navigator писал(а):Фильтры московские - ничего не подтекает
Это Tsitron, видимо. Они российского производства. В предыдущем сообщении уже отзывался про них положительно. Я перепробовал фильтры Mann, Knecht, Mahle, SCT, Tsitron и Opel. Лишь у последних двух масло зимой из-под фильтра не капало. Я полагаю, что это за счёт более толстой уплотнительной резинки по сравнению с прочими. Она даже выступает со стороны резьбовой поверхности фильтра на 3-4 мм(У остальных на 1-2 мм или даже вообще вровень лежит). Думал всегда теперь буду польские фильтры Opel брать, но они стали стоить совсем сказочных денег, а купленный Tsitron я где-то потерял (То ли в гараже в укромное место засунул, то ли дома. Надеюсь найдется когда-нибудь)

Чтоб не откладывать техобслуживание взял первый попавшийся Knecht.
navigator писал(а):
В Автомире иногда покупаю (если в других местах найти не могу). Но цены они "задирают", причём, товар у них не лучше других магазинов....
То, что масло подтекает в морозы тут два варианта: фильтр слабо затянут или масло не той вязкости используется и "на холодную" плохо проходит через фильтр, что кстати как раз таки и вредно для ДВС.............
В мороз прежде, чем запускать ДВС масло на щупе не смотрел ??? Сильно густое ?????
Не смотрел... Там синтетика 5W-30, должно без проблем проходить. Сейчас канистру с остатками масла вожу в багажнике - как будут морозы посмотрю насколько густеет (По ощущениям при заводке при температурах -20 и ниже оно довольно-таки густое)