Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение Шпик » 27 июн 2014 12:58

инигма писал(а):В 22-00 перекресток Октябрьская - Радищева. Группа малолеток с битами колошматила машины. :o
Анастасия Гулина
Драка была. Возбуждено уголовное дело по 116 стать УК РФ. Бит и топоров не было. А вот друзей было много.
это видимо уже официально бит и топоров не было. кому верить-то? очевидцам или органам?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 27 июн 2014 13:04

биты были: короткие светлые - выглядели как деревянные, по крайней мере на мой взгляд. топоров я не видела. А органам верить надо - тому примеров то куча , как им не верить.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 28 июн 2014 00:36

Сделал небольшую подборку видео с пешеходами. Что-то выглядит немножко комичным, что-то несколько экстремальным... Некоторые я уже выкладывал отдельно...
http://www.youtube.com/watch?v=4XiZs8eNWyY
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Mascha

Сообщение Mascha » 29 июн 2014 20:47

Джон МакКлейн писал(а):Сделал небольшую подборку видео с пешеходами. Что-то выглядит немножко комичным, что-то несколько экстремальным... Некоторые я уже выкладывал отдельно...
http://www.youtube.com/watch?v=4XiZs8eNWyY
Неужели велосипедистов, которые на полной скорости катятся по пешеходной дорожке вы видите в первый раз? У нас в городе это просто уже правило. Точно такое же, как езда по тротуарам на огромной скорости разного рода колесных любителей экстрима. Проедьте по Ремезова к Кремлю и полюбуйтесь как они гонят мимо остановочных комплексов !..А что творится на пешеходном переходе у Славянской и Жемчужины! :mrgreen: :evil:
А пешеходы в приведенном видео почти не нарушали правил.

Mascha

Сообщение Mascha » 29 июн 2014 21:08

Кстати , те же велосипедисты последнее время любят ездить , не держась за руль, в потоке машин или "в два этажа": один за плечами другого/ стоя/. Есть и граждане, которые во время езды успевают курить. Зачем последним велосипед - вообще неясно. :x
А как водители за рулем машины болтают по телефону, поворачивая на другую дорогу! Это у нас тоже уже правило! Остановка на пешеходном переходе у светофора - тоже регулярное явление. Недавно видела как машина одного из охранных агенств на скорости обогнала перед светофором другие машины и остановилась на пешеходном переходе - люди должны были ее обходить.
Садятся такие идиоты за руль - и кайфуют от того, что никто их не поймает. А потом еще вымещают злобу на камере, которая фиксирует нарушения! :mrgreen:

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 29 июн 2014 21:22

Mascha писал(а): Неужели велосипедистов, которые на полной скорости катятся по пешеходной дорожке вы видите в первый раз? У нас в городе это просто уже правило. Точно такое же, как езда по тротуарам на огромной скорости разного рода колесных любителей экстрима. Проедьте по Ремезова к Кремлю и полюбуйтесь как они гонят мимо остановочных комплексов !..А что творится на пешеходном переходе у Славянской и Жемчужины! :mrgreen: :evil:
А пешеходы в приведенном видео почти не нарушали правил.
А я и не говорил, что они нарушали. Скорее даже больше нарушений среди водителей, не пропускающих пешеходов на пешеходном переходе. Просто это подборка сюжетов, увиденных на дороге, с участием пешеходов и только...
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 01 июл 2014 00:12

Джон МакКлейн писал(а):Думал как назвать видео... назвал так:
Женские разборки на дороге (Тобольск, 01.01.14)
При выезде с кольца ПАТП на ул. Ремезова в сторону Кремля одна мадемуазель на ДЭУ Матиз г/н в818нс72 подрезала, наверно, по невнимательности другую мадемуазель. Другая на ВАЗ-2105 или 07 г/н о468нм72 догнала её на светофоре (перекрёсток с ул. Доронина) и надавала, наверно, по лицу.
ЗЫ. Звуковое сопровождение смонтировано мной.
http://www.youtube.com/watch?v=WKOC-q4F ... e=youtu.be
только что в дорожных войнах показали сюжет из тобольска, правда автора почему-то не упомянули

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 01 июл 2014 20:29

ВАЗ 2114 проезжает на красный сигнал светофора и поворачивает к ОМВД Тобольский...
http://www.youtube.com/watch?v=T5v7UxaRpPk

