Проблемы ЖКХ

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение Шпик » 12 дек 2014 06:51

Syber писал(а):
kord-mk писал(а):У меня нет счетчика. В квартире двое. Квартиру не сдаю, гастарбайтеров не держу. Воду просто так не лью.Отдаю себе отчет, что в будущем году меня поимеют. Но я хочу понять, куда утекает та вода за которую без меры мы платим. И не понимаю.
Без учета лить - конечно, откуда будет понимание! "Воду просто так не лью", это понятно, а как купаться наверное по 4 ванны воды меняете и ныряете там, как в бассейне. Посуду мыть - так тоже кран на полняки и погнали, можно не выключать. А еще можно зубы чистить и голову мыть 8 раз на дню, стирать ковры и одеяла всем родственникам, да и просто, смотреть на текущую воду часами и медитировать... :D
я порой без счетчика любил постоять под душем по утрам, погреться полчасика. сколько там за полчасика может вытечь горячей и холодной? причем пускал не струйку, а настоящий такой потоп. вот и думай, если человек не ставит счетчик, значит наверное он видит в этом экономию. у меня сейчас в месяц 10 кубов холодной выходит. а норма там сколько?
а если в квартире никто не прописан, а живет стадо гастрабайтеров, счетчики не установлены, норму брать не с кого. вот сиди и ломай голову, кто там льет воду без меры
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 дек 2014 10:39

Но я хочу понять, куда утекает та вода за которую без меры мы платим. И не понимаю
А ещё позиционируешь себя как интеллектуал. В канализацию она утекает, очевидно же, даже из дурдома.
я порой без счетчика любил постоять под душем по утрам, погреться полчасика
Я сейчас и с счётчиком так делаю. Вроде не обнищал.
вот сиди и ломай голову, кто там льет воду без меры
Пройдись по соседям, разъясни - что жить без счётчика нехорошо. Если сосед сильно круче тебя - создай инициативную группу. Если всем вокруг тебя пох.. - задумайся, стоит ли тут вообще жить. Дальше будет только интереснее.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 дек 2014 10:55

timon-200 писал(а): Я сейчас и с счётчиком так делаю. Вроде не обнищал.
будет семья, будешь считать каждый литр
timon-200 писал(а):Если всем вокруг тебя пох..
в большинстве случаев именно так и есть.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 12 дек 2014 12:01

Как-то от нечего делать замерял, что за 15 минут под душем я трачу 25 литров горячей воды...
Сколько уходит её при мытье посуды не поддается счету...видимо это все остальное...
Это вам не это...

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 дек 2014 12:58

Семья есть, каждый литр не считаю. Есть прямая зависимость, да?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 дек 2014 13:33

timon-200 писал(а):
Семья есть, каждый литр не считаю. Есть прямая зависимость, да?
ну я полагаю зависимость исключительно прямая. надеюсь ты семьей не называешь себя и свою жену или себя и маму? под семьей в данном случае я подразумевал тебя с женой и тремя детьми. чем больше неработоспособных жильцов, тем больше ложиться расходов исключительно на твои плечи

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 дек 2014 13:50

[quote] надеюсь ты семьей не называешь себя и свою жену или себя и маму?[/quote]
Семья - это все. Никогда не понимал граждан которые вычленяют из семьи бабушек, дедушек, родителей и тд. Но в данном случае "семья" из трех человек. А у тебя, я так понял, трое детей? Снимаю шляпу, да.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 дек 2014 14:04

timon-200 писал(а): Семья - это все. Никогда не понимал граждан которые вычленяют из семьи бабушек, дедушек, родителей и тд. Но в данном случае "семья" из трех человек.
сам не понимаю, как можно причислять в семью, бабушек, дедушек, родителей, если ты сам родитель, живешь со своей женой и детьми. это не семья, это уже родственники. семьей они были для тебя, когда ты учился в школе и брал у мамы деньги на обеды.
timon-200 писал(а):А у тебя, я так понял, трое детей? Снимаю шляпу, да.
нет, у меня двое детей. но я все-равно под душем 30 минут уже не стою, времени теперь нет
твои "quote" не образуют рамку цитаты

