есть ли в Тобольске готы?
В начале начал ничего не было, кроме Бога. У Бога Отца нет тела, но его можно представить понятием Бесконечности. Бесконечность присутствует во Вселенной, ведь представить стену в космосе невозможно. Мы можем догадаться что за любой стеной что-то всё равно есть. Пространство бесконечно. Кстати, учёные уже более ста лет ищут наименьший уровень материи, кирпичик, из которого состоит вся видимая материя. Для этого придумывают всё более сильные микроскопы. И первое потрясение эти учёные ощутили в тот момент, когда впервые увидели ядро клетки с летающими вокруг него по свом орбитам нейтронам. Учёные микрофизики в микроскоп видели то что обычно астрономы видят в телескоп, т. е. звёздную систему, со своей звездой в центре- ядром клетки и со своими планетами летающими по орбитам вокруг звезды- нейтронами. Ядро клетки это источник энергии для всей клетки, как наше Солнце для планет солнечной системы. Ядро клетки наподобии Солнца светится и освещает проносящиеся вокруг него нейтроны. Внутри клетки бдагодаря этому сменяются день и ночь. Нейтроны при ближайшем рассмотрении как и планеты солнечной системы очень разные. Микрофизики видели в микроскоп космос, в клетке этакую солнечную вселенную, но естественно со свом неповторимым Солнцем. Итак в любой клетке! Эту картину Вы можете увидеть в любой иллюстрированной энциклопедии по биологии и физике. Но они не передают всей красоты открывающейся взору учёного: светящегося ядра клетки, пролетающих вокруг вокруг ядра по своей орбите нейтронов, красоту микромира, который я осмелюсь назвать микровселенной. Учёные открывшие это явление уже сравнительно давно, видимо сумели примирится с ним и стали искать конец материи, ту стенку которую я описывал Вам в рассказе ранее. И нашли учёные элементарные частицы в более мощный микроскоп. Из них состоит материя клетки. Хорошо. Учёные называли элементарные частицы кирпичиком материи и пространства. Но учёным пришлось увидеть ещё одну тайну материи. А именно связь частиц элементарной материи друг с другом. Элементарные частицы условно разделили на положительные и отрицательные. Клетки бывшие вместе разделяли на огромные для клеток растояния, например переносили один волосок с головы человека в другую комнату, естественно перед этим отрезав его ножницами. После этого под большим электронапряжением меняли у части частиц их значение с положительного на отрицательное и наоборот. Фиксировали результат. В другой комнате у оставшихся волос вели наблюдение. И оказалось что у этих волос в момент когда у отрезенного волоса меняли полярность элентарных частиц, у оставшихся волос менялась полярность эдентично. Как? Ведь волосы были разделены пространством? Увеличили растояние. Эксперимент вели в двух разных зданиях. Разделённые частицы словно по команде меняли одновременно полярность. С другими предметами происходило то-же самое. Что бы не брали: ногти, кожу, кровь, дерево, металл, воду и т.д., и разделив замечали одинаковый процесс изменения частиц, подвергнутых искуственному изменению. На этом основана одна из тайн чёрной магии. А именно наведение порчи или приворота. Например ведьма берёт волос, ноготь или кровьнужного человека. Вкатывает частицу этого в воск и делает из воска фигурку человека. После этого называет фигурку из воска, именем этого человека и совершает ритуал.В следстии этого ритуала, воздействуя энергией на фигурку из воска и частичку тела человека ведьма при порче втыкает в фигурку булавки, иголки или нож. При любовном привороте ведьма втыкает в сердце куклы ( вернее в место где у человека обычно распологается сердце) булавку, прежде уколовшую палец заказчицы или заказчика приворота и говорит заговор. Подобные ритуалы действуют даже на вещи обьекта колдовства: одежду, обувь, часы, всё то что соприкасалось с человеком долгое время, если конечно не удалось найти частички тела человека- обьекта колдовства. На принципе связи элементарных частиц связан и факт остановки наручных часов в момент смерти хозяина этих часов. Причёмчасто эти часы не удаётся починить даже опытным часовщикам, хотя в целом часы вроде бы и не несут следов поломки. Не редкость и тот факт, что у наручных часов в момент смерти хозяина трескается стекло циферблата. Поэтому некоторые осторожные люди до сих пор собирают свои остриженные волосы и ногти и сжигают их или хоронят в тайном месте. Для чего? Для предотвращения колдовства над частицами их тела. Теперь мы понимаем что наука уже увидела механизм действия колдовства в своих экспериментах, хотя не все из них