Комментируйте новости!!!
Re: Комментируйте новости!!!
Согласен с сырок, в данном случае её место работы никаким образом не повлияло на её действия.
Русский язык так богат на слова, что найти синоним или замену ПОСУДОМОЙЩИЦЕ нетрудно.
Хоть у меня по русскому языку и была нетвердая четверка, и стилистика мне далека по сути, но официальное письмо и переписка в скайпе и т.д. хотя бы у меня выглядят по-разному.
Русский язык так богат на слова, что найти синоним или замену ПОСУДОМОЙЩИЦЕ нетрудно.
Хоть у меня по русскому языку и была нетвердая четверка, и стилистика мне далека по сути, но официальное письмо и переписка в скайпе и т.д. хотя бы у меня выглядят по-разному.
Это вам не это...
Место работы характеризует женщину, поэтому здесь оно уместно.Andron писал(а):Согласен с сырок, в данном случае её место работы никаким образом не повлияло на её действия.
У меня по русскому тоже было 4, но кроме посудомойщицы на ум ничего не приходит...
По-твоему, все посудомойщицы-потенциальные убийцы?
Нет! Просто когда новость пишется из полицейской сводки или из суда, то очень мало информации, позволяющей раскрыть мотивы того или иного человека...Юляша писал(а):По-твоему, все посудомойщицы-потенциальные убийцы?
Мы не знаем о ее образовании и предыдущей работе, но зная, что сейчас она работала в должности посудомойщицы, это наводит на определенные мысли о человеке и его жизни.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Как оно характеризует женщину, опиши.Шалун писал(а): Место работы характеризует женщину, поэтому здесь оно уместно.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
В советские времена нас учили, что каждый труд у нас почетен. А ты ведешь к тому, что работать посудомойщицей стыдно. Тогда должен быть создан список тех профессий, кого следует подозревать в случае чегоШалун писал(а): но зная, что сейчас она работала в должности посудомойщицы, это наводит на определенные мысли о человеке и его жизни.

В данном случае должность посудомойщицы говорит о том, что в силу тех или иных обстоятельств женщина не смогла устроиться на другую работу и сейчас работает посудомойщицей.ель писал(а):Как оно характеризует женщину, опиши.Шалун писал(а): Место работы характеризует женщину, поэтому здесь оно уместно.
Возможно, я не прав, но у меня именно такие ассоциации: молодая посудомойщица - не смогла устроиться на другую работу, теперь вкалывает как золушка на чужого дядю за копейку, поэтому увидев то, что ей очень понравилась, а ей это не по корману, может нарушить закон, чтобы заполучить желаемое.
- ель
- Контактная информация:
не только посудомойщица, но и ..... да кто угодно. Ни о чем не говорит профессия.Шалун писал(а):... может нарушить закон, чтобы заполучить желаемое.
А ситуации в жизни разные бывают, правильно говорит Юляша, всякий труд нужен.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Труд у нас почетен, особенно ручной. Но все зависит от людей, точнее человека, выполняющие те или иные функции. У нас что не сантехник, то в 90-% пьет непролазно. Поэтому у меня все сантехники ЖЭКа ассоциируются с алкоголиками.Юляша писал(а):В советские времена нас учили, что каждый труд у нас почетен. А ты ведешь к тому, что работать посудомойщицей стыдно. Тогда должен быть создан список тех профессий, кого следует подозревать в случае чегоШалун писал(а): но зная, что сейчас она работала в должности посудомойщицы, это наводит на определенные мысли о человеке и его жизни.
- ель
- Контактная информация:
Лёшка, борись со стереотипами. 

Года три назад, знакомый сантехник джипа нового купил, так как легковую, тоже не старую, жалко было по сугробам гонять. Может ты не с теми сантехниками дружишь?Шалун писал(а):У нас что не сантехник, то в 90-% пьет непролазно. Поэтому у меня все сантехники ЖЭКа ассоциируются с алкоголиками.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
Ушел менять стереотипы!ель писал(а):Лёшка, борись со стереотипами.
P.S. Если вернусь пьяный, значит я теперь сантехник.
А если с колечком, то подался в посудомойщицы

- ель
- Контактная информация:
Лишь бы не наоборот. А всё остальное фигня.