Кладбищенские истории.

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

иван

Re: Кладбищенские истории.

Сообщение иван » 14 авг 2008 10:32

К моему великому изумлению археолог занимавшийся раскопками злосчастного кургана на Хонде в этом году снова собрала экспедицию и направилась туда -же! Я не знаю, будет ли она раскапывать, тот же курган, или соседний. Но ясно читается фрейдовская воля к смерти. Археолог явно хочет себе неприятностей на свою задницу. И получит их. В этом можно не сомневаться. Раскопки в месте святилища под Тобольском поэтому находятся под вопросом. А жаль. Археолога уже предупреждал хранитель Хонды. Смерть девочки студентки для хранителя места была предподчтительней просто потому, что девочка студентка была молодой и невинной жертвой для хранителя Хонды. И от неё было намного больше выброса энергии, чем от взрослого археолога. Это очевидно. Так основатель " Доброй Воли" Захарова, раскопала один интересный, но проклятый предмет, в земле Тобольской и в наказание за это быстро сгорела от рака. Это общеизвестный факт.

иван

Сообщение иван » 15 авг 2008 17:51

Ещё немного информации для Хонды. В этом местечке Тюменской области полно курганов — древних захоронений, с которыми связаны многие легенды. Среди них есть и про племя неких карликов, которые якобы жили здесь много тысяч лет назад и воевали с… серыми журавлями, отнимая у них яйца.

Недавно странная легенда неожиданно подтвердилась. Рядом с двумя курганами местные охотники нашли миниатюрные черепа, которые поначалу приняли за собачьи. Но потом присмотрелись и поняли: нет, головы все-таки человеческие. Это подтвердили и научные сотрудники Тюменского областного краеведческого музея. Похоже, что рост людей, которым принадлежали останки, не превышал полуметра.

"Известный тюменский писатель и краевед Борис Галязимов, имеющий в своем архиве богатейший материал, в том числе легенды о сибирских пигмеях, считает, что принадлежали они к племени сибиров и были настолько малы, что вдвадцатером усаживались на одну лошадь. А по весне, в период кладки яиц, карлики воровали их из гнезд журавлей с целью добычи пропитания. На войну выходили организованно, в боевом порядке."

По преданиям, карлики-сибиры исчезли, когда в Зауралье пожаловало неизвестное и крайне жестокое племя. Якобы тогда карлики, не желая попасть в руки врагов, вырыли глубокие рвы с тяжелыми навесами. И заживо погребли себя.

ru
забанен

Сообщение ru » 15 авг 2008 17:55

иван писал(а):Ещё немного информации для Хонды. В этом местечке Тюменской области полно курганов — древних захоронений, с которыми связаны многие легенды. Среди них есть и про племя неких карликов, которые якобы жили здесь много тысяч лет назад и воевали с… серыми журавлями, отнимая у них яйца.

Недавно странная легенда неожиданно подтвердилась. Рядом с двумя курганами местные охотники нашли миниатюрные черепа, которые поначалу приняли за собачьи. Но потом присмотрелись и поняли: нет, головы все-таки человеческие. Это подтвердили и научные сотрудники Тюменского областного краеведческого музея. Похоже, что рост людей, которым принадлежали останки, не превышал полуметра.

"Известный тюменский писатель и краевед Борис Галязимов, имеющий в своем архиве богатейший материал, в том числе легенды о сибирских пигмеях, считает, что принадлежали они к племени сибиров и были настолько малы, что вдвадцатером усаживались на одну лошадь. А по весне, в период кладки яиц, карлики воровали их из гнезд журавлей с целью добычи пропитания. На войну выходили организованно, в боевом порядке."

По преданиям, карлики-сибиры исчезли, когда в Зауралье пожаловало неизвестное и крайне жестокое племя. Якобы тогда карлики, не желая попасть в руки врагов, вырыли глубокие рвы с тяжелыми навесами. И заживо погребли себя.
я с детства слышал подобные истории, Иван
А многие жители Заболотья даже сейчас небольшого роста

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 05 окт 2008 21:45

Иван, я готов продолжить тренировки по саморазвитию. у меня есть вопрос: сейчас началась учеба и обьем информации достаточно большой. также планировал заниматься спортом. одно другому мешать не будет?
Я есть то, что я думаю

иван

Сообщение иван » 09 окт 2008 11:40

Здравствуй, А13. Рад вновь возможности общения с тобой. Надеюсь ты хорошо провёл время. Итак ты студент? Видимо математический или программнотехнический факультет. Пединститут? Каким видом спорта планировал занятся? Чему хочешь у меня научится? Сколько тебе лет? Какие у тебя нерешенные проблемы в жизни? Есть ли у тебя свободное время?

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 09 окт 2008 19:42

Здравствуй, Иван. Я гимназист, физико-математический профиль. планировал занятся легкой атлетикой. я хотел бы укрепить энергетику и научится управлять сном. если честно после просмотров некоторых триллеров про людей, которые имеют способности к видению, как то страхово - выдержит ли психика? лет мне 16, есть ограничение по возрасту?) не сказать, что есть проблемы, есть цели которые хотел бы достичь и задачи которые хотел бы решить. а вот со свободным временем иногда туговато, в основном свободен по выходным.
Я есть то, что я думаю

иван

Сообщение иван » 10 окт 2008 10:16

Здравствуй, А13. Лёгкой атлетикой заниматься тебе не советую. После того как человек пробегает в среднем ритме более 1 км вред от этого сравним с регулярным курением. Это научный факт. Об этом говорил старейший хирург, в 90 лет консультировавший операцию на сердце ( шунтирование) у Бориса Ельцина в Германии. Всё дело в повышении давления крови. Это без подготовки самый прямой путь к инфаркту или инсульту. И потом, все профессиональные спортсмены после 30 лет имеют проблемы со здоровьем, и даже инвалидность. Поэтому в 25 спортсменов и отправляют на пенсию. Тебе я рекомендую, согласно тому же хирургу, спокойную ежедневную ходьбу на 10 км. Это примерно от кольца ПАТП до обзорной площадки Кремля и обратно. Но ты можешь ходить и в другую сторону. Но не меньше 10 км. Больше можно, но не сразу. Сначала будут болеть мышцы и связки. Это нормально. Потом привыкнешь. И ещё нельзя задыхаться, избегай повышения сердцебиения. Не спеши. Медитируй. Это прекрасный способ не допустить инфаркта или инсульта и натренировать сердце, сосуды, мышцы. Посмотри фильмы " Другие" с Николь Кидман, " Шестое чувство", " Константин" и напиши свои комментарии , как можно подробнее, я скажу что ты понимаешь в них верно, а что нет.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 10 окт 2008 15:27

Здравствуй, Иван. под легкой атлетикой я скорее имел ввиду что-то типа гимнастики, а бегать я и сам не очень люблю. а просто ходить можно, мне в самый раз.
к/ф "Другие", "Шестое чувство" я смотрел. помню ночью, после очередного просмотра, я подумал: а вдруг сзади меня сейчас тоже кто то стоит? само состояние было не из приятных.
к этим фильмам я бы еще добавил "Отзвуки эха". фильмы отличные, сюжет захватывающий и спецэффекты тоже вносят свое напряжение. быть посредником между мирами конечно большая ответственность, но даже помогая духам, можно наткнуться на существ из темного мира. я слышал они пытаются перетянуть человека на свою сторону. и даже если надоест это занятие, закрыть способность не удастся.
как я понял из фильмов, многие неуспокоеные души сами не понимают что с ними случилось, пытаются заговорить с людьми. а те кто понял, хотят чтобы выполнили их последнюю волю.
духи могуть причинить физический урон? и как они связываются с людьми, через сон или в зеркале показываются?
Я есть то, что я думаю

иван

Сообщение иван » 10 окт 2008 17:30

Здравствуй, А13. Люди обычно не думают о смерти всерьез. Они конечно понимают что смерть неизбежна, но думают об этом как о теоретическом явлении. Поэтому одним из условий достижения просветления, согласно буддизму, является медитация о смерти. только познавший смерть насколько это возможно в реальной жизни может быть к ней подготовлен. Остальные люди предпочитают об этом лишний раз не думать. Поэтому не случайно подавляющее число людей после смерти не знают что они умерли, не хотят понимать что они умерли. Их психика услужливо находит любое обьяснение их посмертному опыту. При этом люди умершие после продолжительной болезни, в очень преклонном возрасте и те кто умер согласно книге жизни после смерти сохраняют весьма мало астральной энергии и в течение сорока дней после физической смерти в силу необходимости принимают смерть как факт и уходят в иной мир.Те же люди кто умер насильственной смертью, в результате несчастного случая, не дожив положенный Богом жизненный срок сохраняют большое количество жизненной силы в астральном теле и поэтому способны существовать в нашем мире как призраки продолжительное время. В силу неожиданности смерти они очень долго не понимают что умерли. Особо надо сказать о посмертной судьбе самоубийц. Самоубийца ошибочно полагает что совершив суицид он избавиться от всех проблем нашей жизни. Это не так. Самоубийца совершивший суицид умирает с огромным количеством энергии в астрале. И пока эта астральная энергия не иссякнет душа самоубийцы не сможет покинуть наш мир. Исключительное значение имеет тот факт,что в астральном теле жизненная энергия расходуется намного медленнее нежили в физическом. Поэтому самоубийца как призрак может существовать в нашем мире сотни лет. По Божему закону самоубийца прикован на все время существования астрального тела к воему физическому трупу и не может от него никуда отойти. Самоубийца видит свое физическое тело и все стадии его разложения, когда оно уже покоится в могиле и оно погребено. Но на этом участь самоубийцы не ограничивается в наказании.После того как самоубийца покидает наш мир он отправляется на шестой круг ада. На шестом круге ада самоубийца попадает в туже жизненную ситуацию. которая привела его к суициду . Естественно самоубийца не осознает что он уже умер и находиться в аду. Он наивно думает, что жив, что жизнь ужасна и находясь в глубокой депрессии совершает снова свой суицид. И снова попадает в ту же самую ситуацию, которая привела его к суициду. И все повторяется бесконечное количество раз. Миллион суицидов,миллиард суицидов, триллион суицидов. И всегда одно и тоже. Самоубийца при жизни хотел убежать от своих проблем через смерть и Бог наказывает его тем, что суицидник вынужден вечно возвращаться к своим проблемам и искать выхода в суициде.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 10 окт 2008 20:33

Здравствуй, Иван. медитация о смерти? это что то вроди выхода из тела или просто постоянное мышление о смерти?
"видеть" тонкие уровни - обязательно видеть духов? или от имеющейся силы зависит уровень видения?
Я есть то, что я думаю

иван

Сообщение иван » 11 окт 2008 17:31

Здравствуй, А13. Медитация о смерти в мировоззрении Будды Гаутамы явилось основной точкой для просветления. Обьясняю подробнее. В семье царя индии родился принц, которого назвали Гаутама. Царь из благих побуждений запретил сообщать принцу о горестях мира. Царь поместил Гаутаму в дворец окруженный высокой стеной. Во дворце и прилегающем саде жили только здоровые и красивые люди. Всем больным, старым, бедным и умирающим охранники дворца не давали возможности пройти во дворец. Гаутама Будда рос мальчиком видевшим только молодость, счастье и здоровье. Но Бог был против и однажды гуляя маленький Гаутама Будда встретил в саду нищего, больного, старого и похоронную процессию. Это так сильно подействовало на него, что он решил оставить престол и покинуть дворец. У него к этому времени была жена и маленький сын. Отец уговаривал его со слезами на глазах остаться, но Гаутама был непреклонен. Так в истории мира родился Гаутама Будда. Значение медитации о смерти в том, что человек понимает окончательно, что он умрет. Значит сохранить и взять с собой он может только ЗНАНИЯ и ВОСПОМИНАНИЯ. Не одной материальной вещи он после смерти взять не сможет. Значит самый богатый человек после смерти тот кто накопил больше всех ЗНАНИЙ и ВОСПОМИНАНИЙ. Медитация о смерти не в коей мере не является преклонением перед смертью. Смерть для человека изучающего истину мира лишь стервятник, который кружит над ним и однажды отберет у него все кроме ЗНАНИЙ и ПАМЯТИ. Поэтому совершенный человек копит знания и память и довольствуется малым в материальном мире. Это дает ему самый легкий путь прощания с нашим миром. Те кто по натуре своей жадны или завистливы, запасаются материальными вещами, деньгами, золотом умирают тяжело и часто их астральное тело не может разлучиться с местом где они накопили деньги, золото, драгоценности. Их душа думает только о материальном. Отсюда возникают призраки кладов. Правильно жить так как если бы ты пришел на эту землю в командировку и завтра придешь к Богу пославшему тебя назад. Имея необходимую материальную вещь (немного денег, немного одежды, немного еды и другого) и не накапливай ничего сверх этого из материальных вещей. Без меря накапливай только знания и впечатления о жизни. И тогда ничто не сможет у тебя отобрать накопленное тобой.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 11 окт 2008 18:12

Здравствуй, Иван. а почему бы не иметь в достатке материального, но не быть привызанным к нему?
Я есть то, что я думаю

