Советы по drag racing?

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

dron-s
Контактная информация:

Re: Советы по drag racing?

Сообщение dron-s » 01 мар 2010 11:54

evgen_72rus
я имел ввиду с реальных дрэгов которые у нас проходят, кто видел в реальности эти соревнования
вот кар с прошлой гонки
Изображение
---
detali72.ru - запчасти для иномарок под заказ...

VITAL

Сообщение VITAL » 01 мар 2010 14:12

У нас это где??..ну понятно было по первому посту,что человек не на таком болиде и не в таких гонках участвует...Тупо разговор не о чем получается у вас.И автор тоже не понятно что узнать хочет..В интернете вроде много информации по этому,и не понятно то ли ты на наших любительских гоняешься на Нексии,толи на субаре каком нить ...и т.д.

dron-s
Контактная информация:

Сообщение dron-s » 01 мар 2010 14:16

у нас это в Тюменской области...
а это фотка с последних соревнований по дрэгу которые проходили ан Нефтьюганской трассе
---
detali72.ru - запчасти для иномарок под заказ...

ru
забанен

Сообщение ru » 01 мар 2010 15:13

VITAL писал(а):У нас это где??..ну понятно было по первому посту,что человек не на таком болиде и не в таких гонках участвует...Тупо разговор не о чем получается у вас.И автор тоже не понятно что узнать хочет..В интернете вроде много информации по этому,и не понятно то ли ты на наших любительских гоняешься на Нексии,толи на субаре каком нить ...и т.д.
Ну так всем должно быть понятно, что drag racing - это любительские состязания и участвовать могут любые автомобили.
Автор задал простой и банальный вопрос: "Как не шлифовать шинами асфальт при старте?". Неужели от автомобиля зависит шлифует он асфальт или нет, оставаясь у старта?

Вместо того, чтоб ответить или корректно промолчать автору стали объяснять, что в дрэг-рейсинге участвуют лишь специально подготовленные болиды и отправлять в интернет-поисковики за более подробной информацией.(А я там был уже перед тем как вопрос задать)

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 02 мар 2010 07:47

Я согласен с ru, вместо советов его стали упрекать непонятно в чем! Лучше дайте нормальный совет по заданному вопросу.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

evgen_72rus

Сообщение evgen_72rus » 02 мар 2010 08:38

evgen_72rus писал(а):Речь идёт о каких авто? О жигулях? Нет, это не троллинг, просто такие банальные высказывания тут слышу, что ухо режет... И-нет рулит. погуглите и все поймёте, как будто у нас можно найти спецов по драгу... Самое смешное, по драгу на стоковых жигулях...
Повторю свой первый вопрос по теме, где я вижу ответ? Сейчас ветка ушла в сторону, но топик стартер-то что молчит, тем более модер...Изображение
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Shagradn

Сообщение Shagradn » 02 мар 2010 08:52

dron-s писал(а):evgen_72rus
я имел ввиду с реальных дрэгов которые у нас проходят, кто видел в реальности эти соревнования
вот кар с прошлой гонки
Изображение
если не ошибаюсь это марк 2 Мурки .

ru
забанен

Сообщение ru » 02 мар 2010 10:06

evgen_72rus писал(а): Повторю свой первый вопрос по теме, где я вижу ответ? Сейчас ветка ушла в сторону, но топик стартер-то что молчит, тем более модер...
Читайте внимательней: я ведь написал, что эффект проскальзывания шин при резком старте видел на многих автомобилях и на мой взгляд от автомобиля это не зависит. Это мне кажется проблема самих шин и прокладки между рулем и сиденьем.

evgen_72rus

Сообщение evgen_72rus » 02 мар 2010 10:18

Я спросил, речь идёт о каких авто? Вы не ответили, что вы ещё хотите?
На некотрых авто, чтобы колеса провернуть на сухом асфальте, надо приложить немалое усилие, а на каких-то надо просто поболе на газ нажать... Вот небольшой список того, что имеет хоть какое-то значение на пробуксовку колёс:
1. ширина шин,
2. рисунок протектора
3. сезонность
4. диаметр
5. мощность ДВС
6. тип КПП
7. состояние дорожного полотна
8. погода
9. прокладка между рулём и сиденьем и т.д.
Ответь на эти вопросы и, возможно, тебе кто-то что-то уже сможет посоветовать...
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 02 мар 2010 10:53

