Ну ещё понтовщики. (простите, обидеть не хотела, если что)

инигма писал(а):navigator писал(а):
Сейчас "тимуровцев" нет. Я думаю одинокие пенсионеры будут пользоваться данной услугой ну и возможно инвалиды....
Для этого по магазинам и другим заведениям ходят соц работники.- конкурирующая фирма так сказать
Не одиноким надо написать заявление в соцзащите и к ним тоже будут ходить за символическую плату.navigator писал(а):инигма писал(а):navigator писал(а):
Сейчас "тимуровцев" нет. Я думаю одинокие пенсионеры будут пользоваться данной услугой ну и возможно инвалиды....
Для этого по магазинам и другим заведениям ходят соц работники.- конкурирующая фирма так сказать
Не знаю - не знаю: у меня две бабушки (одна живет в 7а, другая - в районе Сузгуна) очень преклонного возраста, обе "ветераны труда" с кучей наград и грамот - передвигаются с трудом. Хоть бы одна соц.сволочь их навестила - да ни разу никого не было. Но, опять же, они у нас не одинокие получаются
К соседке с нижнего этажа у нас ходит такая тетенька. Я бы не стала их обзывать. Вроде на нее никто не жаловался. И не ко всем подряд ходят - это ведь не волонтеры. Мед обслуживание вроде тоже есть, но наверняка не знаю. В городе же есть какое-то их учереждениеnavigator писал(а): Не знаю - не знаю: у меня две бабушки (одна живет в 7а, другая - в районе Сузгуна) очень преклонного возраста, обе "ветераны труда" с кучей наград и грамот - передвигаются с трудом. Хоть бы одна соц.сволочь их навестила - да ни разу никого не было. Но, опять же, они у нас не одинокие получаются
деревенской картошки на реализацию надо?Vivat писал(а): Для любителей деревенских продуктов будет работать фермерский стол заказов
Ну ты "дал" - это же все еще приготовить надо, а они полуфабрикаты в основном продают. Вот если бы баранинку поджарил да картошечку сварил может и купили быru писал(а):деревенской картошки на реализацию надо?Vivat писал(а): Для любителей деревенских продуктов будет работать фермерский стол заказов![]()
есть также немного свежей баранины-халяль (около 20 кг)
грубо(чур, только не обижайтесь!): берут скотину головой к востоку, и при молитве Бисмиллях рахман рахим -режут. Считается мясо чистым, освященным.navigator писал(а):Ну ты "дал" - это же все еще приготовить надо, а они полуфабрикаты в основном продают. Вот если бы баранинку поджарил да картошечку сварил может и купили быru писал(а):деревенской картошки на реализацию надо?Vivat писал(а): Для любителей деревенских продуктов будет работать фермерский стол заказов![]()
есть также немного свежей баранины-халяль (около 20 кг)![]()
Кстати, баранина-халяль это как ??? (я не разбираюсь просто)
халяль - это когда животное зарезано особым способом по правилам шариата: (кроме сотворения специальной молитвы и некоторых других религиозных особенностей) у животного спускается полностью кровь. Мясо получается чистым, без кровяных сгустков и гематом по сравнению с другими способами забоя.navigator писал(а):Кстати, баранина-халяль это как ??? (я не разбираюсь просто)
ru писал(а):халяль - это когда животное зарезано особым способом по правилам шариата: (кроме сотворения специальной молитвы и некоторых других религиозных особенностей) у животного спускается полностью кровь. Мясо получается чистым, без кровяных сгустков и гематом по сравнению с другими способами забоя.navigator писал(а):Кстати, баранина-халяль это как ??? (я не разбираюсь просто)