Воспитание ящиком... или смотрим только Русские мультики

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Paul51
Почетный участник форума

Re: Воспитание ящиком... или смотрим только Русские мультики

Сообщение Paul51 » 14 июл 2010 18:09

ель писал(а):
из разряда "у меня было счасливое детство - деревянные игрушки прибитые гвоздями к потолку"
:lol: :lol: :lol: На самом деле чем игрушки проще, тем лучше для развития ребёнка(как воспитатель говорю). К сожалению сейчас родители этого не понимают, и заваливают детей дорогими игрушками.
хотелось бы уточнить немного... во всяком случае игрушка должна что-то развивать: моторика, мышление, логика в конце концов, а не просто быть куском пластмассы покрашенной красками с содержание свинца :( У нас в империи на 2 этаже отдел с развивайкой, иногда заказываешь товар и думаешь а то ли придет... некоторые игрушки приходят, мягко будет сказано, бессмысленные. их обратно шлём, затраты затраты... а цены к сожалению на такие игрушки дороже и дороже. но я считаю что лучше купить подороже игрушку "со смысом" чем потом из-за китайской дешевизны таскаться по больницам или смотреть на то что ребенок не имеет развития и не стремится к познанию окружающего мира
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 14 июл 2010 18:26

Развивающие игры нужны для того чтобы, родители занимались с детьми, а не то что мы тебе купили, развивайся. В заводных игрушках, говорящих смысла нет. Игрушка должна развивать творчество, фантазию. То есть те игрушки которые можно обиграть сюжетно ( куклы, машинки, строительные кубики, больница, парикмахерская и т.д.) при том как девочкам так и мальчикам наборы игрушек примерно одинаковые.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 15 июл 2010 15:04

Зато в плане игрушек и развивающего материала для детей сейчас торговые ряды ломятся от ассортимента.
У меня дочери 5 лет, и мы уже чего только не перепробовали, краски для стекла, изделия из гипса и прочие всякие. В моем детстве такого не было.
Зато многие дети далеки от дворовых коллективных игр. Не знают много того во что мы в своё время играли.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 15 июл 2010 15:29

Да, подвижных коллективных игр нынешним детям очень не хватает, особенно городским. Им элементарно в прятки играть не где. Именно в детстве дети учатся дружить, учатся отвечать друг за друга, помогать друг другу, учатся добру и злу. А сидя дома у телека и компа ни чему такому не научатся. Вот такие дети и вырастают.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 15 июл 2010 20:14

Smetchik писал(а):Зато в плане игрушек и развивающего материала для детей сейчас торговые ряды ломятся от ассортимента.
У меня дочери 5 лет, и мы уже чего только не перепробовали, краски для стекла, изделия из гипса и прочие всякие. В моем детстве такого не было.
Зато многие дети далеки от дворовых коллективных игр. Не знают много того во что мы в своё время играли.
моя любимая детская игра - казаки разбойники. Мы организовывали игру на территории всего! шестого мкр... это было круто и играли человек 15 - 20. пытки, поиски, прятки, комуфляж, бег, адреналин... хоть сейчас готов поиграть опять ))
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 15 июл 2010 21:24

да. действительно. были ведь дворовые игры. мы играли в козла - мента. слон идет на водопой. :mrgreen:
казаки разбойники тоже были.
а еще были палки-баталки :lol:
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 16 июл 2010 08:16

хоть сейчас готов поиграть опять )
Мужчины до старости - дети

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 16 июл 2010 08:50

Шпик писал(а):....мы играли в козла - мента....
ААаааа жесть.. Вот это было испытание....
Супер забава, щас бы поиграл но боюсь спина уже не выдержит))))))

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 16 июл 2010 10:25

за то дедство вспомнишь :D

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 16 июл 2010 12:07

а в "ножички" никто не играл? каких только складных ножей у меня не было

ru
забанен

Сообщение ru » 16 июл 2010 12:39

Шпик писал(а):а в "ножички" никто не играл? каких только складных ножей у меня не было
В детстве постоянно играл в ножички и носил с собой складной нож. Даже сейчас иногда хожу с огромным складным ножом :mrgreen:

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 02 авг 2010 18:35

Да просто не знает никто уже эти игры.даже элементарно в резиночку не прыгают, и скакалок нет.Ща только на лавочке написать, а ведь играм можно в пришкольных лагерях научиться.что они там делают, кстати, интересно.Наблюдала тут вожатая лет 17 орала никого не стесняясь, вокруг были взрослые, и учительница мечтала сидела.
А дети то не с луны свалились.родители кредитов нахватают, робят как негры.дети сами по себе развлекаются как умеют

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 02 авг 2010 18:42

ну так сейчас же свобода выбора. вожатые разрешают детям играть кто во что хочет. это раньше, если играют в прятки, то все, если в море волнуется, тоже все. а сейчас кто курить (не запрещают сейчас кстати), кто анекдоты матерные травить

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 02 авг 2010 19:17

вожатые,заступая на смену должны написать план и учитель должен следить за этим.

ru
забанен

Сообщение ru » 02 авг 2010 19:52

Шпик писал(а):а сейчас кто курить (не запрещают сейчас кстати), кто анекдоты матерные травить
В 2001-ом году проходил педагогическую практику в одном из военно-спортивных лагерей под Тюменью. Курить и материться строго-настрого запрещалось всем (в том числе вожатым). Тот отряд, членов которого застукают с сигаретами, подвергался строгому наказанию: не допускался на вечернюю дискотеку в полном составе :mrgreen: :mrgreen:
Как ни странно, эта мера была весьма действенной.
Через какое-то время сигареты и спиртное стали дефицитом(окрестные барыги детям не продавали, поскольку благодаря руководству лагеря были неоднократно жестоко оштрафованы и подвергались многократным проверкам прокуратуры).
Бедные дети бродили по лагерю, страдая абстинентным синдромом от никотиновой зависимости и подбирали все, что хотя бы отдаленно напоминало бычки сигарет. Даже остатки фильтров были выкурены :mrgreen:

Ответить