Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Cruze

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение Cruze » 25 июл 2013 23:22

Николай Киселев писал(а):Наша Тобольская полиция как я считаю делает все чтобы помочь населению но население просто не принимает помощь полиции не должным образом. Любые государственные организации по защите порядка и безопастности стараются даже скажу более того максимально увеличивают сохранность порядка в нашем городе!
Ну ну, пустил горькую мужскую слезу)))

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 30 июл 2013 19:53

Я хорошо помню фильмы Улица полна нежиданностей, Петровка38 и Огарева6. Советская пропаганда всячески пыталась привить чувство сопричастности и взаимопонимания граждан и сотрудников милиции. Очень хорошо помню, как руководство в полном составе прослушивает аудиозапись обратившихся в дежурную часть. Интересно г-н Киселев находит время для такого прослушивания, или так верит приукрашенным сводкам. В нашу дежурную часть в сотню раз можно обращаться по поводу всяческих нарушений. Результат один - 0,0000000. В нашем 7-а за подстанцией между магазином Мираж и Золотой Теленок на этом пятачке постоянно гоп-компании, мартовские оры всю ночь. Ночи-то стали теплыми, понаеховшему быдлу делать нечего вот и орут всю ночь. Несколько раз пытался в прошлое лето звонить в дежурную часть 02, с вопросом где же доблестные патрули???!! Все строго на объезде. Но даже находясь строго на объезде за всю ночь можно хоть один раз тупо напороться на злополучную точку. Но нет, сам наблюдал. Полусонный патруль на новых машинах (кстати руководство полисменов имело привычку жаловаться на недостаток служебного автотранспорта, теперь об этот транспорт запинаешься каждые пять минут) следует строго мимо моего 39а дома в сторону гаражного кооператива любовно обойдя злачное место.
Хотелось бы спросить через пресс-службу руководство УВД:
1. Когда руководитель УВД (не помню какой по счету) жалуется, что подростки сыплют стиральный порошок в фонтан, то возникает вопрос. Даже два: комендантский час для подростков 22.00. Его никто не отменял. Почему не применяем? Показатели боимся попортить. Закон о распиве пива кто-то отменял? Почему не используем? Максимум что делает патруль, это мигалку включает. Плевали они все на мигалку.
2. Когда руководитель УВД жалуется на слабость ППС, извините, проанализируйте штат ППС, те же гопники, чуть постарше тех, кто сейчас у фонтанов распивает пиво, и сыплет порошок. А свои своих не сдадут.
3. Где-то там у нас ДНД платное было. Где оно? А-ууу. Года два назад, я видел "сей патруль" из трех поддатых девиц с повязками в сопровождении двух сержантов. Стыдоба! Мы в 80-е, при всех партийных обязаловках себе простить такого не могли.
4. Когда наконец прекратиться произвол ГИБДД??? Нормальный начальник ГИБДД после всех публикаций в Ютубе давно было в отставку подал. А наш нет, только стройнее становиться.
PS Есть такой "дачный" кооператив на песках, "Здоровье". Бывший милицейский. Там еще бывшие социалистические милицейские остались. В прошлом году у моих соседей картошку выкопали, домик обгадили, соседние участки побомбили. Приехал лейтенатик протокол составил. Это было в июле. В сентябре неожиданно в кооперативе появилась Нива с двумя капитанами. Спросил по какому поводу, Так тут бабушку одну обокрали....Ребята, а Вам ничего, что это было 2 месяца назад...Ладно хоть приехали вообще....
Вася Рогов в небезизвестном сериале находит и возвращает швейную машинку Зингер, украденную в 30-х годах. Наверное наши пошли на новый рекорд....

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 30 июл 2013 21:33

А объяснить молодому человеку, что садиться пьяному за руль нельзя должен кто-то другой. Например мама с папой, школа, брат - сестра, друг - подруга. Общество, одним словом.
И у Вас есть основания полагать, что так называемое вами "общество" этим занимается/готово заняться/имеет намерение? Вы когда-нибудь видели как стадо овец воспитывает овцу которая отличается от стада? И уж если и есть кто-то, кто может "воспитать" общество и помочь ему переродиться в нечто доброкачественное и способное породить законопослушного молодого человека (и как следствие молодой человек породит законопослушное общество), то почему у него (этого таинственного кого-то) должно появиться желание этим заниматься? Кому нужно законопослушное общество? Не самому же себе, иначе оно давно бы таким стало. Нет? А если нет, то что "обществу" препятствует стать таковым? Отсутствие объяснений мамы с друзьями или отсутствие желания у части "общества"? Большей или меньшей (как качественно так и количественно)? Ну и в итоге кто победит - красные или "в куполах"? Или победит любовь и надо просто больше молиться?
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 31 июл 2013 04:46

Тимоха пришёл, туману нагнал. :(
По твоему рассуждению, не воспитывали и не чего начинать?
Заблуждаешься и очень. Всё идёт от воспитания сначала мамой, потом женой/мужем, потом собственными детьми. :)
Короче, с кем живёшь, тот тебя и воспитывает.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 31 июл 2013 07:18