понимают связь своего открытия с тайными рецептами чёрной магии. К счастью, этот процесс искуственного изменения частиц клетки обратим. В случае порчи или приворота, когда процесс негативный уже пощёл и человек неожиданно и сильно заболел, помочь ему может опытная в колдовстве ведьма или ведьмак, знающие ритуал чёрной магии. Но есть важное условие! Ведьма или ведьмак учавствующие в ритуале снятия порчи или приворота должны быть сильнее энергетически чем ведьма или ведьмак наславшие на человека порчу или приворот. Иначе в лучшем случае ничего не изменится в состоянии больного, в худшем частично прча перейдёт на ведьму или ведьмака лечивших этого человека и она или он заболеют, вплоть до летального исхода, а больному всё равно не помогут. Почему ведьма или ведьмак снимающие порчу или приворот должны быть сильнее ведьмы или ведьмака наславших эту порчу или приворот. Это опять выражено в опытах по физике. Так, чтобы изменит структуру частиц клетки нужен достаточно сильный генератор силового поля. А чтобы изменить частицы второй раз, потребуется уже генератор более мощный. Вот так физика и наука в целом соприкасаются с магией, подчас не подозревая об этом. Наука часто обьясняет тайны колдовства и потверждает их научно. Итак, как я уже писал выше, учёные решили что элементарные частицы- это стена пространства и исходный кирпичик материи. Все согласились с этим. Но научный прогресс не стоит на месте и было изобретено более совершенное оборудование для электронного микроскопа. Учёные заглянули в глазок электронного микроскопа и увидели что элементарные частицы в свою очередь построены из более меньших деталей. Их назвали кварками. Так стена материи оказалась лишь точкой горизонта, которая при приближении к горизонту отодвигается вдаль бесконечно. Но удивительнее всего для учёных стал тот факт тоже повторяди строение ядра. Но иного чем в клетке. А именно фантастическую, непохожую ни на что иную Солнечную систему. С обалденным необыкновенным солнцем- ядром и планетами- частицами. Клетки это миникосмос с солнечными системами внутри их. Частицы этих минисолнечных систем состоят из кварков, которые в свою очередь состоят из супермикросолнечных систем. Вот такая получается матрёшка материи и пространства. Недаром три тысячи лет назад Гермес Трисмегист ( триждывеличайший) писал в своей книге: " Что вверху, то и внизу". Вверху у нас бесконечная вселенная и внизу получается в материи тоже микровселенная и тоже бесконечная. Зачем я рассказал Вам это? Для того, чтобы наглядно продеманстрировать Вам что представляет из себя бесконечность. Бог и есть бесконечность. Но бесконечность не холодная, мёртвая, а живая, думающая, творящая и любящая свои творения.
Где же готы? Спросите Вы. Готы и готика очень интересная и обширная тема и без предварительных обьяснений к ней приступать очень сложно. Поэтому будте долготерпеливы и я сумею приблизится к теме готики и готов и всё Вам расскажу со временем. Уверяю Вас Вам скучно не будет и Вы узнаете много тайн и их разгадок.
Где же готы? Спросите Вы. Готы и готика очень интересная и обширная тема и без предварительных обьяснений к ней приступать очень сложно. Поэтому будте долготерпеливы и я сумею приблизится к теме готики и готов и всё Вам расскажу со временем. Уверяю Вас Вам скучно не будет и Вы узнаете много тайн и их разгадок.
иван Я уже высказывался по поводу тебя о том что ты реальный пацан. Своим последним постом ты меня в очередной раз порадовал. Во многом я с тобой согласен особенно с темчто Бог- это бесконечность. Но позволь все же немного тебя поправить. Матрешка о которой ты пишешь, она немного иначе выглядит. Дело все в том что МИРОЗДАНИЕ-это триединый неприрывный процесс бытия МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА, он протекает по алгоритму МАТЕРИЯ переобразуется(т.е. меняет свое ИНФОРМАЦИОННОЕ состояние) по МЕРЕ развития. МАТЕРИЯ предстает нам в пяти агрегатных состояниях:жидкая, твердая,газообразная,плазма и физический вакуум. Любая материя имеет свой ОБРАЗ(по русски ИНФОРМАЦИЮ),мы же не можем представить себе например безОБРАЗную твердую материю,Русская поговорка гласит "Нет вещи без ОБРАЗА. Ну инаконец МЕРА-любая вещь наделена мерой(цвет, вес, запах, молекулярный состав, атомный состав...........)" Бог создал всякую вещь и размерил ее МЕРОЙ"-КОРАН, 2:50. Эти вот три производные ИВАН и составляют ту самую МАТРЕШКУ. А прстранство-это переходное состояние материи. Как тебе такая философия. Не претендую на истину в последней инстанции, но хотелось бы и дальше с тобой дискутировать.
