Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Милиция и Тоболяки

Сообщение Шпик » 08 фев 2010 13:16

Garipov72 писал(а):Представляете в милиции ещё дело даже не стронулось с мёртвой точки :evil: , а мы сами с друзьями нашли кто это сделал, нашли где он живёт, выловили его и ... вообщем теперь все имущество вернули :roll: . А вот милиция даже пальцем не пошевелила. :evil:
у меня есть знакомая, у которой украли телефон в гостях. ну попросту скрысили. она сразу милицию, заявление. ну милиция тоже долго раздумывала с чего начать. вобщем эта знакомая нашла кто это сделал, благо вычислить кто был на тот момент в гостях не составило труда. вобщем забрала телефон и пользуется себе приспокойненько полгода. а через полгода приходит следак или опер и говорит, что ее телефоном пользуется такой-то такой-то. и называет фамилию ее гражданского мужа. а у нее просто сим-карта на него зарегестрирована.
вот так оперативно милиция сработала.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 фев 2010 13:18

ru писал(а): Первое сообщение прочитал и так и не понял что это было:
- кража? (тайное хищение имущества)
- грабеж? (открытое хищение имущества без насилия или с насилием неопасным для жизни и здоровья потерпевшего)
- разбойное нападение? (нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего)
Мне кажется милиционер потому и спорил, что вы путались с определением преступления. Сначала пишете, что это грабеж, потом кража.
вобще-то это задача милиции определить что за преступление совершено. скорее всего конечно грабеж, потому как ножа или похожего предмета на оружие не было

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 08 фев 2010 16:17

ru писал(а):Первое сообщение прочитал и так и не понял что это было:
- кража? (тайное хищение имущества)
- грабеж? (открытое хищение имущества без насилия или с насилием неопасным для жизни и здоровья потерпевшего)
- разбойное нападение? (нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего)
Мне кажется милиционер потому и спорил, что вы путались с определением преступления. Сначала пишете, что это грабеж, потом кража.
Я незнаю как это назвать, вообщем ей по голове дали.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ru
забанен

Сообщение ru » 08 фев 2010 16:58

Garipov72 писал(а): Я незнаю как это назвать, вообщем ей по голове дали.
Милиционер тебе правильно сказал: это не кража.
Может быть как грабеж, так и разбойное нападение (На суде скорей всего как грабеж квалифицируют)

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 фев 2010 17:33

ru писал(а):
Garipov72 писал(а): Я незнаю как это назвать, вообщем ей по голове дали.
Милиционер тебе правильно сказал: это не кража.
Может быть как грабеж, так и разбойное нападение (На суде скорей всего как грабеж квалифицируют)
раз по голове дали, то скорее всего как раз таки 162-я и будет, разбой. а если она еще и скажет, что видела как промелькнуло лезвие ножа, то условным не отделается разбойник точно

ru
забанен

Сообщение ru » 08 фев 2010 19:27

Шпик писал(а): раз по голове дали, то скорее всего как раз таки 162-я и будет, разбой. а если она еще и скажет, что видела как промелькнуло лезвие ножа, то условным не отделается разбойник точно
Шпик, вы наверно еще не знаете наш самый гуманный суд в мире. Я вот до глубины души поражаюсь многим приговорам, когда даже за жестокие убийства преступники получают условные или до безобразия маленькие сроки.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 фев 2010 20:22

да нет, если статья квалифицируется как 162-я, то в суде уже ее никто не переквалифицирует. тут даже не помогут связи. у меня у знакомого такое было. кастетом ему челюсть свернули и статья была 162-я, так и дали его обидчику по 162-й, но тот был малолеткой и отделался условным и это при том, что у него связи были огого какие!
а вот на счет сроков это верно. если чиновник украл у государства миллионы рублей (а то и долларов), то он может отделаться и условно. а гаишник бухующий в зюзю собьет ребенка насмерть, отделается увольнением из органов. а простые люди сидят и за мешок картошки и за мешок моркошки. такой вот необъяснимый беспредел у нас происходит.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 09 фев 2010 05:42

я знаю случай когда мужик за бутылку водки 7 лет получил.....

ru
забанен

Сообщение ru » 20 апр 2010 13:47

серафим писал(а):я знаю случай когда мужик за бутылку водки 7 лет получил.....
А вот и противоположный случай, который весьма ярко характеризует работу(или наоборот бездействие?) правоохранительных органов г. Тобольска : ублюдок, изнасиловавший ребенка долгое время оставался на свободе, несмотря на заведенное уголовное дело по весьма серьезной статье

http://tobolsk.info/news/2387-prigovor- ... izmeneniya
Тобольск-Информ писал(а): Приговор суда оставили без изменения
16.04.2010
Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу 20-летнего Николая Ивахненко, осужденного Тобольским городским судом к 12 г. 6 мес. лишения свободы, и оставила приговор суда без изменения. Ранее судимый Ивахненко освободился из колонии-поселения и почти каждый день злоупотреблял спиртными напитками. Вечером 25 апреля 2009 года на лестничной площадке семейного общежития ему попалась 14-летняя дочь соседки. Он позвал девочку в общую душевую комнату, запер дверь и совершил с ребенком насильственные действия сексуального характера. Отсутствие дочери заметили родители, но было уже поздно. Вызвали милицию, насильника задержали. Отец девочки испытал психологический шок и был госпитализирован. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, однако, подозреваемый, почему-то, продолжал оставаться на свободе и постоянно преследовал потерпевшую. В итоге 22 августа девочка свела счёты с жизнью. Теперь Ивахненко будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда. Кроме того, он возместит родителям девочки моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей и 15 тысяч рублей на судебные издержки.
Интересно, а из сотрудников правоохранительных органов кто-то понес наказание?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 20 апр 2010 22:40

вроде и никто, алкаш какой-то, опоек, урка. а почему никто мер не принял не понятно. таким педофилам надо пожизненное.
хотя. кто его знает в чем тут дело. сейчас 14-ти летние выглядят на все 20. и потом живут половой жизнью в полный рост. может дело обстояло так: он и она любят друг друга, он изменяет ей, она узнает, начинает психовать, об этом узнают ее родители и начинают понимать в чем дело. девочка чтоб отомстить парню при помощи родителей подает заявление в милицию. в милиции понимают в чем дело, есть показания свидетелей, что парень с девочкой дружили. и с него снимают обвинения. девочка видя свою беспомощность и невозможность вернуть своего возлюбленного лезет в петлю. родители поднимают скандал и тд.
но может было все наоборот: она бросила его и он за ней бегал и тд.
мы с вами не видели что там за девочка и что там за парень, судим по статьям из газет и интернета.
просто я привык рассматривать все стороны.
как говорится, надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 21 апр 2010 04:41

ты прав шпик

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 11 июн 2010 16:20

7 июня в Тобольске молодчики из Тобольской школы милиции избили семь журналиста одного из городских СМИ. в результате двое пострадавших
Ваше мнение?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 11 июн 2010 18:18

Garipov72 писал(а):
7 июня в Тобольске молодчики из Тобольской школы милиции избили семь журналиста одного из городских СМИ. в результате двое пострадавших
Ваше мнение?
В любом случае милиционеры не правы, но хочется знать подробности. Из-за чего драка?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 11 июн 2010 21:26

:lol: я бы знал сказал бы, может слышал кто ни будь что нибудь?

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 13 июн 2010 00:57

не заметили, что милиционеров в России мочить начали? какая же от них помощь, если они сами вымогатели? для интереса откройте опрос, "доверяете ли Вы нашей милиции?" ответы предсказуемы....
Бояться глупо...

Ответить