дача взятки ГАИшнику

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Paul51
Почетный участник форума

дача взятки ГАИшнику

Сообщение Paul51 » 20 июн 2010 18:46

вот дилемма... сегодня в тюмени чуть было не повернул против шерсти. меня сразу хлопец обработал и квалифицировал все вплоть до лишения прав. не долго думая я: сколько? их двое говорит каждому по рублю и права у тебя. с собой было только 1600 и ещё ему сказал будьте людьми - кредиты учеба да и домой надо хоть уехать рублей 400... сошлись на 1000 рублей... но факт в том что я не успел выехать на встречку. а он сразу так. ну конечно я лучше отдам 1000 чем буду потом по судам мотаться и 1.5 года без прав...

на душе как то противно стало..вроде не повернул а 1000 отдал. в принципе не такие уж и большие деньги по нынешним временам но обидно.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: дача взятки ГАИшнику

Сообщение ель » 20 июн 2010 19:01

Вот поэтому видиофиксация нарушений выгодна для водителя. Штрафы будут платить только за нарушения, а не за то что напишут гаишники в протоколе. В деньгах это может ещё и дешевле будет. Это ты в Тюмени, а по России как трясут. Если начинаешь спорить, грозятся права отобрать, приходиться лезть за деньгами.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ru
забанен

Сообщение ru » 20 июн 2010 19:03

Может с этой темой объединить?
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=14&t=2758

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 20 июн 2010 19:07

ru писал(а):Может с этой темой объединить?
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=14&t=2758
не вижу связи
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 20 июн 2010 19:08

ель писал(а):Вот поэтому видиофиксация нарушений выгодна для водителя. Штрафы будут платить только за нарушения, а не за то что напишут гаишники в протоколе. В деньгах это может ещё и дешевле будет. Это ты в Тюмени, а по России как трясут. Если начинаешь спорить, грозятся права отобрать, приходиться лезть за деньгами.
да тюмень матушка. я записал номер купюры которую дал а потом подумал че я толку пиши не пиши... так то можно позвонить на телефон доверия сказать только что дал 1000 номер такой такой... ай ладно... она им аукнется эта тысяча а я молодой ещё заработаю. бог им судья

ru
забанен

Сообщение ru » 20 июн 2010 19:12

Paul51 писал(а): я записал номер купюры которую дал а потом подумал че я толку пиши не пиши... так то можно позвонить на телефон доверия сказать только что дал 1000 номер такой такой... ай ладно... она им аукнется эта тысяча а я молодой ещё заработаю. бог им судья
А ведь они могли какую-нибудь спецоперацию типа "честный гаишник" проводить: только ты им денег передал, как выпрыгнули бы из засады ОБЭПовцы и оформили дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей (тогда бы по суду на десятки тысяч рублей попал). На tobolsk.info уже неоднократно писали про такие случаи.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 20 июн 2010 19:16

ru писал(а):
Paul51 писал(а): я записал номер купюры которую дал а потом подумал че я толку пиши не пиши... так то можно позвонить на телефон доверия сказать только что дал 1000 номер такой такой... ай ладно... она им аукнется эта тысяча а я молодой ещё заработаю. бог им судья
А ведь они могли какую-нибудь спецоперацию типа "честный гаишник" проводить: только ты им денег передал, как выпрыгнули бы из засады ОБЭПовцы и оформили дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей (тогда бы по суду на десятки тысяч рублей попал). На tobolsk.info уже неоднократно писали про такие случаи.
миновало... ну там по выражению наглой морды было понятно что тут никакой операции. он меня щё разводил на более крупную сумму а денег небыло с собой

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 20 июн 2010 19:24

Я что-то не понял, ты не нарушил, а за что деньги тогда требовать? Или нарушил все-таки? Не совсем понятно.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

ru
забанен

Сообщение ru » 20 июн 2010 19:31

axel писал(а):Я что-то не понял, ты не нарушил, а за что деньги тогда требовать? Или нарушил все-таки? Не совсем понятно.
Как я понял: из-за незнания города он собирался нарушить, но его остановил экипаж ГИБДД и поэтому Paul51 нарушать не стал.
Но!Сотрудники ГИБДД могут что угодно написать в протоколе, а свою невиновность в этом случае доказывать очень сложно, долго и затратно.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 20 июн 2010 20:10

ru писал(а):
axel писал(а):Я что-то не понял, ты не нарушил, а за что деньги тогда требовать? Или нарушил все-таки? Не совсем понятно.
Как я понял: из-за незнания города он собирался нарушить, но его остановил экипаж ГИБДД и поэтому Paul51 нарушать не стал.
Но!Сотрудники ГИБДД могут что угодно написать в протоколе, а свою невиновность в этом случае доказывать очень сложно, долго и затратно.
именно! спасибо за подробное разъяснение )))

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 21 июн 2010 03:21

Я не понимаю фразу собирался нарушить, но не нарушил...что это значит?
За что тогда остановили?

Если я подъеду к двойной сплошной, постою и не стану разворачиваться, то на каком основании вообще можно останавливать?
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

Александр058

Сообщение Александр058 » 21 июн 2010 06:39

он же только собирался нарушить.
Поэтому только 1000р и взяли, а могли бы просто подождать и забрать все 5000р. и права.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 21 июн 2010 21:18

Александр058 писал(а):он же только собирался нарушить.
Поэтому только 1000р и взяли, а могли бы просто подождать и забрать все 5000р. и права.
да я даже не собирался... поворотник то включил руль повернул а на встречку не выехал...

Александр058

Сообщение Александр058 » 22 июн 2010 05:54

Paul51 писал(а):
Александр058 писал(а):он же только собирался нарушить.
да я даже не собирался... поворотник то включил руль повернул а на встречку не выехал...

и послал бы их подальше

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 22 июн 2010 11:36

у меня брат на этот случай поставил себе в машину видео-регистратор. пара камер и все в порядке. пусть доказывают.
надо быть по-наглее в таких случаях. они видят что ты ведешься и просят с тебя. если бы действительно имело место быть нарушение, то они бы не тысячу просили, а по 5 на брата. сколько раз пытались в таких случаях обуть. надо просто сесть и хорошенько все обдумать, а потом начинать наглеть. типа пишите что хотите, подписывать не буду, мой видео-регистратор все заснял
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Ответить