Уважаемый Каба. Рад подискутировать с интелектуальным и разносторонне развитым человеком. Ваше мнение для меня безусловно важно и ценно. С вашим мнением абсолютно согласен. Вы безусловно правы в триединстве свойств материи. Просто я писал о других аспектах материи, а именно о удивительном произведении Божественного гения. Я не касался свойств материи. Я лишь на своём уровне старался показать величие здания построенного Богом из материи, безусловно имеющим как раз те свойства о которых Вы упомянули. Поэтому у нас нет противоречия. Мне безусловно приятно встретить столь интересного и неординарного человека, имеющего тонкое и глубокое чувство юмора сопряжённое с мудростью и лидерскими качествами.
иван Вы дали мне практически точную характеристику, я польщен конечно же. Человек постоянно должен саморазвиваться. К сожалению я не похож на своего Аватара, в том смысле что он прчитывал 500страниц за 2часа и усваивал весь прочитанный им материал, а во стальном да, я на него во многом похож. А те кто до сих пор пребывают во мраке по поводу Сталина пусть зайдут в "Европу" и купят книги А.Б. Мартиросяна. Я же пользуясь случаем процитиую стихи которые написал Сталин когда ему было 17 лет.
Ходил он от дома к дому
стучась у чужих дверей
Со старым дубовым пандури
С нехитрою песней своей
А в песне его а в песне
Как солнечный луч чиста
Звучала великая правда
Возвышенная мечта
Но люди забывшие бога
Хранящие в сердце тьму
Полную чашу отравы
Преподнесли ему
Сказали они будь проклят
Пей осуши до дна
И песня твоя чужда нам
И правда твоя не нужна.
Ходил он от дома к дому
стучась у чужих дверей
Со старым дубовым пандури
С нехитрою песней своей
А в песне его а в песне
Как солнечный луч чиста
Звучала великая правда
Возвышенная мечта
Но люди забывшие бога
Хранящие в сердце тьму
Полную чашу отравы
Преподнесли ему
Сказали они будь проклят
Пей осуши до дна
И песня твоя чужда нам
И правда твоя не нужна.
Вот что я нашел про Готов:Го́ты — представители готической субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, тем не менее, выделяются многие общие для нее черты, такие как любовь к готической музыке (готик-року, дэт-року, готик-металу, дарквэйву и др. подобным стилям), мрачный имидж (доминирует черный цвет, ирокезы, кожаная одежда, атрибутика, символика (анкх), клыки, линзы неестественных цветов и т. д.), интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, любовь к хоррор-литературе и фильмам.
Продолжаю начатую историю. Итак мы с Вами знаем что Бога можно представить символически бесконечностью. Бесконечностью живой, мыслящей, творящей и думающей. Когда Бог был один, он задумал сотворить неповторимый и бесконечный проявленный мир, где один объект творчества непохож на другой, и каждый удивителен. Задумал и начал процесс творения. Он « выдохнул» из себя Дух Святой. Я пишу « выдохнул» опираясь на древние рукописи, где символически этот акт творения описывается как выдох Бога. Дух Святой заполнил собой всю бесконечность, каждый миллиметр пространства. Через Дух Божий Бог напитал бесконечность энергией жизни, и питает её каждую секунду до сих пор. Зачем? Дело в том, что видимых нами предметов на самом деле не существует. Компьютера, который сейчас перед Вами не существует. Стул или кресло, на котором Вы сидите, нет, это иллюзия. И собака, лающая за окном не более чем иллюзия. Как? Сейчас постараюсь объяснить. На основе доказанных физикой фактов. Все видимые вещи, и люди, и животные всего лишь двигающиеся на бешеной скорости нейтроны вокруг своих ядер. При этом по божьему плану нейтроны двигаются так, чтобы все вместе создать тело, например стула, или компьютера, или собаки. Приведу пример: колесо велосипеда создаёт при движении как бы иллюзию плотного диска, вместо реального обода колеса и раздельных спиц в нём. Но стоит остановить движение колеса и диск исчезает, а остаётся обод колеса и спицы в ободе. Так вот молекулы символически в примере представляются ободом колеса и спицами, которые, двигаясь с бешеной скоростью по своей уникальной орбите, создают иллюзию диска или тела любого предмета. Остаётся добавить, что молекулы любой вещи, так же создаются бешеным движением более мелких частиц материи. Вот так Святой Дух Божий и наполняет бесконечное пространство живой энергией, заставляя частицы материи бешено двигаться по своим уникальным орбитам создавая их неповторимой конфигурацией материальные тела. Добавлю, что чем быстрее двигается нейтрон в орбите вокруг ядра, какого бы ни было тела, тем плотнее это тело, кажется. Например, в железе нейтроны двигаются сильнее, чем в тополином пухе, в бумаге и так далее.
Итак, первым Бог создал Дух Святой, питающий бесконечное пространство живой энергией. Что было дальше, расскажу в следующий раз.
