инигма писал(а):Буженину раньше сами делали: Голова свиная+ мясо говядина+ приправы разные(соль, перец, лавр). долго варилось. потом мясо отбиралось, рубилось. Дальше в брикет(когда то в пергаментную бумагу, когда целофановые пакеты появились в них ) под гнет.
Это не буженина , а сальтисон
а буженина делается по др. берется кусок свинины с окорока натирается смесью ( горчица мед специи какие любите , я добавляю только перец с мельницы) и оставит все это на сутки в холодильнике заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре не выше 180 град от 1,5 часов зависит от куска .
другой способ кусок свинины кладут в росол хорошо брать от помидор или огурцов также на сутки или на ночь и запекается в духовке в фольге .
приятного аппетита могу сделать на заказ .
не учите меня жить , а помогите материально .