответственно, во втором полугодии количество выросло, примерно на те же 13%, ну пусть на 12, но про это скромно умолчали. :oops:

Но это простая арифметика, дальше начинается занимательная:
Как отметил Евгений Иванович, за первые шесть месяцев текущего года в городе было совершено 1469 преступлений, что на половину процента меньше, чем за аналогичный период года минувшего.
При проверке прокуратурой города отменено 376 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.
А вот эти 376 отмененных постановлений вошли или нет в число 1469? Если вошли, то была неудавшаяся попытка улучшить бумажные показатели более, чем на 25%!
А если не вошли, то количество преступлений уже 1845, а это не минус полпроцента, а плюс 25 :shock:

Что-то как-то не смешно...
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 18 июл 2013 07:21

Вошли.
А вообще, если вкратце, то несовершеннолетние стали меньше нарушать закон, хотя в прошлом году ситуация была очень серьезная с этим. Смертность от ДТП меньше, но все равно высокая. Потому что в цифрах это примерно 40 на 20, но для меня 20 это очень много. И без разницы, что это в половину меньше, чем в прошлом году.
Хулиганы большую часть времени проводят на улице. Видимо, огромное количество парков в нашем городе способствует их "культурному" отдыху. Стоит опасаться ночных прогулок. Кстати, именно для "спугивания" компаний патрули ездят по микрорайонам с проблесковыми маячками. Помню, кто то даже жаловался на них. Тем не менее ездят и ездить будут.
В прошлом году в места не столь отдаленные ушли несколько матерых квартиников. У нас в городе из квартир воруют свободным доступом или у знакомых (воруют ключи). Но писать такое в СМИ, значит притуплять бдительность граждан. А этого нельзя. Мало ли какие гастролеры заедут. А так это большое достижение.
Увеличение разбоев, это банальная мода на размахивание оружием. В стране какая то нехорошая тенденция. Опять же размахивают либо пневматикой, либо газом, а чаще всего вообще муляжами. Но писать об этом в СМИ нельзя. Притупление бдительности, а это может стоить кому то жизни.
Вкратце где то так. А валовые массивы вообще ни о чем не говорят. Как говориться, если бы небыло статистики, мы бы даже не знали, как хорошо мы работаем.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 18 июл 2013 11:28

В результате проведенных служебных проверок факты, указанные гражданами, не подтвердились.
Мне интересно, как проходит служебная проверка?
Вызывают того, на кого жаловались. Спрашивают его, это было? Он, нет, всё было не так!
Всё, факты не подтвердились?

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 18 июл 2013 13:27

Служебная проверка - это как расследование, которое проводят уполномоченные сотрудники. И как и во всех расследованиях главную роль играют доказательства. То есть если на телефон доверия поступила жалоба, что сотрудник полиции оставил умирать истекающего кровью на обочине, а сотрудник полиции в указанное время допрашивал подозреваемых в другом конце города, то служебная проверка должна содержать доказательства нахождения сотрудника в другом месте и, допустим, справку из ОБ, что ни кто в этот день не умер, не истекал, не жаловался. Ну это я сейчас очень грубо конечно, для примера. В таком случае - факт не подтвердился. А если бы подтвердился, материалы были бы переданы в СУ СК.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 18 июл 2013 13:31

Я сама лично помню разбирательства по жалобе, что инспектор ГИБДД на посту весового контроля отказался оказывать содействие гражданину в поимке попутной машине. Гражданин был пьян и инспектор посчитал не этичным просить кого-то сажать его в машину и везти куда то. Мужчина поймал машину сам и разобиженный позвонил на телефон доверия. Ну как тут ситуацию расценивать? Расценивали с точки зрения служебной этики и чисто человеческого отношения. Вот радость кому-то,полицейский в машину садит пьяное нечто и уговаривает везти куда-то. Я бы на месте водителя тогда позвонила на телефон доверия и нажаловалась на инспектора, что он мне в машину всякую пакость навязывает. Тогда, кстати, инспектор был бы наказан.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 18 июл 2013 23:13

А вот интересно, как относится Закон о запрете рекламы спиртного к рекламным листовкам одного из сетевых алкогольных магазинов, заполнившим почтовые ящики горожан? Да и в интернете не сильно то они прячутся :roll:
Наверно адреса всех работников правоохранительных органов рекламщикам уже известны, стороной обходят, чтобы под статью не попасть :D
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 19 июл 2013 06:57

По поводу телефона доверия. В информационном блоке опять волна негатива. Только я там писать не люблю. Я в общем то и здесь не люблю, но там особенно)))) (простите за честность) Полицейские обязаны уведомить заявителя о судьбе заявления. Для этого нужны контактные данные. Приоткрою маленькую тайну. Отрабатывается любая информация, и если потом вдруг выясняется что назвавшегося человека в природе не существует и адреса такого в помине нет, то перед преступником ни кто не извиняется. Факт то выявлен в любом случае.

Eugen

Сообщение Eugen » 20 июл 2013 07:53

А. Рудакова писал(а):В информационном блоке опять волна негатива.
А что вы ждали? Какова полиция, такова и волна.

Ответить