Херувим писал(а):Интересно было бы узнать, что такое в современном мире - УСПЕШНОСТЬ?? У меня в свое время обоих сыновей после подготовительных курсов в лицеи зарубили именно по этому понятию - "Они не будут успешными". Старшему сейчас этот лицей и даром не нужен, младшего вроде как берут после начальной школы - так что это за понятие и почему психологи начинают диктовать свою волю?? И вообще что это за непонятное веяние у нас на руси завелось - поход к психологу. Вроде как депресняк лечится медикаметозно, пользы от них никакой, но они в дифиците и рулят - российский нонсенс.

Я "прохладно" отношусь к различным психологам и т.п... Никогда не обращался и не буду - это те же самые цыгане, чего-нибудь внушат, подсадят на транквилизаторы и деньги качать из тебя будут...
Надо уметь самостоятельно решать проблемы, снимать стрессы и учить этому детей. (хорошо спорт помогает или какой-либо труд, хобби и т.п.).
Я допустим в школьные годы очень много читал (в основном русскую классику, ну и немного фантастики). Очень много знаний и мудрости для решения проблем можно как раз подчерпнуть из книг.....
А "быть или не быть успешным" - это сугубо личное решение, а не посторонних людей. Как себя настроишь, так оно и будет.
А новое веяние "поход к психологу" - это всего лишь влияние моды и телесериалов, которыми даже отечественные сценаристы так успешно Нас "пичкают". Короче - телевизор надо меньше смотреть

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......