Про Тобольское ПАТП

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Акция в пользу ПАТП

Сообщение Шпик » 13 апр 2010 23:24

Alexei писал(а):Так на такси тогда дешевле ездить получается
на такси нет льгот. и государство не может компенсировать таксистам за перевозку людей
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 14 апр 2010 05:04

не переживай скоро с такимправительством вообще все льготы отменят

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 14 апр 2010 16:51

... таксисты, недолго думая, цены то и задерут...
Последний раз редактировалось Витэк 14 апр 2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Бояться глупо...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 14 апр 2010 16:54

да знаешь, те льготы, которые предоставляют людям, они на фиг не нужны. ходить кланяться из-за копеек. чтобы на детские, 300 рублей чтоли, подать заявление, надо собрать кучу справок, потом не один день стоять в очереди, или стоять один день, но стоять с 6-7 утра.
серафим писал(а):не переживай скоро с такимправительством вообще все льготы отменят

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 14 апр 2010 18:31

конечно таксисты и маршрутчики цены задерут до небес. в тюмени цены заоблачные. а все потому что муниципальных автобусов практически нет и смысла стоять ждать их нет. люди предпочитают коммерческие. а коммерческих очень много. больше чем спрос. вроде казалось бы меньше спрос, цену надо скидывать. а в тюмени наоборот, меньше спрос, конкуренции больше и значит цены выше.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 14 апр 2010 18:40

ну государство. слов нет. прочитал новость на сайте. бедные школьники и студенты. хорошо хоть моя родственница последний год в сумкино учится. а то пришлось бы ей ездить до сумкино и по городу за наличку.
:twisted:

ru
забанен

Сообщение ru » 14 апр 2010 21:46

Шпик писал(а):конечно таксисты и маршрутчики цены задерут до небес. в тюмени цены заоблачные. а все потому что муниципальных автобусов практически нет и смысла стоять ждать их нет. люди предпочитают коммерческие. а коммерческих очень много. больше чем спрос. вроде казалось бы меньше спрос, цену надо скидывать. а в тюмени наоборот, меньше спрос, конкуренции больше и значит цены выше.
это где в Тюмени заоблачные цены?В декабре был там - проезд в автобусах и маршрутках стоил 14 рублей, но протяженность этих маршрутов в несколько раз больше, чем в Тобольске. Так что считаю цены вполне адекватные. Плюс к тому же, в отличие от Тобольска практически не требуется автобусы ждать.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 15 апр 2010 05:03

может быть

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 15 апр 2010 16:00

Да в Тюмени есть такие маршруты, три раза Тобольск объехать можно. И на остановке совсем почти не стоишь, автобус один за другим.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Алекса

Сообщение Алекса » 17 апр 2010 22:16

Господа,если я не ошибаюсь,разговор был об акции в пользу ПАТП.Так вот,хочу сказать,что очень долгое время ПАТП было чуть ли не самым стбильным предприятием города.А что мы видим сейчас?Заработная плата упала вдвое,льготные проездные грозятся отменить и т.д.Не кажется ли вам,что это попахивает рейдерством?Если бы у руля города было грамотное руководство,оно бы не допустило развала такого предприятия.Если,конечно,у этого руководства своего личного интереса в этом нет...Поживем-увидим.

титан

Сообщение титан » 20 апр 2010 12:28

Всех дармоедов, живущих за счет бюджета, пора от соски отучать. Пускаи попробуют зарабатывать на равных со всеми.
Ты родился в России? - тебе не повезло
Всыпь властям по 31 число

ru
забанен

Сообщение ru » 20 апр 2010 12:37

Ну, собственно, в Тобольске перевозка пассажиров - это довольно таки лакомый кусок (учитывая небольшие расстояния). Я вот с утра на остановке стою: вместе со мной зашло в автобус 3 человека, через две минуты доехали до следующей остановки, 3 вышли, зашли 2. Итого, за короткий промежуток времени (меньше пяти минут) заработок водителя маршрутки составил 72 рубля(4*12+2*12). Если сохранится прежняя динамика (будут заходить по 2-4 пассажира каждые 5 минут), то за час заработок будет в районе 1000 рублей, а за 8 часовой рабочий день в районе 8000 руб. Правда тут нужно вычесть расходы на топливо, медосмотры, страховку и техобслуживание транспортного средства, но все равно мне кажется навар получается приличный.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 20 апр 2010 22:53

титан писал(а):Всех дармоедов, живущих за счет бюджета, пора от соски отучать. Пускаи попробуют зарабатывать на равных со всеми.
пробовали.
что значит за счет бюджета?
берем к примеру детский сад. сколько стоит в среднем один месяц содержания ребенка? возьмем по минимуму 1800. родители из этой суммы платят 1440 (если один ребенок), 900 (если второй ребенок) и тд. остальное компенсирует городской бюджет. вы считаете что 1800 большая цена? вряд ли. реально 1 месяц одного ребенка стоит 8000-9000. остальное опять таки компенсирует государство в виде заработной платы воспитателям, содержания имущества садика и тд.
тоже самое с летними лагерями. с проездом в автобусе.
кто тут дармоед? родители? пассажиры?
согласен, что верхи с этого всего имеют огромные деньги. чтоб они подавились.
если сделать 8000 рублей стоимость содержания ребенка в детском саду, 12000 стоимость путевки в лагерь или сделать проезд в автобусах для всех платным. много людей станут пользоваться всем этим? при средней зарплате в 6 тысяч рублей.
когда появились АНО (автономная некоммерческая организация) они именно так и поступили, потому что эти организации бюджет финансировать не может. и что произошло? миллионы долгов этих АНОшек. до сих пор с ними расхлебывается город.
так что я считаю бюджет должен поддерживать свое население.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 21 апр 2010 06:51

а по моему детский сад для работающих родителей должен стоить копейки. А пассажиры это совсем другое, нет денег на проезд, пройди пешком пару остановок. Зачем одно с другим путать.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 21 апр 2010 06:56

8) мне конечно еще не кипит с садиком, но с ель я согласен! Пусть лучше финансирование туда переправят.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Ответить