Итак, первым Бог создал Дух Святой, питающий бесконечное пространство живой энергией. Что было дальше, расскажу в следующий раз.
весь этот мир - Матрица...иван писал(а):Дело в том, что видимых нами предметов на самом деле не существует. Компьютера, который сейчас перед Вами не существует. Стул или кресло, на котором Вы сидите, нет, это иллюзия. И собака, лающая за окном не более чем иллюзия. Как?

если не ошибаюсь, вокруг ядра движутся электроны, а нейтроны - составляющие ядра (нуклон)двигающиеся на бешеной скорости нейтроны вокруг своих ядер
Я есть то, что я думаю
Уважаемый А13. Бесконечно признателен Вам за Ваш комментарий. Безусловно он говорит об Вашей безграничной эрудиции и интелекте. Человек подобный Вам в США например уважительно называется " мозговым танком". Америка собирает подобных " мозговых танков" в мозговые центры что-бы подобно нашему форуму генерировать новые идей и находить выход из сложных ситуаций. Я беру информацию из древних манускриптов, и там нет терминов электрон или нейтрон и порой перевести древние рукописи на научный язык крайне проблематично. Поэтому огромнейшее Вам спасибо за Вашу оперативную и бесценную помощь.
Гойты действительно зародились на волне пост-панк, однако, принято их считать искусственной субкультурой. Это связано с тем, что для того, чтобы Вы (или кто-нибудь другой) стали панком - ВАм достаточно порвать джинсы и футболку, одеть кеды и внешне ВАс от панка не отличить. А для того, чтобы ВАс приняли за гойта, вам необходимо купить чернуйу поцмаду, чернуйу одежду и какие-нибудь фирменные ботиночки и значочки. То же самое касается и эмо. Эти субкультуры не используют принцип DIY (Do It Yourself), вследствие чего существуют только за счет того, что их существование выгодно производителям.КАБА писал(а):Го́ты — представители готической субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность
Уважаемый А13. Я считаю, что наш огромный мир создан не просто так. Посмотрите на бесконечное звёздное небо над головой. Неужели это создано только для того чтобы подсвечивало нам ночью. Я думаю что это не так. Нам с Вами отмерен срок жизни около 60 лет на нашей земле и этого срока достаточно, чтобы облазить этот мир и с восхищением увидеть гениальные творения Бога в природе. Также этот мир даёт нам возможность прочитать многое и узнать. Тут каждый пусть сам выбирает как жить в этом мире. Но некажется, ли Вам что некоторые люди могут придти к Богу после смерти и на его вопрос о том что человек делал, ответить примерно так- " работал, ел, спал, пил, в выходные работал на даче, иногда смотрел футбол по телику, несколько раз в отпуск ездил в Турцию, прочитал книжку Му-му". Не скажет ли ему Бог- " А кому я создал Египет, Индию, Италию, Рим, Францию, массу манускриптов и картин". Наш мир мне кажется школой совершенствования человека. Но некоторые люди вместо того чтобы учится наровят всё общественной работой заниматся, дежурить, полы мыть. Символически конечно.
Позволю себе продолжить мой рассказ.Ранее, мы с Вами выяснили, что Бог в самом начале создал Святой дух. Что же Бог создал вторым? В материи Бог создал своё самое совершенное творение – самого себя! Бог – творец создал материальный образ себя, наиболее ему близкий. Бог создал проявленного в материи Бога и назвал его своим Сыном. Сын возглавил строительство задуманного Богом- Отцом мира. Богу- Сыну миллиарды лет. И именно его мы знаем под именем Иисуса Христа. Иисус Христос родился как человек две тысячи лет назад. Но именно как человек. Выполняя волю Бога – Отца. Но как Бог – Сын Иисус Христос существовал с самого сотворения этого проявленного мира. И будет существовать, пока этот проявленный мир существует. Как развернулись события далее я Вам расскажу в следующий раз.
Позволю себе продолжить мой рассказ.Ранее, мы с Вами выяснили, что Бог в самом начале создал Святой дух. Что же Бог создал вторым? В материи Бог создал своё самое совершенное творение – самого себя! Бог – творец создал материальный образ себя, наиболее ему близкий. Бог создал проявленного в материи Бога и назвал его своим Сыном. Сын возглавил строительство задуманного Богом- Отцом мира. Богу- Сыну миллиарды лет. И именно его мы знаем под именем Иисуса Христа. Иисус Христос родился как человек две тысячи лет назад. Но именно как человек. Выполняя волю Бога – Отца. Но как Бог – Сын Иисус Христос существовал с самого сотворения этого проявленного мира. И будет существовать, пока этот проявленный мир существует. Как развернулись события далее я Вам расскажу в следующий раз.