Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

kord-mk
Почетный участник форума

Re: Милиция

Сообщение kord-mk » 29 авг 2010 19:52

Шпик писал(а):
серафим писал(а):не только у милиционера в каждой работе в виду отсутствия опыта можно наделать косяков за которые будет стыдно всегда......или наоборот как говорит один мой знакомый с профиссионализмом приходит пох....зм
в том-то и дело, от моей работы люди не страдают или, если страдают, то незначительно.
а от работы врачей и милиции у людей ломается жизнь, или вовсе с жизнью прощаются.
так что, если идешь работать врачом, милиционером, сапером или тп, то будь готов, что твоя профессия не терпит косяков
Очень правильное замечание. Но профессии, которые связаны с рисками должны соотвественно вознаграждаться. Чтобы не было такого, как сообщают сегодня: милиция Москвы крышует одних и похищают других.

Homer Simpson

Сообщение Homer Simpson » 30 авг 2010 14:13

В городе Миассе Челябинской области около ста погромщиков ворвались на территорию рок-фестиваля "Торнадо" и начали избивать гостей, охрану и милицию. В ходе драки пострадали более десяти человек.

Во время нападения на площадку рок-фестиваля «Торнадо» милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих. Когда погромщики избивали гостей, милиция оставалась в стороне.

"Моя милиция меня бережет" (С)

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 30 авг 2010 18:12

Homer Simpson писал(а):В городе Миассе Челябинской области около ста погромщиков ворвались на территорию рок-фестиваля "Торнадо" и начали избивать гостей, охрану и милицию. В ходе драки пострадали более десяти человек.

Во время нападения на площадку рок-фестиваля «Торнадо» милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих. Когда погромщики избивали гостей, милиция оставалась в стороне.

"Моя милиция меня бережет" (С)
,Вот если всех участвовавших с битами завтра поставить "к стенке" как в Китае (правильная страна), завтра бы ни одна зараза не полезла бы. Или это были все приезжие?
P.S. охраняющую милицию трудно судить, силы неравные, а патриотов среди ментов не наблюдается. Искать нужно среди тех, кто допустил толпу, наверное они по воздуху перелетели.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 31 авг 2010 17:22

силы были не равны, действительно. но видели бы вы как себя вела милиция. стояли как будто ничего не происходит. абсолютно никак не реагировали на происходящее. это показали по телевизору
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 31 авг 2010 18:38

Шпик писал(а):силы были не равны, действительно. но видели бы вы как себя вела милиция. стояли как будто ничего не происходит. абсолютно никак не реагировали на происходящее. это показали по телевизору
Тоже видел репортаж. Но еще раз скажу, что патриотизмом наша милиция не страдает и может действовать, когда явно их преимущество.

ru
забанен

Сообщение ru » 31 авг 2010 19:08

Вы все какие-то отдаленные от Тобольска примеры приводите.
Вот, например, вчерашняя новость меня поразила:
http://tobolsk.info/news/3694-v-tobolsk ... liczioner-
На tobolsk.info прозвучал лишь короткий репортаж:
К уголовной ответственности привлечен 24-летний участковый уполномоченный милиции МУВД «Тобольское» Рустам Р. за сокрытие от учета тяжкого преступления. 9 августа Тобольский городской суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
,но в яндексе быстро нашел подробности на uralpolit.ru
http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/soci ... 95434.html
Тобольский городской суд вынес приговор в отношении участкового уполномоченного милиции межмуниципального УВД «Тобольское» Рустама Рахматуллина. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 августа, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, он обвинялся в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2009 года Рахматуллин проводил проверку по факту совершения нападения на жителя Тобольска и причинения ему телесных повреждений. Участковый знал, что преступление совершил его знакомый и не желал привлекать его к уголовной ответственности за это. Он сфальсифицировал заявление и объяснение от имени потерпевшего, а также протокол перекрестного опроса между потерпевшим и своим знакомым.

В апреле 2009 года следственный отдел по Тобольску СУ СКП РФ по Тюменской области возбудил против милиционера уголовное дело по факту служебного подлога. По окончании расследования которого материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу. Но при первом рассмотрении Тобольский городской суд вынес в отношении Рахматуллина оправдательный приговор.

Прокуратура Тобольска не согласилась с приговором и обжаловала его. Тюменский областной суд 20 мая текущего года отменил незаконный оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение. Вчера, 9 августа, Тобольский городской суд признал Рустама Рахматуллина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 31 авг 2010 19:20

ru писал(а):Вы все какие-то отдаленные от Тобольска примеры приводите.
Вот, например, вчерашняя новость меня поразила:
http://tobolsk.info/news/3694-v-tobolsk ... liczioner-
На tobolsk.info прозвучал лишь короткий репортаж:
К уголовной ответственности привлечен 24-летний участковый уполномоченный милиции МУВД «Тобольское» Рустам Р. за сокрытие от учета тяжкого преступления. 9 августа Тобольский городской суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
,но в яндексе быстро нашел подробности на uralpolit.ru
http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/soci ... 95434.html
Тобольский городской суд вынес приговор в отношении участкового уполномоченного милиции межмуниципального УВД «Тобольское» Рустама Рахматуллина. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 августа, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, он обвинялся в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2009 года Рахматуллин проводил проверку по факту совершения нападения на жителя Тобольска и причинения ему телесных повреждений. Участковый знал, что преступление совершил его знакомый и не желал привлекать его к уголовной ответственности за это. Он сфальсифицировал заявление и объяснение от имени потерпевшего, а также протокол перекрестного опроса между потерпевшим и своим знакомым.

