А ты по зарплатам погляди какая зарплата в среднем по Европеdooh писал(а): ... а по ценам ты погляди сколько топливо в Европе к примеру стоит ... раза в два дороже приблизительно ...

А ты по зарплатам погляди какая зарплата в среднем по Европеdooh писал(а): ... а по ценам ты погляди сколько топливо в Европе к примеру стоит ... раза в два дороже приблизительно ...
...это просто они тебе, как гастарбайтеру процентов на 20 выше, чем в России платилиdooh писал(а):Во первых зарплата у них не везде в 2 раза больше ... в чехии работал 4 года ... они тоже типа европа только зарплата там если и выше то процентов на 20 наверное ...
Не могу. Знаю только, что есть в Тобольске детский картинг-клуб, а вот где находится и как в него попасть понятия не имею.dooh писал(а):Можешь подсказать про картинг ??? очень охото покататься не ужели в Тобольске еще не появился ?
Я там даже тему открыл ...
+100500 за смекалку ))) а вообще в европе если посмотреть то все кудряво живут для наших показателей. во всяком случае у меня тетка в германии живет и они могут с семьей каждый год за границу выезжать на месяц... а с нашими зарплатами раз в 5 лет и то тяжело... а бензин она мне говорила у них стоит 1,5 евро...ru писал(а):...это просто они тебе, как гастарбайтеру процентов на 20 выше, чем в России платилиdooh писал(а):Во первых зарплата у них не везде в 2 раза больше ... в чехии работал 4 года ... они тоже типа европа только зарплата там если и выше то процентов на 20 наверное ...
Во!И их это нисколько не напрягает, несмотря на то, что значительная часть легковых немецких автомобилей с двигателем объемом свыше 2 литров - следовательно жрут немерянно. Они даже долгое время гибриды игнорировали... Это уже потом, на волне гибридного ажиотажа, поднятого японцами стали всякие BMW Hybrid, да Mercedes-Benz Blue Efficiency выпускать - да и то, не потому что топливо экономят, а потому что так модно.Paul51 писал(а):... а бензин она мне говорила у них стоит 1,5 евро...
ну знаешь, как тебе сказать. вот например они очень четко следят за тем чтоб расход был такой как в паспорте, если перерасход то они машину в утиль и бегут новую покупать. моя сестренка например говорит у меня машина (шкода октавия дизель 2,4 литра) ест мало. и за счет того что пьет солярку мне это не дорого выходит а вот у брата мерседес S-class 3.5 литра много ест (ну тут и ежу понятно камаз целый) много и дорого его содержать но он ему дорог. а у нас движки 3.5 литра могут себе позволить те кто ездит мало или получает тысяч по 80 в месяц, потому что мне на такого жеребца тысяч 20-25 в месяц уходило только в путьru писал(а):Во!И их это нисколько не напрягает, несмотря на то, что значительная часть легковых немецких автомобилей с двигателем объемом свыше 2 литров - следовательно жрут немерянно. Они даже долгое время гибриды игнорировали... Это уже потом, на волне гибридного ажиотажа, поднятого японцами стали всякие BMW Hybrid, да Mercedes-Benz Blue Efficiency выпускать - да и то, не потому что топливо экономят, а потому что так модно.Paul51 писал(а):... а бензин она мне говорила у них стоит 1,5 евро...
вопрос к теме не относитсяdooh писал(а):Можно тупой вопрос ... а нафиг 3.5 литра на легковой автомобиль ... не лучше ли сделать двухместный который весит в 1.5 раза меньше чтобы в седенье вдавливало и на техже 1.6 - 2.0 литрах ?
сегодня сообщили что бензин будет дорожать. акцизы повышают и ещё государство там свои надбавки делает... пипец... скоро машину при наших зарплатах иметь будет не выгодносерафим писал(а):да паша у нас в стране не разобрать что брэнд а что не брэнд....ясно одно бардак
Странно мне говорила заправщица с заправки около поста ГАИ что у нас две официальных, это возле поста и в 7А, по цене у них скидки бывают, то выходного дня, то ночные, может просто на одной заправке под скидку попал на другой нет.Paul51 писал(а):сегодня ночью ездил в тюмень. заправился перед отъездом на заправке Лукойл в 7а по защитинскому тракту АИ-95 23,43 рублей/литр.
на обратной дороге заехал на лукойл заправку около моста реки Тобол, тот же АИ-95 там стоит 24,02.....
казалось бы и там лукойл и тут... только как я потом уточнил там брендовая а тут официальная. Не могут сделать отличительные знаки брэндовой и официалки...