Кредит на жилье. Брать или не брать?
-
Кредит на жилье. Брать или не брать?
Всем доброго дня! Появилась необходимость в собственном жилье. Денег мало, поэтому придется идти просить в банк. Может кто последнее время сталкивался с таким вопросом - есть ли у банков вменяемые ипотечные программы? 20% годовых - это жесть, перебор. А есть что-нибудь доступнее? Или вообще не заморачиваться и продолжать жить в съемной квартире?
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Re: Кредит на жилье. Брать или не брать?
все зависит от того, к какой категории граждан вы относитесь.
если вы молодая семья, то тут можно по программе "молодая семья" получить ипотеку. а банки для среднего обывателя - это не реально
если вы молодая семья, то тут можно по программе "молодая семья" получить ипотеку. а банки для среднего обывателя - это не реально
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- axel
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Если уверены, что сможете в течении длительного времени выплачивать ипотеку, то почему бы и нет. Но брать не больше 14-15%, думаю такие можно найти.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
в прошлом апреле взяли ипотеку под 14,45% в сбербанке.на общих условиях.очень довольны, живем сами без родителей теперь...
из опыта.Если есть возможность, лучше оформить на двух трех родственников кредиты по 200-300 тысяч.идешевле в итоге и гораздо быстрее.
К примеру мы по ипотеке за год отдаем основной суммы 36тысяч, и ПРОЦЕНТЫ 120 тысяч.,а по кредиту допустим в двести тысяч переплата в конечном счете всего 60 тысяч. думайте сами
из опыта.Если есть возможность, лучше оформить на двух трех родственников кредиты по 200-300 тысяч.идешевле в итоге и гораздо быстрее.
К примеру мы по ипотеке за год отдаем основной суммы 36тысяч, и ПРОЦЕНТЫ 120 тысяч.,а по кредиту допустим в двести тысяч переплата в конечном счете всего 60 тысяч. думайте сами
кредиты по 200-300 тысяч на 20 лет не выдаются. а не каждый сможет рассчитаться с таким кредитом за 5 лет
ПИсали:гораздо быстрее.это значит за два-три года.
если взять несколько кредитов по 200т, можно расчитаться лет за пять.И платежи будут ТАКИЕ ЖЕ как по ипотеке.но процент меньше.мы бы сейчас лучше так сделали.себе дешевле
если взять несколько кредитов по 200т, можно расчитаться лет за пять.И платежи будут ТАКИЕ ЖЕ как по ипотеке.но процент меньше.мы бы сейчас лучше так сделали.себе дешевле
Уважаемые форумчане! Лучше не влазте ни в какие кредиты. Понимаю, что хочется пожить достойно. Но взвесте все на 777-раз, если Вы уверены в будующем - берите, а нет можно и без квартиры и без штанов остаться.
а можно и по статье мошенничество пойти. никого не будет интересовать что вы остались без работы, что вы с женой развелись или тп.
а еще не становитесь никогда поручителем. самая засада тут. если человек не может платить кредит, не важно по каким причинам, то платить будет поручитель и принуждать будут только его. а уж когда он выплатит (если выплатит), то сможет подать в суд на того кто брал кредит.
а еще не становитесь никогда поручителем. самая засада тут. если человек не может платить кредит, не важно по каким причинам, то платить будет поручитель и принуждать будут только его. а уж когда он выплатит (если выплатит), то сможет подать в суд на того кто брал кредит.
- ель
- Контактная информация:
Если нет больше никакой возможности, то надо брать ипотеку!!! Другое дело сколько, 2 мил. на 25 лет, очень длинная лямка.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Мне кажется лучше иметь свое, хоть избушку на курьих ножках, чем по съемным.
- ель
- Контактная информация:
и я так думаюАня писал(а):Мне кажется лучше иметь свое, хоть избушку на курьих ножках, чем по съемным.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
если человек интересуется мнением других, взявших ипотеку, значит есть возможность. лучше конечно в банк сходить узнать повашей зарплате сколько вам дадут, от того и плясать
Ну ипотеку не обязательно брать на 2 миллиона, мне вот не хватает всего 600 тыс., правда и те мне не кто не даст, хоть и под залог недвижимости 

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки