Из жизни Семинарии

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Тоболяк

Сообщение Тоболяк » 05 апр 2008 12:37

"Вы тут в празднике живете".[/quote]

Как этот праздник распространить на всех тоболяков, а то мы будем вам завидовать, а потом начнем вас бить, как после революции... Только не бойтесь, лично я вас люблю, а за других не ручаюсь.

Затворник

Сообщение Затворник » 06 апр 2008 14:00

Тоболяк писал(а): Как этот праздник распространить на всех тоболяков, а то мы будем вам завидовать, а потом начнем вас бить, как после революции... Только не бойтесь, лично я вас люблю, а за других не ручаюсь.
Хороший вопрос, актуальный! И меня меня он беспокоит (не то что бить будут, а как тоболяков к празднику приобщить). Ответ, с одной стороны, прост: если хотите приобщиться к празднику, участвуйте в наших мероприятиях, ведь мы же ни от кого не закрываемся. С другой стороны, не так все просто. Для меня лично и многих других преподавателей участие в богослужении - жизнь души, отдохновение, мир ..., а вот если человек в первый раз в храм придет, да всю службу постоит - ощущение, будто всю ночь работал: здесь ломит, тут ноет (все честно пишу). Но это это только в начале так бывает. Конечно, есть у нас и другие мероприятия, так сказать, "сидячие" - в них, вобщем-то можно и поучаствовать. Скоро будет конкурс-семинар "Православие и СМИ". Когда точно, попозже сообщу. Но и этого, на мой взгляд, недостаточно. Необходимо что-то более существенное. Что именно, я примерно знаю, но писать не буду, лучше попробуем это реализовать, а то и правда "поколотят" :) . Спасибо за вопрос. А хотят ли тоболяки приобщиться к нашим праздникам? - Тоже вопрос...

Тоболяк

Сообщение Тоболяк » 17 апр 2008 08:35

А почему прекращено строительство храма для новых микрорайонов города. Крест в 2000 году на месте строительства установили и этим дело закончилось. Неужели этот храм никому не нужен?

Тоболяк-мусульманин

Сообщение Тоболяк-мусульманин » 17 апр 2008 09:27

Тоболяк писал(а):А почему прекращено строительство храма для новых микрорайонов города. Крест в 2000 году на месте строительства установили и этим дело закончилось. Неужели этот храм никому не нужен?
А почему не дают строить мечеть в нагорной части города?Даже место не выделили несмотря на многочисленные обращения. Церквей в нагорной части много, а мечеть на весь город только одна на окраине в самой отдаленной части города

Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2008 11:57

Тоболяк-мусульманин писал(а):
Тоболяк писал(а):А почему прекращено строительство храма для новых микрорайонов города. Крест в 2000 году на месте строительства установили и этим дело закончилось. Неужели этот храм никому не нужен?
А почему не дают строить мечеть в нагорной части города?Даже место не выделили несмотря на многочисленные обращения. Церквей в нагорной части много, а мечеть на весь город только одна на окраине в самой отдаленной части города
Простите, не знаю

Затворник

Сообщение Затворник » 27 апр 2008 11:59

С Праздником праздников и Торжеством из торжеств - с Пасхой Христовой вас, дорогие тоболяки!

Семинарист

Сообщение Семинарист » 09 июл 2008 17:25

В Семинарии каникулы. Время, которое многие из нас, семинаристов, используют на увлекательные путешествия по святым местам, радостные долгожданные встречи с родными и близкими, занимательное душеполезное чтение.

Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2008 19:54

С 1 августа в Семинарию начинаются вступительные экзамены. Кто искренне желает послужить Богу и людям, кто неравнодушен к неправде и готов жизнь свою отдать за Истину приходите поступать. К сожалению, таких людей с каждым годом становится все меньше.

ru
забанен

Re: Из жизни Семинарии

Сообщение ru » 13 ноя 2008 13:38

Вот какое письмо получил недавно:
Здравствуйте, 22 октября в тобольской епархии, произошел до ужаса не приятный случай, там совершенно безжалостным способом травили собак и щенков, они умирали долгой и мучительной смертью, при детях, студентах! Для многих, это была тяжелая душевная травма!Не всякий выдержит смотреть на такое!Также совсем недавно, в епархии задушили всех кошек и котят, это до чего нужно быть безжалостными, жестокосердными людьми!Живодёры. В епархию, очень часто подбрасывают бездомных животных, в надежде, что они обретут кров, еду и человеческое тепло, но это не так, даже многие студенты, пока не видят наставники могут с легкостью, пнуть беременную кошку! Опубликуйте пожалуйста мое письмо, этим жестоким людям должно быть стыдно такое творить! У меня в глазах, до сих пор грустные глазки-бусинки щеночка, который в муках умер у меня на руках...
Автор написал, что боится публиковать свое имя, поскольку это может грозить ему отчислением из семинарии.
Я не знаю правда это или нет, но написано очень экспрессивно. Думаю, что учащиеся и преподаватели прокомментируют имел место факт травли животных или нет.

VITAL

Сообщение VITAL » 13 ноя 2008 13:45

:x мдаааа уж...Конечно очень жаль,если это действительно правда :(

Затворник

Сообщение Затворник » 14 ноя 2008 22:09

Уже более 10 лет тружусь в Семинарии, но более "страшной" истории не слышал. :) В этом году, действительно, родные тоболяки особенно усердно потрудились в приносе в четырехэтажку котят. Студентам-то некогда с ними заниматься, это факт, а вот сестры их кормили, ухаживали, помогали сердобольным вахтершам кормить самых маленьких из шприца, сам видел. С большим трудом то классной даме, то вахтерше, то еще кому-то удавалось кому-нибудь их отдать. И буквально на следующий день ... новая партия! Уж сам-то как я люблю кошек, но после этого расстроился: четырехэтажка стала превращаться просто в кошачник со всеми последствиями ... Кошки почти все пропали как-то сразу, примерно месяц назад. Сейчас всего два кота живут - кормим всем миром :) Куда делись котята - не знаю, но "варфоломеевской ночи" - вроде не было, по крайней мере ничего про это не слышал ни от кого, а уж мне-то можно было бы и услышать.
Что касается собак, здесь посложнее, но и их все кормили, в том числе и аз :) А спать-то они мешали всем - человек 150, всю ночь, как "настоящие" хозяева. Щенков ни одного не убили, одних разобрали, последний, самый неказистый и смешной, и по сей день у нас живет. Подробнее писать как-то и неловко, особенно про их мамашу... А письмо странненькое...

Ответить