Про Тобольское ПАТП
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Про Тобольское ПАТП
Как-то я рассказывал, что в Бийске в автобусах сидит кондуктор впереди. Заходишь в заднюю дверь, выходишь в переднюю и с кондктором расплачиваешься. А в Кисловодске так же заходишь в заднюю, а выходишь в переднюю только с водилой рассплачиваешься...
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
если это делать то по всей стране.представьте как иногородним.alextob писал(а):Не обязательно ставить киоски на остановках, можно чтобы такие карточки продавались в каждом магазине.kord-mk писал(а):Тут неизвестно что лучше, кондуктора убрать или тетенек в киосочках понасадить. Причем на каждой остановке киосочек не поставят....
в больших городах лучше отказаться от турникетов, т.к. это создает пробки, как сказал как то новый мэр Москвы.Аня писал(а): если это делать то по всей стране.представьте как иногородним.
в полупустом автобусе кондуктор кричит передавайте за проезд. она лошадь свою работу делать не хочет, с чего она взяла, что я буду ей помогать, встала и прошлась.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Шпик, прямо не ожидала от Вас.
да просто скандал получился. она себя наверное богом считает в автобусе
наблюдала однажды: на остановке зашла женщина с ребенком и рассказывает: догоняю автобус на такси от ландшафтного до рыбтехникума.почему уже не помню. стала требовать фамилии водителя и к5ондуктора. те:зачем вам. она:жаловаться буду. пассажиры говорят посмотрите на сумке кондуктора номер и машрут сообщите.так кондуктор сумку свою обхватила и номер так и не показала.
похоже в кондуктора идут самые наглые
А я выступлю в защиту кондуктора. У нас в автобусе, когда стоишь и держишься за поручень, и то по всему салону мотает - так наши водители водят автобусы, на остановке так в тормоз жмут, что весь автобус по салону летит, а в повороты входит как Шумахер, а ей удержаться надо, да денежки посчитать, да билеты оторвать, у льготников документы посмотреть. А вечером, Вы видели, чтобы водитель включал все лампочки в салоне, в лучшем случае половина. И целый день на ногах туда-сюда по салону. Я сам часто возмущаюсь работой ПАТП, но когда начинают строить из себя этакого молодого барина, возмущает еще больше.Шпик писал(а):в полупустом автобусе кондуктор кричит передавайте за проезд. она лошадь свою работу делать не хочет, с чего она взяла, что я буду ей помогать, встала и прошлась.
Странно как-то на такси догнать автобус, чтобы потом проехать в этом автобусе.Аня писал(а):наблюдала однажды: на остановке зашла женщина с ребенком и рассказывает: догоняю автобус на такси от ландшафтного до рыбтехникума.почему уже не помню. стала требовать фамилии водителя и к5ондуктора. те:зачем вам. она:жаловаться буду. пассажиры говорят посмотрите на сумке кондуктора номер и машрут сообщите.так кондуктор сумку свою обхватила и номер так и не показала.
именно кондуктора строят из себя "баринов". каждый должен заниматься своей работой.kord-mk писал(а): А я выступлю в защиту кондуктора. У нас в автобусе, когда стоишь и держишься за поручень, и то по всему салону мотает - так наши водители водят автобусы, на остановке так в тормоз жмут, что весь автобус по салону летит, а в повороты входит как Шумахер, а ей удержаться надо, да денежки посчитать, да билеты оторвать, у льготников документы посмотреть. А вечером, Вы видели, чтобы водитель включал все лампочки в салоне, в лучшем случае половина. И целый день на ногах туда-сюда по салону. Я сам часто возмущаюсь работой ПАТП, но когда начинают строить из себя этакого молодого барина, возмущает еще больше.
тоже самое в маршрутке происходит. передние сиденья в салоне пустые (которые лицом назад смотрят), я сижу на втором ряду, заходит парочка, садятся назад и передают мне деньги за проезд, типа передайте дальше. мне надо вставать и подходить к водителю. тоже самое могут сделать они сами. барин как раз не я, а вы. вы привыкли, что за вас работу делают другие, садитесь на них верхом и едите, а когда вас просят слезть, да еще в хамском виде, вас это "возмущает еще больше"
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Да тяжёлая работа у кондукторов, но эта ИХ работа. Одно дело когда полный автобус и она не может протолкнуться и просит передать деньги, а другое когда автобус пустой, а ей лень встать.
В маршрутках вообще отдельная история. Хочу призвать всех кто ездит на них, давайте рассчитываться на выходе. Как делается в других городах. И безопасность повыситься, и не надо будет выворачивать руку тем, кто сидит спиной к водителю!
В маршрутках вообще отдельная история. Хочу призвать всех кто ездит на них, давайте рассчитываться на выходе. Как делается в других городах. И безопасность повыситься, и не надо будет выворачивать руку тем, кто сидит спиной к водителю!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Интересно, с чего Вы взяли, что кто-то за меня работает? Но не в этом дело. В маршрутке итак тесно и я не думаю, чтобы Вам понравилось, сидя во втором ряду, если кто-то сзади полезет через Вас к водителю, потом обратно. Сколько езжу, все передают, и никто еще не возмущался по этому поводу. Про кондукторов: нигде не сказано, что кондуктор должна (должен) подходить к Вам лично, для работы ей в салоне отведено специальное место. Раньше, когда кассы стояли, все передавали деньги\билеты, когда компостеры, тоже передавали - к железу почему-то никто претензий не предъявлял. Кстати не "кондуктора", а кондукторы.Шпик писал(а):вы привыкли, что за вас работу делают другие, садитесь на них верхом и едитеkord-mk писал(а):
когда на первом ряду никого нет, можно сесть там, рассчитаться, а потом уже идти на задние сиденья.kord-mk писал(а):В маршрутке итак тесно и я не думаю, чтобы Вам понравилось, сидя во втором ряду, если кто-то сзади полезет через Вас к водителю, потом обратно.
почитайте должностные инструкции внимательнейkord-mk писал(а):Про кондукторов: нигде не сказано, что кондуктор должна (должен) подходить к Вам лично, для работы ей в салоне отведено специальное место.
а с того, что Вы "бывший" и привыкли давать указания людям, а у таких людей, как правило, привычка указов присуща не только в работе, но и в любом другом делеkord-mk писал(а):Интересно, с чего Вы взяли, что кто-то за меня работает?
а с того, что Вы "бывший" и привыкли давать указания людям[/quote]kord-mk писал(а):Интересно, с чего Вы взяли, что кто-то за меня работает?
Я этого и не скрывал никогда. Но одно дело служебные взаимоотношения, а другое дело поведение в обществе. Поэтому не считаю зазорным и деньги передать, и проездной стараюсь показать кондуктору до того как она ко мне подойдет, чтобы лишний раз не бегать.
На одной из параллельных тем Вы учили меня быть мягче к людям, так где же Ваша позиция? Не правильно считать кондуктора обслугой.
ну тут все зависит от настроенности кондуктора. если он вежлив, сияет улыбкой, то такому кондуктору можно передать и в полупустом автобусе. но если она в приказном тоне... то тут уж извини подвинься, вставая и сама иди. зазорным передавать я тоже не считаю, но если мне для этого не придется вставать