Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

navigator
Почетный участник форума

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение navigator » 13 ноя 2014 16:16

Andron писал(а):
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ну после таких споров вы согласны, что правая полоса с 5-й северной должна быть только направо...
Андрей, да тут понятно: что вправо, только с крайней правой, речь немного о другом - "движение, перестроение".....
Шевролет двигался с Ремезова от Кремля, я выезжал из 4мкр от Дружбы.....
Кстати: с 5й Северной какие знаки установлены ?????
Последний раз редактировалось navigator 13 ноя 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 13 ноя 2014 16:19

Он не мог перестроиться в правую раньше, по знакам до комсомольского правая только направо для него, а перестроиться он по правилам мог только после проезда Комсомольского, но тут его догнал ты (потому что тебе по этой полосе движение разрешено дальше) и занял полосу. Пишем в ГИБДД? и решаем вопрос?
Это вам не это...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 13 ноя 2014 16:21

Andron писал(а):Он не мог перестроиться в правую раньше, по знакам до комсомольского правая только направо для него, а перестроиться он по правилам мог только после проезда Комсомольского, но тут его догнал ты (потому что тебе по этой полосе движение разрешено дальше) и занял полосу. Пишем в ГИБДД? и решаем вопрос?
Да без проблем: интересная ведь ситуация............

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 13 ноя 2014 17:28

если бы вы вместе ехали по кольцу и он начал перестраиваться, подрезая тебя, тут конечно без вопросов он был бы виноват. а так ты ему создал помеху
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 13 ноя 2014 20:21

Выскажу своё мнение.
(Две последние страницы обсуждения я не читал, так что совпадение с чьим-либо мнением, это чистая случайность :lol: )
Единственное, что на мой взгляд, можно предъявить navigatorу, что он слишком рано начал движение со второстепенной, не дождавшись когда Шевроле по главной проедет мимо. Чтобы быть уверенным, что она или оно (я имею ввиду Шевроле! или всё-таки "он"? Какого рода "Шевроле"?) действительно едет по внутреннему кольцу далее, а не выезжает на Комсомольский проспект с включенным левым поворотником. Такое, кстати бывает - поворотник горит с одной стороны, а поворачивают в другую.
Тут, можно сказать, что navigator был не прав.
Но с оговоркой. Возможно он на сто процентов был уверен, что Шевроле уходит по кольцу, и поэтому, выезжая со второстепенной, также на сто процентов был уверен, что не создаёт помех для Шевроле. Что, кстати не противоречит ПДД, если маршрут движения т/с, двигающегося со второстепенной, не пересекается с маршрутом движения т/с, двигающегося по главной, то оба т/с могут проехать на перекрёстке одновременно.
К сожалению видео нам не даёт такой стопроцентной уверенности, в реальности же всё по другому.
Смотрим далее... navigator выезжает со второстепенной на главную, не создавая помехи Шевроле (с нарушением ПДД это происходило или нет, этот вопрос становится уже второстепенным) и они уже оба движутся по главной, т.е. по одной дороге - Шевроле по левой полосе, а navigator по правой. Шевроле начинает перестраиваться в полосу движения navigatorа, а значит должно уступить navigatorу, который не меняет полосы движения. Кстати, Шевроле перестраивался не включив поворотник.
Тут, можно сказать, что navigator прав, а точнее не прав Шевроле.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 15 ноя 2014 23:18

445й км. фед.автодороги Тюмень-ХМАО: встречка (ездил вчера по работе в Демьянское и Демьянку, было несколько подобных "эпизодов", но этот - самый наглый) http://youtu.be/AsXc8oGEdTA" onclick="window.open(this.href);return false;

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 17 ноя 2014 21:59

Диарейный поцик на семере м384хм72
http://www.youtube.com/watch?v=IPH5BQsihjo
Это вам не это...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 18 ноя 2014 11:08

Этот участок между Демьянкой и Демьянским заколдованный что-ли: опять встречка "скоростной облом"(тойота обгоняя урал вылетела навстречку) http://youtu.be/f95ddRwv3yI" onclick="window.open(this.href);return false;

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 20 ноя 2014 02:48

Примерно 373км фад Тюмень-ХМАО: Нива во встречном "хвосте" http://youtu.be/YG_JVkszRlU" onclick="window.open(this.href);return false;

RaiFa

Сообщение RaiFa » 20 ноя 2014 23:31

хочу написать о своей проблеме проезда одного из светофоров, этот злополучный перекресток находится возле бизнес-центра Югра, я еду по Октябрьской со стороны 1-й Северной на Доронина, висят знаки "Поворот направо" "Уступи дорогу" , у тех кто едет по Октябрьской на Доронина для левого поворота висит знак главной дороги и висит знак приоритетного проезда, почему же все машины с главной дороги начинают уступать мне, останавливаются, да еще чуть-ли не крутят у виска, когда я не тороплюсь с проездом, может я чего не знаю? Сегодня опять ехала, и опять на меня все смотрели как на дуру, пропускали, а я не ехала, и по-моему даже кое-кто про себя матерился.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 20 ноя 2014 23:43

перекресток у рыбтехникума? а там светофор что ли не работал?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 20 ноя 2014 23:43

не дай бог конечно такому горе-водителю на дороге попасться

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 21 ноя 2014 00:10

RaiFa писал(а):хочу написать о своей проблеме проезда одного из светофоров, этот злополучный перекресток находится возле бизнес-центра Югра, я еду по Октябрьской со стороны 1-й Северной на Доронина, висят знаки "Поворот направо" "Уступи дорогу" , у тех кто едет по Октябрьской на Доронина для левого поворота висит знак главной дороги и висит знак приоритетного проезда, почему же все машины с главной дороги начинают уступать мне, останавливаются, да еще чуть-ли не крутят у виска, когда я не тороплюсь с проездом, может я чего не знаю? Сегодня опять ехала, и опять на меня все смотрели как на дуру, пропускали, а я не ехала, и по-моему даже кое-кто про себя матерился.
Светофор отменяет знаки приоритета. Если светофор включен то на зеленый те кто едут от кремля пропускают (должны) тех кто едет от 1-й северной.
Если светофор не работает (после полуночи) то главная у тех кто едет от кремля.
Это вам не это...

ALEXX

Сообщение ALEXX » 21 ноя 2014 09:35

[/quote]
Светофор отменяет знаки приоритета. Если светофор включен то на зеленый те кто едут от кремля пропускают (должны) тех кто едет от 1-й северной.
Если светофор не работает (после полуночи) то главная у тех кто едет от кремля.[/quote]
Хочу от себя добавить для девушки, что двигаясь так, вы можете повернуть ТОЛЬКО в правую крайнюю полосу. Мало ли что :wink:

ALEXX

Сообщение ALEXX » 21 ноя 2014 09:40

Примерно такая же ситуация при выезде от Эдемского Сада на ул. Полонского. Будьте внимательнее ...

Ответить