Есть в Тобольске магазины под вывеской "Союз Трех". А один из них за подстанцией. Я бы с удовольствием не посещал бы сие заведение, если бы не захолустном нефтехимиковском "гетто", где оказалось большинство граждан, связавших свою судьбу с Тобольскнефтехимом, и получившим квартиры в бракованных домах, которые собирались из то, чего осталось от "почившего в бозе" некогда процветающего Тобольского домостроительного комбината с его легендарной 97-й серией. Магазин этот практически один на весь микрорайон, поэтому Алевтина Симонова и старается спихнуть сюда все залежалое и затоваренное.
Если Вы зайдете в "час пик" в этот магазин, то Вы не найдете ни одной тележки. Все тележки выставлены под залежалый товар, типа туалетной бумаги, консервов, срок годности которых на пределе, женских колготок или находятся в подсобке для расфасовки товара. Все продавцы, а в смене как минимум 5-6 человек усиленно выкладывают, мешая своими (предназначенными для покупателей) тележками покупателям, на кассе очередь в пол-магазина, потому-что касса работает одна. Но если Вы зайдете в дневное время-это полная идиллия, смена продавцов отдыхает, вместо того, что разложить товар заранее к покупательскому часу пик, зачем-лучше крутиться под ногами.
Самое главное, это не к кому обратиться. Все продавцы в голос вопрошают, что заведующая работает до 17.00, а они не причем. Пробовал я отловить эту заведующую. По-моему говорить с ней-это как "горох об стенку". Просишь освободить тележки, бесполезно. Сколько раз говорил ей, что если Вам нужно, так берите эти ручные сумки и таскайте их сами, а тележки оставьте покупателям (или закажите их больше), чтобы покупатели в единственную кассу стояли не оттягивая руки своими покупками.
Раскладка товара: я не знаю по какому "фэн-шую" это все происходит, но найти какую-либо мелочь, целая проблема. Я не понимаю, почему био-иогурт "Сибирские ягоды" месяц выставляли с обычными йогуртами, потом месяца два с питьевыми био-йогуртами в другом конце прилавка, потом снова наоборот. Я не понимаю, почему приправы отечественного производства находятся в одном конце зала, в закутке, а импортные кнорры и магги чуть ли не на самой кассе. Кстати, по-поводу йогуртов. В течение прошлого года, покупая йогурты, я не однократно обнаруживал там плесень, пытался писать в книгу жалоб и знаете какой получил ответ - производитель виноват
Я много раз пытался обратиться к заведующей, но такое впечатление, что она совершенно не контролирует процессы в магазине. Овощи и фрукты. Вместо того, что выставить все торговый зал, как в Магните, здесь все упаковывают на подложках, возьмите любую подложку - 1-2 огурца подмороженны, тоже с помидорами. Это ещё зимой, но вот то что кладут сейчас летом
Я сегодня, 04 августа, примерно в 19.20 зашел в этот пресловутый магазин. ОГУРЦЫ. РАЗГАР ЛЕТА. В УПАКОВКЕ ОГУРЦЫ ПОЛОВИНА ЖЕЛТЫЕ. ОСОБЕННО ПОРАЗИЛИ ДВА ПАКЕТА В КОТОРЫХ ИЗ ПРОГНИВШИХ НАСКВОЗЬ ОГУРЦОВ ВЫСТУПИЛА В ПОЛПАКЕТА ПЕНА С ГНИЛЬЮ. Один из них я вручил работнице зала, которая с невозмутимым видом все это унесла, видимо помоют и снова на прилавок.
Алевтина Михайловна! СТЫДОБА! За Ваш магазин, за Вашу заведующую и ваш персонал, КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЮТ ВАШИ УКАЗАНИЯ!
Отдельный вопрос, которым следовало бы заняться и прокуратуре и роспотребнадзору, почему в магазинах Союз Трех чеки пробиваются, от двух юридических лиц, за спиртное и все остальное. Не в одном городе России такого нет.
Уважаемые форумчане, остерегайтесь посещать магазины под маркой "Союз Трех".!!!