иван

Сообщение иван » 11 окт 2008 19:11

Здравствуй, А13. Вопрос о материальном благополучии требует подробного разъяснения. Бог каждому человеку при рождении предоставляет весь видимый мир, всю вселенную во временное владение. Каждый человек на протяжении своей жизни может пользоваться всеми материальными творениями природы бесконечно. Более того Бог хочет чтобы ты познал в своей жизни как можно больше чудес сотворенных им в этом мире. А 13, по божьему плану ты должен увидеть египетские пирамиды в Африке, пирамиды Майя, северное сияние в Арктике, индийских иогов и миллиард других чудес. Причем Бог дает тебе это увидеть совершенно бесплатно. Ты хочешь накопить материальное богатство за свою жизнь. Тебя убедили, что это хорошая цель в жизни. Но скажи мне какая самая твердая валюта в мире: рубль, доллар, евро, тенге или белорусские зайчики? В чем ты хочешь накопить материальное богатство? В золоте? Но кому ты сможешь его продать в Тобольске? Если ты хочешь быть очень богатым человеком тебе нужно иметь очень много золота. Но золото само по себе не является ценностью только возможность перевода его в деньги представляет собой реальную ценность. Накапливать богатства в деньгах опасно: если ты откроешь счет в банке банк может разориться, если ты хранишь деньги наличкой в доме дом могут ограбить воры или уничтожить пожар. И все деньги съедает инфляция и дефолт. Допустим, что ты избежал всех этих проблем и очень богат, одна маленькая проблема- у тебя например рак желудка. А 13, тебе не помогут миллиарды рублей или долларов или тенге чтобы получить исцеление. И если ты беден, но пока здоров считай что ты заплатил за свое здоровье Богу, например сто миллиардов рублей, или триллион рублей, или триллион тенге. Пример из реальной жизни: хозяину одного из самых больших продуктовых магазинов города, вернее сети магазинов Тобольска в связи с серьезной язвенной болезнью желудка удалили часть его и этот богатейший человек Тобольска, имеющий самые большие продовольственные склады в городе не сможет до конца жизни кушать ничего кроме диетического питания, он не сможет есть истекающие соком шашлыки, не сможет пить лучшие французские вина, но его банковский счет регулярно растет и не далек тот день когда он станет одним из самых богатых людей города Тобольска. История реальная поэтому не называю фамилию. А13, не ищите такого материального благополучия , а ищите свой путь уготованный Вам Богом и све необходимое Вам для жизни приложиться.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 12 окт 2008 20:39

Здравствуй, Иван.
иван писал(а): увидеть египетские пирамиды в Африке, пирамиды Майя, северное сияние в Арктике, индийских иогов и миллиард других чудес. Причем Бог дает тебе это увидеть совершенно бесплатно.
бесплатно можно увидеть, если добираться автостопом, на велосипеде или пешком. да и через океан не так то просто перебраться. Иван, для того чтобы набраться воспоминаний и опыта в жизни нужны материальные стредства. и причем чем больше средств, тем больше возможностей. а насчет сохранности сбережений: зачем класть все в одно место? что то прогорит, другое останется или даже возрастет. как уходят и тратятся деньги, так они приходят и зарабатываются. насчет того человека, я тоже слышал про него. вообще, у людей, которые даржатся за материальное, за старое страдает желудочно кишечный тракт. т е невозможность отпустить, освободится. у алчных людей в основном желудок. я живу по другому принципу - деньги зарабатываются для того чтобы тратить их. бывает конечно иногда как то "скрежетно"(другого слова подобрать не могу) но верх берет принцип.
ищите свой путь уготованный Вам Богом
Вы верите в Судьбу? я считаю, что мы сами Творцы своей Судьбы. и возможность свободы выбора - подтверждение этому.
Я есть то, что я думаю

иван

Сообщение иван » 13 окт 2008 16:21

Здравствуй, А13. Был бы искренне рад за тебя если бы твои мечты и жизненные принципы воплотились в жизнь и не подверглись изменениям в худшую сторону. К сожалению часто даже самых хороших людей жизнь заставляет изменять прекрасным порывам души. Насчёт свобод воли и судьбы хорошо писал Аристотель. Он вывел понятие золотого сечения. В отношении судьбы он говорил так: представим человека как точку. Точка окружена круглой линией большого диаметра. Человек может свободно двигаться внутри круга в любом направлении-это свобода воли человека. Но точка не может выйти из круга. Таким образом круг это символ судьбы. Так примиряются два якобы противоположных понятия- свобода воли и судьба человека в одном мире. Я так же как ты выступаю за независимое материально и обеспеченное бытиё, если это не вредит моей карме и не ухудшает мой характер.

Ответить