Свободное программное обеспечение: Linux/BSD/Solaris и т.д.
- angel-bit11
- Контактная информация:
Еще один момент по mandriva.
Начал проверять работу встроенной звуковой карты, Creative отключил. Но как оказалось те же глюки присутствуют и на встроенной карте. Как я понял в ходе тестирования, почему то слишком долго проходит отключение звуковой системы. Т.е., если скажем слушаешь музыку, а затем пытаешься посмотреть фильм, то приходится подождать минуты 2-3, иначе звука не будет. Звуковая система занята прошлым приложением.
То же самое при выключении, если пытаешься выключить систему сразу, то получаешь синий экран и зависший пк, если подождешь пару минут, то выключается нормально.
Далее, в системе по умолчанию установлен режим энергосбережения монитора. Пробовал его отключить или хотя бы увеличить время для перехода в спячку. Ничего не помогает. Смотришь фильм и каждые 15 минут дергаешь мышку, чтоб избавиться от черного экрана.
Пробовал различные параметры для монтирования второго SATA с ext3 диска в fstab и в ручную и в Центре управления. все равно диск монтируется в режиме только чтения. Чего не было в ASP.
Служба техподдержки пока ничего дельного посоветовать не может. Такое чувство, что эта система пока сыроватая или вышла как beta. Хотя диск у меня с официального релиза.
Посмотрел российский сайт пользователей mandriva, по моему мнению слабоват и сайт и форум, видимо не так много пользователей в России. Чего не скажешь об англоязычном сайте, или сайте ASP.
Так что все таки подумываю пересобрать ядро на ASP10 и работать в нем, работает по стабильней и запрограммировать что-либо проше.
Начал проверять работу встроенной звуковой карты, Creative отключил. Но как оказалось те же глюки присутствуют и на встроенной карте. Как я понял в ходе тестирования, почему то слишком долго проходит отключение звуковой системы. Т.е., если скажем слушаешь музыку, а затем пытаешься посмотреть фильм, то приходится подождать минуты 2-3, иначе звука не будет. Звуковая система занята прошлым приложением.
То же самое при выключении, если пытаешься выключить систему сразу, то получаешь синий экран и зависший пк, если подождешь пару минут, то выключается нормально.
Далее, в системе по умолчанию установлен режим энергосбережения монитора. Пробовал его отключить или хотя бы увеличить время для перехода в спячку. Ничего не помогает. Смотришь фильм и каждые 15 минут дергаешь мышку, чтоб избавиться от черного экрана.
Пробовал различные параметры для монтирования второго SATA с ext3 диска в fstab и в ручную и в Центре управления. все равно диск монтируется в режиме только чтения. Чего не было в ASP.
Служба техподдержки пока ничего дельного посоветовать не может. Такое чувство, что эта система пока сыроватая или вышла как beta. Хотя диск у меня с официального релиза.
Посмотрел российский сайт пользователей mandriva, по моему мнению слабоват и сайт и форум, видимо не так много пользователей в России. Чего не скажешь об англоязычном сайте, или сайте ASP.
Так что все таки подумываю пересобрать ядро на ASP10 и работать в нем, работает по стабильней и запрограммировать что-либо проше.
Поищи в интернете по слову wine, WineX или cedega. Специальные проекты, позволяющие запускать программы Windows в Linux. Half-Life(а следовательно и CS) там точно запускается.DeaD писал(а):А можно как нить запустить кс 1.6 под линухом? что для этаво нада и где взять? (желательно ссылки и если где что брать желательно тоб ресурсы)
Пы.Сы. Сильно не бить за такое вапрос =)
- angel-bit11
- Контактная информация:
Если проблема не решина то лечится=>создание дополнительных виртуальнух звуковых каналов,в /etc/есть файл sysctl.conf записанны присвоенные значения переменным вид записей таков sysctl <имя переменной>=<значение>,где имя можно просмотреть командой sysctl -a.angel-bit11 писал(а):Еще один момент по mandriva.
Начал проверять работу встроенной звуковой карты, Creative отключил. Но как оказалось те же глюки присутствуют и на встроенной карте. Как я понял в ходе тестирования, почему то слишком долго проходит отключение звуковой системы. Т.е., если скажем слушаешь музыку, а затем пытаешься посмотреть фильм, то приходится подождать минуты 2-3, иначе звука не будет. Звуковая система занята прошлым приложением........
- angel-bit11
- Контактная информация:
- angel-bit11
- Контактная информация:
Сайт написать не сложно, могу и я заняться в свобоное время.
Проблема в следующем, желательно чтобы можно было на сайт войти по ftp. Желательно в тобольске, чтобы для нас трафик не учитывался.
Для наличия реппозитория нужен большой объем >= 4 гига.
Пробовал на etobolsk, но система дурная то перегрузку выдает, то не войдещь в систему.
Проблема в следующем, желательно чтобы можно было на сайт войти по ftp. Желательно в тобольске, чтобы для нас трафик не учитывался.
Пробовал на etobolsk, но система дурная то перегрузку выдает, то не войдещь в систему.
Я тоже могу помочь, если что обращайся!angel-bit11 писал(а):Сайт написать не сложно, могу и я заняться в свобоное время.
Модер имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
- angel-bit11
- Контактная информация:
Макет сайта я сделал, можно посмотреть на www.unixtob2007.narod.ru.
Далее следующая проблема:
1. Нужно зарегить сайт где-нибудь на Тобольском серваке.
2. На narode ограничение на файлы размером до 5Мб, поэтому ссылки download пока не работают.
3. Narod предоставляет под сайт только 100Мб, если я залью книги из раздела Библиотека, то вытягивает уже на 80 метров. Отсюда следствие, будет сложно содержать каталог софта.
4. Нужен скрипт для создания форума, у меня есть написанный на PHP, но narod его не поддерживает, поэтому проверить не смог.
5. Нужен скрипт для создания обмена ссылками, новостями, файлами.
Посмотрите, может кто поможет...
Далее следующая проблема:
1. Нужно зарегить сайт где-нибудь на Тобольском серваке.
2. На narode ограничение на файлы размером до 5Мб, поэтому ссылки download пока не работают.
3. Narod предоставляет под сайт только 100Мб, если я залью книги из раздела Библиотека, то вытягивает уже на 80 метров. Отсюда следствие, будет сложно содержать каталог софта.
4. Нужен скрипт для создания форума, у меня есть написанный на PHP, но narod его не поддерживает, поэтому проверить не смог.
5. Нужен скрипт для создания обмена ссылками, новостями, файлами.
Посмотрите, может кто поможет...