В апреле 2009 года следственный отдел по Тобольску СУ СКП РФ по Тюменской области возбудил против милиционера уголовное дело по факту служебного подлога. По окончании расследования которого материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу. Но при первом рассмотрении Тобольский городской суд вынес в отношении Рахматуллина оправдательный приговор.

Прокуратура Тобольска не согласилась с приговором и обжаловала его. Тюменский областной суд 20 мая текущего года отменил незаконный оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение. Вчера, 9 августа, Тобольский городской суд признал Рустама Рахматуллина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Не хочу ёрничать, но Вот и тот случай, когда Вы сами себя сдали. На чужих сайтах в интернете узнаешь больше, чем у наших местных . Не так давно Вы очень сильно спорили по этому поводу со мной. А ведь задача прессы донести новость, создать соотвествующий резонанс, нетерпимость, добится наказания....По крайней мере раньше так учили на журналиста.

ru
забанен

Сообщение ru » 31 авг 2010 19:28

kord-mk писал(а):Не хочу ёрничать, но Вот и тот случай, когда Вы сами себя сдали. На чужих сайтах в интернете узнаешь больше, чем у наших местных . Не так давно Вы очень сильно спорили по этому поводу со мной. А ведь задача прессы донести новость, создать соотвествующий резонанс, нетерпимость, добится наказания....По крайней мере раньше так учили на журналиста.
kord-mk, ну вот вы опять выступаете как маленький ребенок со своими обидами.
В редакции вовсе не сами придумывают такие новости: в основном вся подобная информация выдается именно в том виде, в каком она представлена УВД/прокуратурой/администрацией города/района и т.д.. И, пожалуйста, не путайте понятия модератора и журналиста - это не одно и тоже.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 31 авг 2010 19:47

ru писал(а):
kord-mk писал(а):Не хочу ёрничать, но Вот и тот случай, когда Вы сами себя сдали. На чужих сайтах в интернете узнаешь больше, чем у наших местных . Не так давно Вы очень сильно спорили по этому поводу со мной. А ведь задача прессы донести новость, создать соотвествующий резонанс, нетерпимость, добится наказания....По крайней мере раньше так учили на журналиста.
kord-mk, ну вот вы опять выступаете как маленький ребенок со своими обидами.
В редакции вовсе не сами придумывают такие новости: в основном вся подобная информация выдается именно в том виде, в каком она представлена УВД/прокуратурой/администрацией города/района и т.д.. И, пожалуйста, не путайте понятия модератора и журналиста - это не одно и тоже.
Причем тут ребенок. Нужно быть немножко активнее. Если Вы отпустили приоритет в городских новостях чужим, которые наверное ногами по-больше работают и не ждут, когда им официально отфильтрованную информацию преподнесут. Вы заявили себя городским порталом-так соответствуйте этому. Для меня Тобольск-Информ, Тобольск-Содействие и ТРВК триединое лицо, может с разными хозяевами, не знаю. Но когда диктор ТРВК произносит, что выпуск подготовлен с участием Тобольск-Информ и Тобольск-Содействие я все-таки верю.

Homer Simpson

Сообщение Homer Simpson » 31 авг 2010 20:15

kord-mk
охраняющую милицию трудно судить, силы неравные, а патриотов среди ментов не наблюдается
Так ведь, по отзывам очевидцев, милиции было лениво даже вызвать подкрепление.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 01 сен 2010 15:49

если не ошибаюсь, то эта новость как раз на нашем сайте и была. где-то я ее уже читал

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 21 сен 2010 23:03

Закон "О милиции (полиции)". Народ с горечью "шутит" в дачном автобусе: теперь у нас будут полицаи, мужикам нужно подаваться в леса, в партизаны.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 22 сен 2010 05:19

это точно...... :mrgreen:

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 22 сен 2010 05:46

реальный опрос на сайте, куда вы пойдете жаловаться. а я теперь и не знаю что ответить. моя милиция меня не бережет.
если я еду за рулем на своей машине, то меня останавливает гаишник и пытается проверить документы. а у меня вроде на лице не написано что я преступник. какого черта ему надо? но когда я звоню в милицию и говорю, что банда преступников сидит у моего дома в первом часу ночи и нарушает общественный покой и порядок, то для них это норма и они не принимают никаких действий по предотвращению этого преступления. после моего звонка мимо проезжало 2 машины дпс, и 2 машины ппс в течении часа, но ни одна из них не подъехала к банде преступников. чем же они там таким заняты, что не реагируют на звонки своих граждан? может террористов ловят? или маньяк у нас в городе? ведь я им ничем не обязан, а они присягу давали на верность своему обществу.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 22 сен 2010 07:24

вчера прочитал случай реальный был... пишу от первого лица как было и примерно

едем из клина в москву. подъезжаем уже было к автовокзалу как сзади слышится сирена. ни вправо ни влево водитель сдать не может так как идем в плотном потоке. после нескольких километров выдается такая возможность и водитель уходит вправо, появляется корыто с ведерками на крыше и с двух сторон окруженное гайцами. проезжая мимо что-то говорили в матюгальник типа быстрее надо дорогу освоюождать на что вожитель сказалфразу "Да что ты говоришь тварь, я то людей везу, а ты слуг народа". И почему у водителя в этот момент не работала громкая связь на весь салон...

P.S. а ведь так и получается что наших "слуг" возят и оберегают круче нас
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Ответить