Про Тобольское ПАТП

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Vanyaru
Контактная информация:

Re: Про Тобольское ПАТП

Сообщение Vanyaru » 01 дек 2010 20:10

Прежде всего в интересах пассажира получить билет.
Если вы имеете претензию на водителя и кондуктора, вы получили травму в транспорте, если у вас нет билета то и жалобу рассматривать не будут.
Какая же тут безопасность?

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 01 дек 2010 20:24

Vanyaru писал(а):Прежде всего в интересах пассажира получить билет.
Если вы имеете претензию на водителя и кондуктора, вы получили травму в транспорте, если у вас нет билета то и жалобу рассматривать не будут.
Какая же тут безопасность?
Вы наверное в маршрутках не ездите.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 02 дек 2010 07:21

Значит обязать водителей, сначала обилетить, а уж потом отъезжать от остановки. Ну не дело когда это происходит на ходу!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Береника

Сообщение Береника » 02 дек 2010 21:48

ель писал(а):Я думаю, в наших интересах изменить порядок оплаты. И основной аргумент- это безопасность.
Когда видишь, как водитель заходит на поворот и считает сдачу одновременно, задумываешься о своей жизни!!! :D
Самому водителю удобнее будет принимать деньги на выходе, почему сами не додумаются.
kord-mk писал(а):Устав и правила пассажирских перевозок утверждаются Правительством РФ.
К чему такие сложности, можно повесить объявление внутри, что оплата при выходе.
Это удобно, сама платишь, и никого не просишь, не тормошишь, и к тебе никто не лезет:"передайте"
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 03 дек 2010 20:14

Береника писал(а):
ель писал(а):Я думаю, в наших интересах изменить порядок оплаты. И основной аргумент- это безопасность.
Когда видишь, как водитель заходит на поворот и считает сдачу одновременно, задумываешься о своей жизни!!! :D
Самому водителю удобнее будет принимать деньги на выходе, почему сами не додумаются.
kord-mk писал(а):Устав и правила пассажирских перевозок утверждаются Правительством РФ.
К чему такие сложности, можно повесить объявление внутри, что оплата при выходе.
Это удобно, сама платишь, и никого не просишь, не тормошишь, и к тебе никто не лезет:"передайте"
да везде оплата при выходе это только у нас при входе ))) в маршрутках во всяком случае
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 03 дек 2010 22:39

Paul51 писал(а):
да везде оплата при выходе это только у нас при входе ))) в маршрутках во всяком случае[/quote]

Можно подумать, что я против. Могу платить и при входе и при выходе и во время движения. Согласуйте вопрос с хозяевами маршруток. А я объяснил, как по закону.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 04 дек 2010 22:37

как где-то была шутка... Тобольские таксисты настолько суровы что им надо платить не за то что ты доехал а за то что ты уже сел к нему в машину ))) что-то из этого разряда
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 05 дек 2010 22:16

На сайте появилось расписание некоторых городских автобусов. Это хорошо. Печально то, что по городу после 19.00 можно будет передвигаться только пешком. Правда в поселки-спутники автобусы почти до 23.00. А наша подгора? Они то в чем провинились.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 05 дек 2010 23:58

ну так подгорой ещё два автобуса, десятка по их почти маршруту идет.а по горе другие тоже ходят

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 08 дек 2010 19:02

А у меня такой вопрос: в м\городн. автобусах нужно пристегиваться - иначе штраф на пассажира, а если это оборудование сломано? Водитель сказал это ваши проблемы - штраф выписывается на пассажира. Это действит. так?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 08 дек 2010 19:05

инигма писал(а):А у меня такой вопрос: в м\городн. автобусах нужно пристегиваться - иначе штраф на пассажира, а если это оборудование сломано? Водитель сказал это ваши проблемы - штраф выписывается на пассажира. Это действит. так?
Нет водитель не прав. Автобус технически не исправен и не должен даже из гаража выезжать
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 08 дек 2010 19:07

ель писал(а):
инигма писал(а):А у меня такой вопрос: в м\городн. автобусах нужно пристегиваться - иначе штраф на пассажира, а если это оборудование сломано? Водитель сказал это ваши проблемы - штраф выписывается на пассажира. Это действит. так?
Нет водитель не прав. Автобус технически не исправен и не должен даже из гаража выезжать
а у нас все токие автобусы я сейчас очень часто ежу на пионерку и вижу какие автобусы ездят на менделеева и в башкова это ужас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
не учите меня жить , а помогите материально .

ru
забанен

Сообщение ru » 08 дек 2010 20:04

Штраф за непристегнутых пассажиров на водителя выписывается. Сам не раз так попадал :(

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 дек 2010 15:00

Сегодня ехала на стареньком ЛАЗе. Похоже выхлопная труба прямо в салон заведена. К концу поездки слёзы из глаз потекли. Бедный кондуктор!!!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 10 дек 2010 19:35

следует штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 100 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Ответить