Автомобильная аптечка: нужна или нет?

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
ru
забанен

Автомобильная аптечка: нужна или нет?

Сообщение ru » 15 июн 2010 14:45

После того, как в сильную жару у меня сам по себе вылился пузырек с валерьянкой(провоняв весь салон) я озадачился вопросом: а нужна ли аптечка в автомобиле?
Для большинства лекарственных средств условия хранения следующие: "хранить в сухом темном месте при комнатной температуре". Между тем аптечка в автомобиле прогревается до +60 и выше летом(однажды датчик температуры в салоне у меня вообще +65 показывал) и остывает до -40 зимой. Насколько безопасно употреблять лекарственные препараты, побывавшие в таких условиях?Кто вообще как хранит автомобильную аптечку, чтоб лекарственные препараты оставались в целости и сохранности?

Dim

Re: Автомобильная аптечка: нужна или нет?

Сообщение Dim » 15 июн 2010 15:15

По сути аптечка не нужна, у меня валяется старая 2-х годичной давности в багажнике.
А насчет как хранить - ну единственный вариант - домой каждый раз таскать, но думаю этим никто не заморачивается...

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 15 июн 2010 16:59

Аптечка нужна в автомобиле, в принципе её предназночение не только в том что бы при аварии помочь и экстренно оказать помощь, но ей так же не кто не запрещает пользоватся и в других ситуациях. Единственное я оговорюсь что если речь идет о препратах то тут уже как то задумаешся в том есть ли от них толк, при диапазне температур в 100 градусов. Ну туже зеленку еще ладно, как то может и будет от нее толк, а вот сколько у меня голова болела в пути :( мне так аптечка и не помогла, хотя лекарство было и я его пил, поэтому я не считаю что нужно столько с собой возить. Но вот что касается скажем ран полученных где то в полевых условиях, то тут та же зеленка и тот же бинт как то к кстати :mrgreen:
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 18 июн 2010 19:05

Garipov72 писал(а):Аптечка нужна в автомобиле, в принципе её предназночение не только в том что бы при аварии помочь и экстренно оказать помощь, но ей так же не кто не запрещает пользоватся и в других ситуациях. Единственное я оговорюсь что если речь идет о препратах то тут уже как то задумаешся в том есть ли от них толк, при диапазне температур в 100 градусов. Ну туже зеленку еще ладно, как то может и будет от нее толк, а вот сколько у меня голова болела в пути :( мне так аптечка и не помогла, хотя лекарство было и я его пил, поэтому я не считаю что нужно столько с собой возить. Но вот что касается скажем ран полученных где то в полевых условиях, то тут та же зеленка и тот же бинт как то к кстати :mrgreen:
у меня аптечка лежит в машине 97 года родная с завода.... и таких ещё штуки 2 наверно
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

evgen_72rus

Сообщение evgen_72rus » 20 июн 2010 11:32

Ну щас состав обязательных средств в аптечке поменялся и выглядит как на картинке... А поменялся он как раз в связи с жалобами автовладельцев на те же "больные" вопросы, которые были частично озвучены и тут...
Изображение
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

ru
забанен

Сообщение ru » 20 июн 2010 12:30

evgen_72rus писал(а):Ну щас состав обязательных средств в аптечке поменялся и выглядит как на картинке... А поменялся он как раз в связи с жалобами автовладельцев на те же "больные" вопросы, которые были частично озвучены и тут...
Хм...Данный набор одобряю. :roll:

Ответить