Экология. НХК, Полимер. Митинг?

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Экология. НХК, Полимер. Митинг?

Сообщение ель » 20 авг 2014 20:00

kord-mk писал(а): Обидчивая Вы наша, нет не Вы, успокойтесь. Просто выйдите однажды из дома и посмотрите на мертвые портальные краны на левобрежье, на разваленную инфраструктуру... В прочем, чего я тут распинаюсь... Ату нефтегазопеработку из города! Долой НХК и Полимер!
Ответьте на это
ель писал(а):
kord-mk писал(а):Я просто не понимаю ни Вас, ни тех "борцов" :за счет чего Вы собираетесь город развивать и жить в нем:
А вот то, что я думаю про Полимер и НХК ....., если уж предъявляете мне такие претензии, то хоть найдите мои комментарии и почитайте. Вот потом напишите понимаете меня или нет.
Вы нашли мои комментарии по поводу нефтегазопеработки?
Прежде чем лично мне что то говорить, то ли обвиняя в чём то, то ли доказывая мне что то, потрудитесь узнать МОЁ мнение на эту тему.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 20 авг 2014 20:48

Уважаемая Ель!
Вот уж где действительно "моя твоя не понимает".
1. Я написал, что Тобольск живет нефтехимом и в тоже время жители его всячески его обхаивают.
2. Я написал, что в округах борются за то, чтобы производства, которые планируются в Тобольске достались им. И сослался при этом на конкретную статью на конкретном сайте.
3. Вы написали, что и сайт и статья провокационные, которые не следует читать вообще.
4. Я усомнился в провокационности сайта и написал Вам об этом.
5. Дальше Вы все перевели на личности и теперь заняли глухую оборону, что я во всем обвинил лично Вас.
6. Буду счастлив, если за голословным "не читайте ura" Вы все-таки выскажете свое мнение по поводу нефтегазопереработки, чтобы я опять, не дай бог, чего нибудь не допонял.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 21 авг 2014 06:47

Уважаемый kord-mk!
1) А я с этим и не спорила, но Вы написали: "Я просто не понимаю ни Вас, ни тех "борцов". На основании чего Вы меня отослали к "борцам"?
2) Ну!? А я разве что то против сказала? Где?
3) Я написала про сайт, о статье ни слово. Это уж Вы сами додумали.
4) Я года два назад познакомилась с этим сайтом. И не Вы один отличаете заказные статьи, я ещё и чувствую ложь. (да,да, женщины живут чувствами, и они женщин редко подводят) в общем я зареклась читать УРА. ру. Позже в новостях слышала, что гл. редактор этого сайта была под судом за вымогательство (что то типа не заплатите напечатаем тааакое)
А я своим принципом не изменяю, может и правдивая статья, которую Вы предложили, но я ура. ру не читаю.
5) А это как понимать:" Я просто не понимаю ни Вас, ни тех "борцов"...."? Разве не ко мне это было обращено? Это Вы перешли на личности, я слово про Вас не сказала. Или сказала? Где?
6) Буду счастлива, если Вы за голословным обвинение меня черти в чем, прочитаете всё таки всю тему. И узнаете моё мнение, например от сюда (повторятся не буду)

Вон ещё Olesja встала в позу борца, не прочитав того, что высказывали до неё. Типа она одна такая, а все остальные ни фига не понимающие.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Olesja

Сообщение Olesja » 21 авг 2014 12:47

Я не борец. Просто на плечах,кроме прически,есть и голова. Однажды для себя посмотрела вокруг и сделала вывод,без чего жизнь будет в тягость. 70 процентов- вещи с использованием различных нефтехимических штучек. Понимаю, что целые отрасли отмирают,как деревья, но все эти пластики еще скажут свое слово.Например. Во дворе меняли трубы.вместо железных (текла желтая вода) поставили пластиковые-вода стала чище. И так во всем.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 21 авг 2014 16:39

:lol: :lol: :lol: везёт, а у меня прическа
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 21 авг 2014 18:49

Просто на плечах,кроме прически,есть и голова.
Совсем не показатель наличия разума, если Вы об этом.
Понимаю, что целые отрасли отмирают,как деревья,

Это, например, какие? Деревья, кстати, регулярно садят.
но все эти пластики еще скажут свое слово.
Скажут? [косится на полипропиленовые горшки с цветами]
вместо железных (текла желтая вода) поставили пластиковые-вода стала чище.
Гениально! Интересно, а до ваших пластиковых труб какая магистраль идет? Я понимаю, что творящееся за оградой собственного дома для граждан не очень интересно, но всё же.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Olesja

Сообщение Olesja » 22 авг 2014 10:59

кстати и магистральные трубы уже обертывают в пластик или покрывают спец.пленкой. За точность названия не ручаюсь. Алюминиевая посуда(банки) покрыта тонким слоем пластика. Не защищаю все эти новомодные вещи. Но они жизнь реально облегчают.
Понятно,что смотришь на машину и сравниваешь с тем, что было пару десятков лет назад. Хочется чего-то солидного и надежного, а не бамперы из пластика. У меня три года назад мать попала под машину (джип) которая подавала назад (скорость пять км)- результат два перелома. Говорят,что если бы машина была помягче (из пластика), ничего не было бы. Максимум -треснул бампер.

ru
забанен

Сообщение ru » 22 авг 2014 12:32

Olesja писал(а):кстати и магистральные трубы уже обертывают в пластик или покрывают спец.пленкой. За точность названия не ручаюсь.
Название простое: труба-оболочка из полиэтилена, например

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 авг 2014 09:51

Надя Козлова писал(а): в нашей группе Вконтакте.
Ради интереса решила посмотреть, нашла только закрытую группу. :cry:

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 27 авг 2014 09:57

так это все таки закрытая информация :roll:

Надя Козлова

Сообщение Надя Козлова » 28 авг 2014 15:18

ель писал(а):
Надя Козлова писал(а): в нашей группе Вконтакте.
Ради интереса решила посмотреть, нашла только закрытую группу. :cry:
Группа открыта и никогда закрытой не была, иначе зачем она нам?) http://vk.com/tob_prom" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 авг 2014 15:23

Спасибо! Я только эту нашла http://vk.com/club45056216

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 12 сен 2014 17:59

Olesja писал(а):В Кстово меняли оборудование. Понятно, что любой когда меняет смеситель на кухне, проливает немного воды,чтобы дальше все было нормально. Также с трубой. Все поменяли. Факела нет, разговоры остались.

Все сделали. Сибур здесь официально признал, что загрязняли окруж. среду, пока ремонтировали установку. В местной прессе сравнивали не с смесителем, а с газовой горелкой в плите. Типа когда хозяйка готовит любое пламя дымит, чадит. а теперь все чудестно, отремонтировано.

Завтра уезжаю в Сызрань.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 12 сен 2014 18:50

инигма писал(а): Завтра уезжаю в Сызрань.
Ты с инспекцией что ли заводы Сибура объезжаешь? :D

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 12 сен 2014 21:13

В Кстово работали на Лукойле. Пришлось комплектоваться там

Ответить