Куда девать энергосберегающие лампочки?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Береника

Куда девать энергосберегающие лампочки?

Сообщение Береника » 10 сен 2010 21:58

Накопилось немного этих лампочек, слышала , что в обычную мусорку их выбрасывать нельзя, только лежат место занимают.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Vanyaru
Контактная информация:

Re: Куда девать энергосберегающие лампочки?

Сообщение Vanyaru » 11 сен 2010 20:00

Данная рекомендеция на упаковке для мегаполисов.
Выбросите их в мусорное ведро. У нас нет завода по переработке энерголамп.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 12 сен 2010 08:37

Я тоже не слышала, что бы принимали от населения лампы. А вот на предприятиях их собирают и куда то отвозят. Мой муж всегда испорченные лампы на работу относит.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 12 сен 2010 09:13

их должны принимать управляющие компании слышал. в ЖЭУ по месту жительства должна быть оборудована под это площадь. Они вроде тоже их копят и увозят куда-то
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 12 сен 2010 20:29

Paul51 писал(а):их должны принимать управляющие компании слышал. в ЖЭУ по месту жительства должна быть оборудована под это площадь. Они вроде тоже их копят и увозят куда-то
Я так думаю, нужно собирать и отсылать посылками в Кремль нашему Президенту, если уж он провозгласил энергосбережение должен был подумать про утилизацию. А если хоть одна посылка придет из Тобольска, думаю, что и МЭР не задержится в городе.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 12 сен 2010 22:43

да уж, его бы было кстати куда-нить к лампочкам подальше....
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

19lyly74

Сообщение 19lyly74 » 13 сен 2010 16:36

Я тоже слышала, что эти лампы нужно утилизировать отдельно от другого мусора. Да только нет отдельного контейнера под лампы. А по поводу их переработки я слышала в новостях, что есть всего 3 завода по переработке, да только они не в Тюменской области. Я лампы покупать вынуждают. Кому-то это нужно... :idea:

Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2010 18:00

19lyly74 писал(а):... Я лампы покупать вынуждают. Кому-то это нужно... :idea:
Вывод ЖЕСТЬ :D
Люди, ну раз не хотите экономить то и не покупайте вы их.
Дома 17 лап таких горят. Самоя старая вкручена в 2006 году и работает по сей день с остальными, еще не менялись. Вы где лампочки покупаете, что они у вас горят как свечки?

ru
забанен

Сообщение ru » 13 сен 2010 19:46

Гость писал(а):
если не ошибаюсь, то президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому все лампы накаливания должны быть со временем полностью заменены на энергоэффективные лампы. Поэтому, со временем выбора между обычными лампами и люминесцентными для бытового применения не будет.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 13 сен 2010 21:01

ru писал(а):
Гость писал(а):
если не ошибаюсь, то президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому все лампы накаливания должны быть со временем полностью заменены на энергоэффективные лампы. Поэтому, со временем выбора между обычными лампами и люминесцентными для бытового применения не будет.
Не надо декларировать, что и так известно, обсуждают проблему не замены а УТИЛИЗАЦИИ.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 14 сен 2010 08:31

Самоя старая вкручена в 2006 году и работает по сей день с остальными, еще не менялись.
Это сейчас стали популяризировать энергосберегающие лампы, а они на самом деле были и раньше, только не такой формы. Это лампы дневного света, и они у нас всегда были в каждой комнате. Поэтому проблема утилизации у нас была всегда.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 15 сен 2010 20:51

Давайте попросим уважаемого RU разместить этот вопрос в рубрике "звонок в редакцию" в Тобольск-Содействие и по результатам ответа решим вопрос закрытия или продолжения темы.

Береника

Сообщение Береника » 15 сен 2010 21:05

А вообще если говорить о мусоре то вся Россия в свалках, неужели это так затратно - разделять мусор и перерабатывать его, давать новую жизнь пакету из под молока.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 15 сен 2010 21:10

Береника писал(а):А вообще если говорить о мусоре то вся Россия в свалках, неужели это так затратно - разделять мусор и перерабатывать его, давать новую жизнь пакету из под молока.
Да я согласен все разделять, но у нас нет никакой гарантии, что все заботливо разделённое не соединиться вновь в одно целое на городской свалке.

Береника

Сообщение Береника » 15 сен 2010 21:29

Да... печально...это из той же темы что и про отопление

Ответить