1. Комендантский час отменен.
2. Руководитель не жалуется ни на ппс ни на невоспитанных детей. Малолетние безобразники полицию касаются тогда, когда они уже преступили закон. Для предотвращения безобразия существует целая система профилактики. А пока дети мажут стул воспитателя клеем, поют на улице и танцуют в фонтане ими должны заниматься родители. Оценивать интеллектуальный уровень сотрудников ппс по меньшей мере не вежливо с вашей стороны. Большинство из них окончили серьезные ВУЗы, все от служили в армии, большинство из них в горячих точках. Службу несут достойно, а то, что патрульные машины не стоят на каждом углу, так это последствия реформирования. Закон о полиции был в народном обсуждении? Был. Сильно изменился под влиянием народа?
3. ДНД есть, и пьяных дам там нет. На охрану общественного порядка выходят регулярно и в достаточном количестве.
4. Не видела ни одной публикации, порочащей честь и достоинство нынешнего руководства огибдд. Если Вам не трудно, дайте ссылки. То, что видела я, говорит лишь о том, что граждане готовы заняться любым делом, только не личной безопасностью. А сайты типа: как поиздеваться над гаишником и что бы тебе ничего небыло лично я считаю преступлением против государственности
Служа закону - служу народу!

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 31 июл 2013 15:42

По твоему рассуждению, не воспитывали и не чего начинать?
Так как воспитывают сейчас - не надо, а того кто воспитает как надо - на данный момент в природе не существует либо им это не интересно, что практически одно и то же. При принятии позиции, что общество должно само - общество само уже как 20 лет и че-то до сих пор никак. Какие есть основания полагать, что что-то изменится вообще?
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 31 июл 2013 21:53

Уважаемая Анастасия! Спасибо за ответы. Старею я наверное, глупею. Ну 124-ФЗ ладно, там от поправок уже черт ногу сломит, но, простите,а как же № 205 "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Тюменской области". На него-то кто позарился. Или у нас в Тобольске его отменили? Конечно за подростков несут ответственность родители, только вот речь-то идет о профилактике, когда такие случаи выявляются, протоколируются и документы передаются родителям для принятия мер, а те кто не понимают - на комиссию. А вообще мне позиция правохранительных органов нравилась всегда: за общественный порядок на улицах виноваты родители, обкрадывают квартиры - раскошельтесь на сигнализацию, тогда другой орган МВД последит за Вашей квартирой, за деньги. Бомбят дачи, так скиньтесь, наймите сторожей, обнесите участки колючей проволокой, гаражи вскрывают - тоже самое. А для чего полиция -то? Власть охранять? За наши деньги. Так может если патруль полиции не проедет мимо за всю ночь в объезд пьяной компании, а отреагирует как положено, так может у той компании, когда не хватит водки не возникнет в мыслях пойти и кого-то ограбить на улице, или квартиру вскрыть или гараж или машину угнать или дачу у кого-нибудь спалить.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 01 авг 2013 07:18

Если уж пускаться в рассуждения на тему, то скажу, что за полицию мне не стыдно. Очень часто преступления раскрываются еще до поступления заявления, а все потому, что патрули на улице. Есть и будут. А вот от того, что пока полицейские кого-то оформляют, парочка хулиганов уже набедокурили, ни кто не застрахован. Увы, желание населения сесть в тюрьму несоизмеримо с возможностями полиции. Комендантский час отменен. Это факт. Не отменена административная ответственность за ненадлежайшее исполнение родительских обязанностей. Штраф 500 рублей. 2 часа на оформление протокола, изъятие несовершеннолетнего и доставление его законным представителям. Ну и много их за ночь можно изъять? Чисто физически.
От прямых обязанностей по охране общественного порядка никто не уходит. Если вы столкнулись с недобросовестным отношением сотрудников к своим обязанностям-жалуйтесь в вышестоящие инстанции. Да, у нас нехватка кадров, но безграмотных лодырей никто держать не будет.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 01 авг 2013 07:22

ммм из серии одна бабка сказала: что нибудь известно про 10-летнего сына некой воспитательницы д/с и проделки с ремнем и кипятком. для воспитания семилетки?
Это вам не это...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 01 авг 2013 08:04

kord-mk писал(а):..... за общественный порядок на улицах виноваты родители, обкрадывают квартиры - раскошельтесь на сигнализацию, тогда другой орган МВД последит за Вашей квартирой, за деньги. Бомбят дачи, так скиньтесь, наймите сторожей, обнесите участки колючей проволокой, гаражи вскрывают - тоже самое.
Ну да, я всегда так считала! За деяния своих детей виновата я, охранность квартиры/дачи/гаража - это моя проблема. И как я её решу, так оно и будет сохранятся.
kord-mk писал(а): А для чего полиция -то?
Помогать мне решать мои проблемы. Именно, не решать мои проблемы, а помогать.
Вот то, что они плохо помогают решать проблемы - это плохо. Звоните, пишите, не давайте им покоя.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 01 авг 2013 08:50

[quote="Andron"]ммм из серии одна бабка сказала: что нибудь известно про 10-летнего сына некой воспитательницы д/с и проделки с ремнем и кипятком. для воспитания семилетки?[/quote
Есть такой факт.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 01 авг 2013 08:53

А. Рудакова писал(а):
Andron писал(а):ммм из серии одна бабка сказала: что нибудь известно про 10-летнего сына некой воспитательницы д/с и проделки с ремнем и кипятком. для воспитания семилетки?
Есть такой факт.
В детском саду? :shock:

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 01 авг 2013 08:55

Нет, дома. 10летний мальчик позвал к себе в гости семилетнего. Играли

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 01 авг 2013 08:58

А. Рудакова писал(а):Нет, дома. 10летний мальчик позвал к себе в гости семилетнего. Играли
Ужас! И тяжкие увечья?

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 01 авг 2013 09:01

да

Ответить