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 12 дек 2014 14:07

Если при наличии счетчика не подал показания вовремя - насчитают по нормативу еще больше. Вот стадо гастрабайтеров - это больше похоже на реальность. С этим вполне по силам справиться инициативной группе жильцов с привлечением участкового. Один - два визита в дом представителя власти быстро остужает пыл не в меру предприимчивых квартиросдавателей (проверено). Я сам когда квартиру купил, вешался пока не переоформил счетчики на себя.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 дек 2014 16:40

[quote] семьей они были для тебя, когда ты учился в школе и брал у мамы деньги на обеды.[/quote]

Я тебя понял. Твои представления о семье для меня чужды. А когда ты будешь давать маме деньги - опять семья? Здесь так, а тут эдак. "Здесь помню, тут не помню" (с).
[quote] но я все-равно под душем 30 минут уже не стою, времени теперь нет[/quote]

15 или 30 мин.? Время или литры? :) Риторические вопросы.
[quote="Шпик"]твои "quote" не образуют рамку цитаты[/quote]

Я не виноватый, оно само.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 12 дек 2014 16:47

У меня подруга не любит в гости с детьми к свекрови ездить. А та на неё всё время давит: мол не даёшь общаться с детьми. А как общаться то? руки лишний раз не помой, в туалет не ходи, воды не напасёшься. Посуду поет в одной чашке. Воду сильно экономят. При этом коммуналку уж давно на себя взяли.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 12 дек 2014 20:01

Кто-нибудь слышал: "нашёлся компромисс" или великая идея в "великих умах" по поводу перевода времени в двухтарифных эл.счётчиках или нет ??
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 дек 2014 20:06

а ты еще не перепрограммировал что ли?

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 12 дек 2014 20:43

Шпик писал(а):а ты еще не перепрограммировал что ли?
Да нет пока. Просто по поводу стоимости перепрограммирования до сих пор идут "баталии"... С одной стороны да: поставщики эл.энергии здесь ни при чём и услуги по настройке эл.счётчиков у них платные - это нормально. Но опять же - не я же затеял эту "игру со временем".... Госдума "беременна" каким-то сомнительным проектом по этому поводу, только вот пока тихо как-то.... По предварительной информации (если коротко) в течение 2015 года Госдума хотела за счёт бюджетных средств "руками электриков" осуществить перепрограммирование эл.счетчиков населения т.е. для обычных граждан бесплатно....
У меня например двухтарифный трёхфазник. Во время плановой поверки (пару дней назад) электрик сказал, что перепрограммирование будет стоить в районе 500-700руб.(зависит от марки счётчика). В аб.отделе на Строителей 7 подаёшь заявку и в течение месяца приедут, сделают.....
Вот думаю пока.....

http://www.rg.ru/2014/10/01/schetchiki-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rg.ru/2014/10/24/vremyache.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ura.ru/content/primenews/27-10-2 ... 93123.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.fontanka.ru/2014/10/22/018/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mrsk-ural.ru/ru/928" onclick="window.open(this.href);return false;
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 12 дек 2014 21:38

Syber писал(а):
kord-mk писал(а):У меня нет счетчика. В квартире двое. Квартиру не сдаю, гастарбайтеров не держу. Воду просто так не лью.Отдаю себе отчет, что в будущем году меня поимеют. Но я хочу понять, куда утекает та вода за которую без меры мы платим. И не понимаю.
Без учета лить - конечно, откуда будет понимание! "Воду просто так не лью", это понятно, а как купаться наверное по 4 ванны воды меняете и ныряете там, как в бассейне. Посуду мыть - так тоже кран на полняки и погнали, можно не выключать. А еще можно зубы чистить и голову мыть 8 раз на дню, стирать ковры и одеяла всем родственникам, да и просто, смотреть на текущую воду часами и медитировать... :D
Вы все правильно написали. Именно так я и поступаю: и ковры стираю и медитирую.

Ответить