Куда обратиться(не работает интернет)?

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Закрыто
Yurchanin
Контактная информация:

Куда обратиться(не работает интернет)?

Сообщение Yurchanin » 11 сен 2008 08:41

Всем здрасте! Вообщем вот какая проблема. Живу я в с. Малая Зоркальцева, что в 30 км от Тобольска в сторону севера. Решил подключить себе ADSL, пришел в РУС, составили договор, вручили модем и сказали: "Ждите, через 10 дней все подключим". Было это 26 августа. 10 дней прошло, а интернета нет. Приехал в РУС, спрашиваю: "Как так? Сказали 10 дней, а прошло уже 13..." Тов. Мусихин сделал несколько звонков. Оказалось заявку мою рассмотрели, а подключать в село никто не поехал... На вопрос знаю ли я местных связистов ответил да. "Ну вот их и попроси подключить". Приехал домой, позвонил связистам, а они: "Мы бы подключили, но у нас ключей от АТС нет. Пусть из города приезжают, открывают и подключают". Замкнутый круг получается. Вот я и спрашиваю: куда можно позвонить\обратиться, чтоб интернет заработал? Номеров ни те, ни другие не дают - "Не знаем..."

ru
забанен

Re: Куда обратиться?

Сообщение ru » 11 сен 2008 13:20

Yurchanin писал(а):Всем здрасте! Вообщем вот какая проблема. Живу я в с. Малая Зоркальцева, что в 30 км от Тобольска в сторону севера. Решил подключить себе ADSL, пришел в РУС, составили договор, вручили модем и сказали: "Ждите, через 10 дней все подключим". Было это 26 августа. 10 дней прошло, а интернета нет. Приехал в РУС, спрашиваю: "Как так? Сказали 10 дней, а прошло уже 13..." Тов. Мусихин сделал несколько звонков. Оказалось заявку мою рассмотрели, а подключать в село никто не поехал... На вопрос знаю ли я местных связистов ответил да. "Ну вот их и попроси подключить". Приехал домой, позвонил связистам, а они: "Мы бы подключили, но у нас ключей от АТС нет. Пусть из города приезжают, открывают и подключают". Замкнутый круг получается. Вот я и спрашиваю: куда можно позвонить\обратиться, чтоб интернет заработал? Номеров ни те, ни другие не дают - "Не знаем..."
Я думаю, что на всё такое безобразие надо писать жалобу прямо на имя Шебеко :mrgreen: А он уже сам разберется кого казнить, а кого помиловать :roll:

Yurchanin
Контактная информация:

Re: Куда обратиться?

Сообщение Yurchanin » 16 сен 2008 13:33

15.09.08 День.
Я подождал еще немножко. Только хотел опять ехать узнавать, когда подключат Интернет, как вдруг звонок: "Интернет подключен, можете пользоваться". Радости - полные штаны!!! :lol: Включаю модем - действительно, ADSL сигнал присутствует (индикатор горит зеленым). Вставил диск с настройками, запустил, установил... не работает. Соединение есть - Интернета нет. Как же так???
15.09.08 Вечер.
Давай через Dial-Up лазить, искать инфу про модем и его настройку. В течение 30-40 минут все было найдено. Пошаговые инструкции были на сайте Уралсвязьинформ - www.tumen.usi.ru Фишка в том, что настройки для ДРУГИХ модемов (не Huawei). Смотрел, смотрел - вроде подходят, а вроде и нет. Плюнул на все, решил завтра в РУС обратиться.
16.09.08 Раннее утро.
На одной страничке в скобках и мелким курсивом заметил свой модем (видимо вчера сказалась усталость после трудового дня...)! "Методом научного тыка" начинаю вести настройку. Эффекта ноль. Потом как-то заметил, что при одной из конфигураций цвет индикатора вдруг стал оранжевым и замигал. Ну, думаю, хороший знак. Посмотрел Manual модема: да, действительно - модем пытается зарегистрироваться и получить IP-адрес. Так продолжалось минут 40. Времени ждать еще не было и я поехал в город по делам (ну и в РУС попутно...).
16.09.08 Обед.
Вообщем до РУСа я не дошел. Думаю приеду и попытаюсь еще раз. Каково же было мое удивление, когда я увидел ПОСТОЯННО горящий оранжевый индикатор!!! Это говорит о том, что модем зарегистрировался и получил IP-адрес.
Включаю компьютер, запускаю Mozilla Firefox и... Вуаля!!! Поисковик Яндекс перед глазами! Ответ в форум писал уже через ADSL. На этой приятной ноте можно и закончить. Всем спасибо, занавес...

Закрыто