Про Тобольское ПАТП
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Про Тобольское ПАТП
Я не думаю, что к кондуктору кто то относиться, как к обслуге. Но это в ей удобнее пройти по салону и обилетить и знать, что зайцев нет. А то ведь может и так получиться: деньги передал один, а билетик взял другой. Они когда устраиваются на работу отлично понимают, что их ждёт. Не нравиться ищи другую работу.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
отличное предложение.но маршрутка по конструкции для этого не удобнаяель писал(а):Да тяжёлая работа у кондукторов, но эта ИХ работа. Одно дело когда полный автобус и она не может протолкнуться и просит передать деньги, а другое когда автобус пустой, а ей лень встать.
В маршрутках вообще отдельная история. Хочу призвать всех кто ездит на них, давайте рассчитываться на выходе. Как делается в других городах. И безопасность повыситься, и не надо будет выворачивать руку тем, кто сидит спиной к водителю!
то же когда техничка орет: не ходите тут -я помыла.ель писал(а):Я не думаю, что к кондуктору кто то относиться, как к обслуге. Но это в ей удобнее пройти по салону и обилетить и знать, что зайцев нет. А то ведь может и так получиться: деньги передал один, а билетик взял другой. Они когда устраиваются на работу отлично понимают, что их ждёт. Не нравиться ищи другую работу.
- ель
- Контактная информация:
Маршрутки везде такие, и только у нас рассчитываются сразу.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
она хотела не доехать , а разобраться. чем закончилось не знаю,я вышла.kord-mk писал(а):Странно как-то на такси догнать автобус, чтобы потом проехать в этом автобусе.Аня писал(а):наблюдала однажды: на остановке зашла женщина с ребенком и рассказывает: догоняю автобус на такси от ландшафтного до рыбтехникума.почему уже не помню. стала требовать фамилии водителя и к5ондуктора. те:зачем вам. она:жаловаться буду. пассажиры говорят посмотрите на сумке кондуктора номер и машрут сообщите.так кондуктор сумку свою обхватила и номер так и не показала.
похоже в кондуктора идут самые наглые
Вопрос: повезет ли Вас водитель на таких условиях? У нас везде предоплата. Даже на городских автобусах пассажир должен оплатить проезд в течение 1 остановки. А маршрутное такси сейчас приравнено к автобусу.Аня писал(а):отличное предложение.но маршрутка по конструкции для этого не удобнаяель писал(а):Да тяжёлая работа у кондукторов, но эта ИХ работа. Одно дело когда полный автобус и она не может протолкнуться и просит передать деньги, а другое когда автобус пустой, а ей лень встать.
В маршрутках вообще отдельная история. Хочу призвать всех кто ездит на них, давайте рассчитываться на выходе. Как делается в других городах. И безопасность повыситься, и не надо будет выворачивать руку тем, кто сидит спиной к водителю!
- ель
- Контактная информация:
Ну тогда надо правила изменить на уровне горадминистрации!
А вот тут извините. Устав и правила пассажирских перевозок утверждаются Правительством РФ.ель писал(а):Ну тогда надо правила изменить на уровне горадминистрации!
правительство-то знает как автобусы вообще выглядят.
- ель
- Контактная информация:
Во всех городах страны, а я много где была, даже в Тюмени в маршрутках рассчитываются на выходе. Или только в Тобольске правительство России установило такие правила?kord-mk писал(а):А вот тут извините. Устав и правила пассажирских перевозок утверждаются Правительством РФ.ель писал(а):Ну тогда надо правила изменить на уровне горадминистрации!
Не надо переворачивать сказанное. ФЗ, принятый в прошлом году и утвердивший новые правила пассажирских перевозок провозгласил - нет маршрутных такси, есть общественный транспорт. Теми же правилами пассажиру общественного транспорта вменяется обязанность оплаты проезда в течение одной остановки. Что тут изобретать? Согласен, может есть такие города, где маршрутки существовали давно, и сложилось исторически, что оплата при выходе. Но, извините, как мне сказал однажды судья, закон может быть плохой, но он закон.ель писал(а):Во всех городах страны, а я много где была, даже в Тюмени в маршрутках рассчитываются на выходе. Или только в Тобольске правительство России установило такие правила?kord-mk писал(а):А вот тут извините. Устав и правила пассажирских перевозок утверждаются Правительством РФ.ель писал(а):Ну тогда надо правила изменить на уровне горадминистрации!
- ель
- Контактная информация:
Я думаю, в наших интересах изменить порядок оплаты. И основной аргумент- это безопасность.
Когда видишь, как водитель заходит на поворот и считает сдачу одновременно, задумываешься о своей жизни!!!
Когда видишь, как водитель заходит на поворот и считает сдачу одновременно, задумываешься о своей жизни!!!

Попробуйте, только я сомневаюсь в успехе, т.к. работа пассажирского транспорта в Тобольске - это сплошное нарушение всех законов. Если уж дальше развивать тему, то в салоне маршрутки должен быть кондуктор или стоять касса и Вы обязаны получить билет за проезд. А при отсутствии билета, при аварии (тьфу-тьфу), Вы даже не докажите что ехали в маршрутке. Вот куда нужно направлять свои усилия, и писать в Администрацию, вот этот вопрос как раз в их компетенции.ель писал(а):Я думаю, в наших интересах изменить порядок оплаты.
- ель
- Контактная информация:
Ну вот значит не всё так хорошо в автобусном королевстве. Надо как то обращать внимание нашей администрации на это!!!
Я уже пытался писать на сайт комитета по транспорту Администрации, где-то в августе в Тоболке была довольно грамотная статья пенсионера. Бесполезно...Устаешь боротся.ель писал(а):Ну вот значит не всё так хорошо в автобусном королевстве. Надо как то обращать внимание нашей администрации на это!!!