Помогите оформить документы на мотоцикл

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

MABsc

Помогите оформить документы на мотоцикл

Сообщение MABsc » 20 янв 2010 10:47

Подскажите, куда обратиться и возможно ли вообще оформить документы на мотоцикл, по идее снятый в утиль? (судя по тому, что в базе за 2006 год он не числится)
Из документов у меня на руках техпаспорт советского образца ну и гос.номер, тот же чёрный советский.
Хозяин умер в 2006 году, естественно, на такую рухлядь наследство никто не оформлял, в 2007 я забрал его себе и восстановил полностью. По идее, он скорее всего и техосмотр сможет пройти, если не брать во внимание СО.
Т.к. аппарат довольно стоящий(практически 50 лет), документы бы не помешали.

Garipov72
webmaster

Re: Помогите оформить документы на мотоцикл

Сообщение Garipov72 » 20 янв 2010 13:42

В 9 мкр, есть авто юрист, сходи к нему проконсультируйся или в ГАИ тогда топать надо будет. Но насколько я знаю на врятли что то получится.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ru
забанен

Сообщение ru » 20 янв 2010 13:51

Garipov72 писал(а):В 9 мкр, есть авто юрист, сходи к нему проконсультируйся или в ГАИ тогда топать надо будет. Но насколько я знаю на врятли что то получится.
На дром.ру пишут мошеннические схемы как легализуют авто: покупают или каким-то другим образом достают документы на такой же автомобиль(насмерть битый к примеру). Протравливают кислотой номера на номерных агрегатах, а потом обращаются с заявлением в ГИБДД о том, что коррозия съела номера на двигателе и кузове. ГИБДД их отправляет на экспертизу, а купленный эксперт пишет в заключении - что мол да, в самом деле, коррозия. После чего с этим заключением автомобиль легализуют и ставят на учет(в судебном порядке вроде).

MABsc

Сообщение MABsc » 20 янв 2010 14:17

При желании раз он в базе не числится, по идее наверно можно написать заявление типа я нашел раму с картером в лесу или т.п. Потом какое то время гаи ищут владельца, когда не находят дают заключение что он - мой. После этого я могу пойти и поставить его на учёт. Реально - на 20-30%. Один знакомый таким образом оформил кузов от 2104.
уходит времени больше года.
Насчёт автоюриста - есть вероятность что он скажет, и ткнёт в закон, что утилизированные и списанные ТС не восстанавливаются.
Зарегистрировать наверно можно, только имея хороших знакомых которые с этим свяжутся. Но тут смотря сколько это будет стоить - одно дело старый мотоцикл без документов пропихнуть, другое дело какой нибудь лексус, за документы на который и 100т.р. отвалят.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 21 янв 2010 06:30

MABsc овчинка выделки не стоит....по закону ты его не зарегистрируешь ...а если в обход ..можно но дорого....тебе проще купить такой же мотик ....в любом состоянии лишь бы был с документами и не списан...перекинуть или так чо подделать а второй на запчасти и ездить....а если ему сделать стайлинг и покрасить как нибудь финдебоберно можно хорошо продать и вернуть вложенное....

MABsc

Сообщение MABsc » 21 янв 2010 10:49

не за многим и дело - найти мотоцикл 62 года с хорошо оформленными документами. нету таких.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 21 янв 2010 15:47

В инете поищи, может есть что или предложение с найденной рамой тоже вариант.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 22 янв 2010 06:38

я так пнял речь идет о иж 49 или ему подобных...если да тогда проще продать какой он есть каким нибудь коллекционерам

MABsc

Сообщение MABsc » 22 янв 2010 14:38

цена с документами возрастает в разы. а коллекционеров, которым он нужен в Тюм.обл. - я лично не знаю.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 янв 2010 16:39

У тебя фото его есть? Просто посмотреть охота что из себя он представляет.

MABsc

Сообщение MABsc » 22 янв 2010 18:21

Изображение
фотография 2 или 3 летней давности. в полностью собранном реставрированном состоянии нет. но по замыслу что то окло того должно быть в конечном итоге
Изображение

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 22 янв 2010 19:42

Теперь я тебя MABsc понимаю, за такое стоит побороться.

MABsc

Сообщение MABsc » 22 янв 2010 19:49

Побороться то стоит, но в меру.
Я уже говорил, что смотря в какую копеечку это встанет. При бюджете до 5т.р. есть смысл заморочиться, более - проще забить и так покататься а потом отдать коллекционерам, за эти как раз таки максимум 5-6 тысяч. С документами 15-20.

Shagradn

Сообщение Shagradn » 23 янв 2010 00:22

Можно зделоть . Но долго это делоется )))
Не проше перебить раму или другую поставить раму . Их сколько угодно.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 23 янв 2010 06:24

полазь по сайтам коликционеров , предложи....а так лучше продай поверь в 5 косарей ты не впишишся...

Ответить