Про Тобольское ПАТП

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Акция в пользу ПАТП

Сообщение Дамирыч » 21 май 2010 00:44

Я недавно по радио или ящику слышал, что сумму которую запросило ПАТП они ее не оправдали. Им дали меньше денег. Льготы сказали оставят.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 21 май 2010 04:31

хорошо хотьэто....а то как бы наши пенсионеры и инвалиды бы ездили....

svslav

Сообщение svslav » 21 май 2010 12:55

А разве все пенсионеры в Тобольске ездят по льготам? По-моему, только ветераны труда.
Кстати, подскажите, как отслеживать ответы на форуме,которые после тебя пришли?

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 21 май 2010 13:54

после тебя которые добавились :)

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 21 май 2010 14:25

svslav писал(а):А разве все пенсионеры в Тобольске ездят по льготам? По-моему, только ветераны труда.
Кстати, подскажите, как отслеживать ответы на форуме,которые после тебя пришли?
Ну как бы да.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 01 июн 2010 16:04

льготные проездные даются всем пенсионерам. а кто хочет, может вместо проездного взять деньги. там рублей 200 или 300 что ли. а ветераны труда ездят по удостоверениям.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 июл 2010 20:17

Shagradn писал(а):Нет 30 летних автобусов давно уже нету в ПАТП .
Вот пример Один колен вал камазовски сойт 90тысяч сцепления 20 тысяч . Кто ездил в Тюмень может обратил внимание что в Тюмени все автобусы битые ржавые краска отпала и так они ездят по городу Тюмени . А у нас такого не уведешь .
Считаю нужным поднять тему. Из предприятия славо Богу выперли Киселёва, ибо это благодаря ему до сих пор по городу ходят украинские автобусы с бензиновым двигателем ЗИЛ-130. В то время, как Ликинский завод, Павловский завод переходили на новые модели Киселев с непонятным упорством вкладывал деньги в Украину. Попали несколько автобусов с Камазовскими двигателями (если кто помнит красные автобусы со сдвинутыми дверями). ПОЭТОМУ Я НЕ ПОЙМУ ПРИЧЕМ ТУТ КАМАЗОВСКИЙ КОЛЕНВАЛ, КОГДА ДВИГАТЕЛИ ЗИЛ?
В ТЮМЕНИ АВТОБУСЫ ПОДХОДЯТ К ОСТАНОВКЕ С ИНТЕРВАЛОМ 30 СЕКУНД, РЖАВЧИНЫ И ДЕФЕКТОВ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Надо думать, прежде чем писать, благодаря Вам будем еще долго ездить на Львовских автобусах.

ru
забанен

Сообщение ru » 18 июл 2010 20:27

kord-mk писал(а):В ТЮМЕНИ АВТОБУСЫ ПОДХОДЯТ К ОСТАНОВКЕ С ИНТЕРВАЛОМ 30 СЕКУНД, РЖАВЧИНЫ И ДЕФЕКТОВ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
Ну это уже неправда. Недавно только около месяца жил в Тюмени - там автобусы сплошь и рядом ржавые и заезженные, с засаленными тряпичными сиденьями(По большей части старенькие немецкие Mercedes-Benz и MAN - в Германии их наверно лет 20 назад списали)

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 июл 2010 20:43

Абсолютная правда. Да автобусы МАН МЕРСЕДЕС выпуска 80-х прошлого века, но поддерживатся в нормальном состоянии. У нас в бывшем АТЦ ТНХК такие же работают, и еще проработают. Лучше ездить на мерседесах 80-х, чем на Львовском дерьме 90-х.

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 18 июл 2010 22:54

нет 30-ти летних автобусов... а "сараи" сколько уже ездят? портят город своим видом и нервы людям. динозавры...
Бояться глупо...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 19 июл 2010 06:08

"Сараи" в Тобольске скоро будут такой же достопримечательностью, как двухъярусные в Лондоне. Я видела туристов, которые фотографировались на фоне "сараев"
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 19 июл 2010 21:15

Да ЛИАЗ-677М становиться достопримечательностью. Они выпуска начала 80-х, дважды капитально ремонтировались, но ведь работают. Пусть старые, но места больше, чем в ЛАЗах, да и зимой теплее. Единственный минус - недоработанная коробка-автомат, из-за этого они на Никольском не тянут. Правда есть мнение, что там какие-то манипуляции с карбюраторами сделаны нашими народными умельцами, но точно не знаю, не берусь судить.

ru
забанен

Сообщение ru » 19 июл 2010 22:13

kord-mk писал(а):Да ЛИАЗ-677М становиться достопримечательностью. Они выпуска начала 80-х, дважды капитально ремонтировались, но ведь работают. Пусть старые, но места больше, чем в ЛАЗах, да и зимой теплее. Единственный минус - недоработанная коробка-автомат, из-за этого они на Никольском не тянут
Я в шоке, что там еще и автоматическая КПП :shock: :shock: :shock:
Если по теме, то многие новые автобусы, закупленные ПАТП последние годы, безобразны(бабки их почему-то "попугаями" прозвали) - снаружи кажется, что места много, поскольку большой и неповоротливый, а на самом деле внутри сидений раз-два и обчелся.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 20 июл 2010 08:53

А городские автобусы никогда не расчитывались на длительное сидение. А ЛАЗ-698М вообще-то считаются пригородными.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 20 июл 2010 18:29

kord-mk писал(а):Абсолютная правда. Да автобусы МАН МЕРСЕДЕС выпуска 80-х прошлого века, но поддерживатся в нормальном состоянии. У нас в бывшем АТЦ ТНХК такие же работают, и еще проработают. Лучше ездить на мерседесах 80-х, чем на Львовском дерьме 90-х.
у меня отец до сих пор там ездит на мерсе =)) говорит тут заменял какого-то водителя на лиазе так на новом лиазе и тормоза хуже и гидрач тяжелее и автомат тупой. то что немцы делали лет 25 назад наши до сих пор не умеют.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Ответить