И потеряшка: против шерсти по односторонке на Розы Люксембург.
http://www.youtube.com/watch?v=FBvGDGUIgfQ
Это вам не это...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 02 июл 2014 05:11

ru писал(а):
navigator писал(а):Вчера попал в нелепую ситуацию на кольце, пытаясь заехать на АЗС мне чуть субару (к300нс 72) не протаранил левый бок Может и я не прав, но схема из ПДД проезда стандартного кольца выглядит так: "левому" автомобилю сразу же с перекрёстка на право нельзя.....
Абсолютно стандартная ошибка тобольских водителей, когда с внутреннего кольца пересекают внешнее и выезжают с перекрестка с круговым движением :cry: Нам теперь просто надо знать, что в Тобольске по таким перекресткам ездить не умеют и крутить головой во все стороны :D
Самое интересное, что дама на субару подъехала ко мне на АЗС и пыталась объяснить, что это Я езжу неправильно. После непродолжительной беседы разъехались почти мирно :lol:
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 02 июл 2014 08:30

тут вопрос еще такой, она ехала по средней полосе, ты по внешней. и вдруг ты начал перестраиваться на среднюю полосу кольца, подрезая ее. так что тут ты тоже не прав

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 02 июл 2014 12:23

Шпик писал(а):тут вопрос еще такой, она ехала по средней полосе, ты по внешней. и вдруг ты начал перестраиваться на среднюю полосу кольца, подрезая ее. так что тут ты тоже не прав
Про какую среднюю полосу кольца ты говоришь?
С Ремезова (со стороны Доронина) едёт две полосы, то с точки зрения здравого смысла на кольце тоже две полосы. Поэтому, если с левой полосы заезжаешь на внутреннее кольцо. Если по правой полосе, то заезжаешь на внешнее (второе) кольцо. Чтобы увидеть там третью полосу, надо иметь богатую фантазию, а если и увидишь, то проехать по ней будет проблематично, тем более введешь в транс всех других участников движения. Вот с Комсомольского на кольцо выезжаешь, там, да, три полосы, и по кольцу в три полосы реально проехать. Правда раньше разметка была без знака, что с правой полосы только направо.
Поэтому navigator прав: с правой полосы Ремезова заехал на внешнее (второе) кольцо и по нему пошёл по кольцу, а мадам по левой полосе Ремезова заехала на внутреннее кольцо и с него собралась выехать на Комсомольский, что является нарушением.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 02 июл 2014 19:16

именно по внешней полосе, после того как пропустил субару, navigator и проехал к заправке. или ты это обочиной считаешь?
Вложения
Полосы кольца
Полосы кольца

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 02 июл 2014 19:26

Джон МакКлейн писал(а): Про какую среднюю полосу кольца ты говоришь?
С Ремезова (со стороны Доронина) едёт две полосы, то с точки зрения здравого смысла на кольце тоже две полосы. Поэтому, если с левой полосы заезжаешь на внутреннее кольцо. Если по правой полосе, то заезжаешь на внешнее (второе) кольцо. Чтобы увидеть там третью полосу, надо иметь богатую фантазию, а если и увидишь, то проехать по ней будет проблематично, тем более введешь в транс всех других участников движения. Вот с Комсомольского на кольцо выезжаешь, там, да, три полосы, и по кольцу в три полосы реально проехать. Правда раньше разметка была без знака, что с правой полосы только направо.
Поэтому navigator прав: с правой полосы Ремезова заехал на внешнее (второе) кольцо и по нему пошёл по кольцу, а мадам по левой полосе Ремезова заехала на внутреннее кольцо и с него собралась выехать на Комсомольский, что является нарушением.
следуя твоей логике, чтобы мне повернуть в 4мкр, сначала необходимо заехать на внешнее (второе!!) кольцо, а потом свернуть в 4 мкр-н??

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 02 июл 2014 21:15

С Ремезова (со стороны Доронина) едёт две полосы, то с точки зрения здравого смысла на кольце тоже две полосы.
Нда, здравый смысл...
Изображение
сначала необходимо заехать на внешнее (второе!!) кольцо, а потом свернуть в 4 мкр-н??
Следуя ПДД съезжать с перекрестка на котором организовано круговое движение разрешено только с крайней правой полосы (ну или по разметке). А съезжать из внутреннего кольца всё равно, что поворачивать направо из крайней левой полосы - свойственно дебилам.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 02 июл 2014 23:41

timon-200 писал(а):
С Ремезова (со стороны Доронина) едёт две полосы, то с точки зрения здравого смысла на кольце тоже две полосы.
Нда, здравый смысл...
Изображение
Это где такое?

Ответить