Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Херувим
Контактная информация:

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение Херувим » 16 сен 2014 21:46

При выезде с перекрестка второй водила конечно был не прав, но посмотри на всю ситуацию шире. При въезде на кольцо он был первым и находился на левой полосе, а соответственно он находился уже на кольце и ты въезжая на кольцо практически вместе с ним, нарушил правила и заставил его прижаться к внутреннему кольцу(если следовать выложенному тобой видео с разъяснениями). Дальше уже пошло по ситуации.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 16 сен 2014 22:50

не совсем понял, что значит "ты въезжая на кольцо практически вместе с ним, нарушил правила и заставил его прижаться к внутреннему кольцу". тут по твоей логике он вообще мог повернуть сразу на заправку, раз он первый въехал на кольцо? пропускает тот, кто перестраивается. он перестраивался с внутреннего кольца сворачивая на ремезова, где ты что другое углядел?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 16 сен 2014 23:40

Шпик писал(а):не совсем понял, что значит "ты въезжая на кольцо практически вместе с ним, нарушил правила и заставил его прижаться к внутреннему кольцу". тут по твоей логике он вообще мог повернуть сразу на заправку, раз он первый въехал на кольцо? пропускает тот, кто перестраивается. он перестраивался с внутреннего кольца сворачивая на ремезова, где ты что другое углядел?
Кольцо из трех полос, съезд на Ремезова - две полосы. Значит авто по внутренней полосе на этом участке должен был двигаться прямо не съезжая на Ремезова или заранее (пропустив двигавшегося прямо Шпика) перестроиться и свернуть..... Мало того, что 286й этого не сделал, так еще создал умышленную помеху движению транспорта и опасную обстановку на дороге...
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 16 сен 2014 23:47

Херувим писал(а):
При выезде с перекрестка второй водила конечно был не прав, но посмотри на всю ситуацию шире. При въезде на кольцо он был первым и находился на левой полосе, а соответственно он находился уже на кольце и ты въезжая на кольцо практически вместе с ним, нарушил правила и заставил его прижаться к внутреннему кольцу(если следовать выложенному тобой видео с разъяснениями). Дальше уже пошло по ситуации.
По моему 286й просто "стормозил" и заранее не перестроился....

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 сен 2014 00:12

не совсем понял, что значит "ты въезжая на кольцо практически вместе с ним, нарушил правила и заставил его прижаться к внутреннему кольцу". тут по твоей логике он вообще мог повернуть сразу на заправку, раз он первый въехал на кольцо? пропускает тот, кто перестраивается. он перестраивался с внутреннего кольца сворачивая на ремезова, где ты что другое углядел?
Я тебя в первый раз не убедил, и теперь не буду пытаться. яндекс тебе в помощь. Почитай не ПДД а правила безопасного проезда кольцевых перекрестков. Твои действия в обоих случаях могут расцениваться не иначе как провокация из за не умения занять правильную полосу движения. Хотя по букве закона ты и прав, но это ни что иное как автоподстава.

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 17 сен 2014 00:22

Херувим писал(а):
Я тебя в первый раз не убедил, и теперь не буду пытаться. яндекс тебе в помощь. Почитай не ПДД а правила безопасного проезда кольцевых перекрестков. Твои действия в обоих случаях могут расцениваться не иначе как провокация из за не умения занять правильную полосу движения. Хотя по букве закона ты и прав, но это ни что иное как автоподстава.

Не яндекс на дороге главный, а ПДД .........

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 сен 2014 00:56

Не яндекс на дороге главный, а ПДД .........
))Согласен, умеете к словам придираться. А вот правил безопасного проезда таких перекрестков не знаете. Плохо что в свое время инструкторы не обратили на это ваше внимание. Да, 286 должен был перестраиваться вправо перед поворотом, но и шпик если собирался поворачивать налево должен был занять соответственно на время левую полосу и не провоцировать аварийную ситуацию.

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 сен 2014 01:00

Еще раз повторю, что по букве закона Шпик прав, а по человечески - кому нужна такая принципиальность?? И это уже не первый раз - потраченные нервы, время и деньги. Для чего??

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 17 сен 2014 07:04

А я где-то уже предлагал написать коллективное письмо в ГИБДД по поводу этого кольца: чтоб установили хотя бы знаки "Движение по полосам". Разметка видимо так и останется мечтой.......

ru
забанен

Сообщение ru » 17 сен 2014 07:12

Xardas писал(а):Они стоят более чем 5 метров за поворотом обычно, меня просто смущает то, что они загораживают одну полосу, и если ехать со стороны Нефтегаза их не увидеть, тобишь повернув по крайней полосе попадаешь прямо на них, и приходится ждать и пропускать весь левый ряд чтобы обьехать.
Нарушают. Вот этот пункт хотя бы:
12.4 Остановка запрещается....
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 сен 2014 07:58

Херувим писал(а):
знаешь перекресток рощинский-знаменского? с рощинского в сторону знаменского одностороннее движение. по твоему мнению, если я стою в левой полосе и собираюсь повернуть налево на знаменского, а тот, который стоит в правой полосе тоже хочет свернуть налево, то я по сути его должен пропустить, иначе я автоподставщик? неплохо ты рассуждаешь, так же видимо ездишь и считаешь, нарушил не нарушил - обязаны пропустить. занял я среднюю полосу на кольце потому что мне надо было к дружбе, а с внутренней полосы у меня могла получиться такая же ситуация с кем-то другим. я ведь ехал не по внешней полосе, так что подстава с его стороны

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 сен 2014 13:01

занял я среднюю полосу на кольце потому что мне надо было к дружбе, а с внутренней полосы у меня могла получиться такая же ситуация с кем-то другим. я ведь ехал не по внешней полосе, так что подстава с его стороны
Ты же с регистратором ездишь и часто то кольцо проезжаешь. Выложи хоть одно видео где на том кольце 3 машины едут в ряд. Не надо выдавать желаемое за действительное - там по факту всего 2 полосы и ехал ты по внешней. (Съезд с комсомольского на заправку можно не демонстрировать ибо это единственный 3х метровый участок 3х полосного движения) Не может у перекрестка с круговым движением быть полос больше чем у большинства входящих в него дорог! А то что местные художники пытаются выдать за разметку - порой вводит в ступор и желание проверить их на вменяемость.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 сен 2014 13:39

Херувим писал(а):Выложи хоть одно видео где на том кольце 3 машины едут в ряд. Не надо выдавать желаемое за действительное - там по факту всего 2 полосы и ехал ты по внешней. (Съезд с комсомольского на заправку можно не демонстрировать ибо это единственный 3х метровый участок 3х полосного движения) Не может у перекрестка с круговым движением быть полос больше чем у большинства входящих в него дорог! А то что местные художники пытаются выдать за разметку - порой вводит в ступор и желание проверить их на вменяемость.
viewtopic.php?f=14&t=5895&start=1050#p122808" onclick="window.open(this.href);return false;

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 17 сен 2014 14:36

Вижу две машины в ряд и едут - три никак там не окажутся.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 сен 2014 18:56

Херувим писал(а):Вижу две машины в ряд и едут - три никак там не окажутся.
все 3 выехали с комсомольского и едут по кругу

Ответить