вечный двигатель?
вечный двигатель?
коль тут зашла тема за развитие и прогресс в какой-то теме решил заинтерисоваться кулибиными. ну вот про вечный двигатель например:
вообще вечный двигатель понятие относительное. какими качествами он должен обладать? какую энергию и какой ресурс он должен иметь чтоб носить гордое название ВЕЧНЫЙ?
на мой взгляд правильно описал всё только один человек из тех чьи заметки я читал. Вечный - это тот двигатель КПД которого более 100%. Так вот теперь вопрос... а КПД магнитного двигателя какое? ведь магниты имеют свойство затухать со временем... ресурс пройзведенной энергии таким двигателем больше чем энергия магнита или нет? как это вычислить?
вообще вечный двигатель понятие относительное. какими качествами он должен обладать? какую энергию и какой ресурс он должен иметь чтоб носить гордое название ВЕЧНЫЙ?
на мой взгляд правильно описал всё только один человек из тех чьи заметки я читал. Вечный - это тот двигатель КПД которого более 100%. Так вот теперь вопрос... а КПД магнитного двигателя какое? ведь магниты имеют свойство затухать со временем... ресурс пройзведенной энергии таким двигателем больше чем энергия магнита или нет? как это вычислить?
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
-
Re: вечный двигатель?
КПД > 100%. Всё.вообще вечный двигатель понятие относительное. какими качествами он должен обладать? какую энергию и какой ресурс он должен иметь чтоб носить гордое название ВЕЧНЫЙ?
Учебник по электротехнике.как это вычислить?
в таком случае такие двигатели уже есть ) сам собираюсь сделать модель на днях. в поисках магнитов уже... по всем магазинам оббежалHomer Simpson писал(а):КПД > 100%. Всё.вообще вечный двигатель понятие относительное. какими качествами он должен обладать? какую энергию и какой ресурс он должен иметь чтоб носить гордое название ВЕЧНЫЙ?
Учебник по электротехнике.как это вычислить?
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
-
Не обольщайтесь, закон сохранения энергии никто не отменял, иначе бы ездили на электромобилях без подзарядки.
ну на эту тему можно целые дебаты устроить ))) я ещё раз повторюсь...Homer Simpson писал(а):Не обольщайтесь, закон сохранения энергии никто не отменял, иначе бы ездили на электромобилях без подзарядки.
пока есть нефть, газ и ГАЗПРОМ, ВР и другие нефтянные корпорации крупнейшие по своем размерам будем ездить на бензине. я уже не сомневаюсь что сегодня реально сделать автомобиль который нужно будет запрвлять раз в год скажем. нанотехнологии уже изучили все. Мне сегодня один человек рассказал историю...
когда-то давно, когда ещё небыло цветной съемки, одна компания разработала её (цветную) и запотентовала, но потент продержала 10 лет более крупная фирма которая перед открытием закупила большое кол-во дорогостоящего оборудования для работы с ЧБ изображением. через 10 лет их осудили за торможение научного прогресса. так что ненадо думать что это нереально и т.п.
ярким примером может стать ядерное расщипление. другое дело что при аварии получится выброс радиактивный, но ведь придумать термос какой-то вполне реально. а уж про то что заряжать батарей это пустяковое дело. Был такой человек - Тесла, он сказал что возможностей масса, но неумеющему человеку их страшно давать эти способности.
Я передачу смотрел, как наш, русский голова изобрел двигатель с расходом бензина 2-3 литра на 100 км!!!, но ему не дали дальше сдвинутся с этой точки и вскоре этот человек пропал, как и его разработка... так что делайте выводы!
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
В Японии еще лет 10-15 назад изобретали двигатели с расходом бензина 44 гр. /100 км пробега. А модель под названием Honda Insight с расходом топлива 3-4 л/100 км выпускали серийно.Garipov72 писал(а):Я передачу смотрел, как наш, русский голова изобрел двигатель с расходом бензина 2-3 литра на 100 км!!!, но ему не дали дальше сдвинутся с этой точки и вскоре этот человек пропал, как и его разработка... так что делайте выводы!
Сделали бы вид получше, был бы у нее успех 

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Первое поколение презрительно называли "мотоколяской": слабый двигатель объемом 1 л, отсутствие шумоизоляции, кузов из алюминия, пластмассы и карбона. Но даже несмотря на это она пользовалась относительной популярностью.Garipov72 писал(а):Сделали бы вид получше, был бы у нее успех
А вот Honda Insight второго поколения пользуется огромным успехом в Японии и США(она уже не 2-местная, а полноценный то ли минивен, то ли хэтчбэк...Что-то среднее). Правда расход у нее намного больше: 5-6 литров на 100 км пробега.
Таким покозателям меня не удивить, та же Honda Civik расходует столько же.ru писал(а):5-6 литров на 100 км пробега
Вообще рекомендую посмотреть очень познавательный фильм про авто.

Кто убил электромобиль? / Who Killed the Electric Car?

Кто убил электромобиль? / Who Killed the Electric Car?
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=5 ... ba219976dc" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
вот вам видео
вот вам видео