ru писал(а):Это мне кажется проблема самих шин и прокладки между рулем и сиденьем.
Почти на любой резине можно стартовать без пробуксовки, это не зависит от резины.
evgen_72rus писал(а):Я спросил, речь идёт о каких авто?
Без пробуксовни на любом автомобиле можно стартовать, при этом разгон будет куда эфективнее чем с пробуксовкой.
evgen_72rus писал(а):рисунок протектора
Зимой больше роль играет шипы, а не рисунок протектора, который постоянно забит снегом.
evgen_72rus писал(а):состояние дорожного полотна
Реч я так понимаю идёт об асвальте, тут может возникнуть разница только если на дороге есть леденая корка или асвальт не отчистили от снега.
evgen_72rus писал(а):диаметр
Конечно с этим условием я согласен, но я думаю ru не на матизе ездит, поэтому это маловажный фактор.
evgen_72rus писал(а):прокладка между рулём и сиденьем
Вот самая главная причина! Если у человека нет опыта и он просит ему помоч, то нужно помогать, а не грузить его по полной!

Чтобы не было больше вопросов ru опишите какой у вас автомобиль.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ru
забанен

Сообщение ru » 02 мар 2010 10:59

evgen_72rus писал(а):Я спросил, речь идёт о каких авто? Вы не ответили, что вы ещё хотите?
На некотрых авто, чтобы колеса провернуть на сухом асфальте, надо приложить немалое усилие, а на каких-то надо просто поболе на газ нажать... Вот небольшой список того, что имеет хоть какое-то значение на пробуксовку колёс:
1. ширина шин,
2. рисунок протектора
3. сезонность
4. диаметр
5. мощность ДВС
6. тип КПП
7. состояние дорожного полотна
8. погода
9. прокладка между рулём и сиденьем и т.д.
Ответь на эти вопросы и, возможно, тебе кто-то что-то уже сможет посоветовать...
1. Шины Cordiant Sno-Max 185/60
2. Рисунок во вложенном файле
3. зимние шипованные
4. R14
5. Мощность ДВС 80 л.с.
6. МКПП
7. зимний асфальт
8. да в любую погоду так
...
Вложения
cordiant-sno-max.jpg

evgen_72rus

Сообщение evgen_72rus » 02 мар 2010 13:21

Garipov72 писал(а):
ru писал(а):Это мне кажется проблема самих шин и прокладки между рулем и сиденьем.
Почти на любой резине можно стартовать без пробуксовки, это не зависит от резины.
почему почти, на асфальте можно тронуться без пробуксовки на 99,999% автомобилей
Garipov72 писал(а):
evgen_72rus писал(а):Я спросил, речь идёт о каких авто?
Без пробуксовни на любом автомобиле можно стартовать, при этом разгон будет куда эфективнее чем с пробуксовкой.
Пробуксовка может и быть, но она должна быть контролируемая, а не просто срыв в букс... Ответ твой к цитате, кстати, не имеет отношения...
Garipov72 писал(а):
evgen_72rus писал(а):рисунок протектора
Зимой больше роль играет шипы, а не рисунок протектора, который постоянно забит снегом.
Послушать тебя, так зимние шины должны бить шипованными сликамиИзображение А зиминие нешипованные шины? В них шипов нет, они не имеют права на существование...
Garipov72 писал(а):
evgen_72rus писал(а):состояние дорожного полотна
Реч я так понимаю идёт об асвальте, тут может возникнуть разница только если на дороге есть леденая корка или асвальт не отчистили от снега.
АсФальт, еси чё... Возникнуть какая разница? Если ледяная корка, то о каком драге может идти речь?
Garipov72 писал(а):
evgen_72rus писал(а):диаметр
Конечно с этим условием я согласен, но я думаю ru не на матизе ездит, поэтому это маловажный фактор.
ИзображениеИзображениеИзображение
Garipov72 писал(а):
evgen_72rus писал(а):прокладка между рулём и сиденьем
Вот самая главная причина! Если у человека нет опыта и он просит ему помоч, то нужно помогать, а не грузить его по полной!
А чё ж ты ему не помог, если такой умный?
Garipov72 писал(а): Чтобы не было больше вопросов ru опишите какой у вас автомобиль.
Я так понял что это бооольшой секрет...
Леонардо да Винчи

Twsr

Сообщение Twsr » 02 мар 2010 19:44

Блоку себе поставь для начала и будет тебе щастье, на раз от стока уедешь :D

Twsr

Сообщение Twsr » 10 апр 2010 22:24

Пора от слов к делу переходить - дорога на элеватор просохла, традиционно каждую субботу в 20.00 :wink:

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 10 апр 2010 22:48

Twsr писал(а):Пора от слов к делу переходить - дорога на элеватор просохла, традиционно каждую субботу в 20.00 :wink:
а не рановато? А то я в прошлом году не раньше 11 выезжал, все равно до этого времени ГАИшники нагреваются, а потом на трассу едут.

Ответить