Куда ехать жить?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Береника

Re: Куда ехать жить?

Сообщение Береника » 22 дек 2010 20:49

так что не хотелось бы уезжать далеко, родителям постоянно помогать надо...
Новый Уренгой, оттуда не наездишься, далековато..
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 22 дек 2010 21:03

поездом сутки. это нормально.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Малышка

Сообщение Малышка » 22 дек 2010 21:07

Конечно не легко! Но возможно! Если очень хочется :)
Да мне не хочется, Юляша, просто жизнь вынуждает уезжать отсюда. Не могу найти постоянную работу, устала жить подработками второй год. А ведь я не самый плохой специалист, ВУЗ с красным дипломом окончила, но нет таких связей, чтобы можно было на хорошее место устроиться...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 дек 2010 09:39

[quote][ чтобы можно было на хорошее место устроиться.../quote] В этом и проблема, что хочется сразу на хорошее место.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Малышка

Сообщение Малышка » 23 дек 2010 10:33

В этом и проблема, что хочется сразу на хорошее место.
Ну, вообще-то я этого заслуживаю. Стаж работы уже почти три года. Высшее образование получено, в бюджетной аспирантуре учусь, кучу наград имею, две медали. Просто есть определенные обстоятельства, которые сильнее меня, и от меня не зависят. У моего научного руководителя здесь в Тобольске сильные враги, которые не будучи в силах дотянуться до него, устраивают гонения на меня. А я у него последняя аспирантка здесь осталась, и вообще последняя по моей специальности. Всех остальных уже разогнали, а я вот пока держусь :mrgreen:
А уезжать, чтоб повторить судьбу одной моей знакомой, 7 лет преподававшей по ВУЗам и теперь ставшей менеджером в Монетке в Тюмени - увольте 8)
Учительские зарплаты в соседних городах на порядок меньше, чем стоимость самого дешевого жилья. Похоронить себя в деревне - не для этого я так старалась учиться 16 лет, чтобы коровам хвосты крутить. В конце концов, не бывало еще в деревнях кандидатов наук :mrgreen:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 дек 2010 13:19

Ну тогда дерзайте!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 23 дек 2010 13:22

Детективная история прям! :shock:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 дек 2010 13:31

Я бы ответила, но не хочу девочку обидеть. У неё ещё все разочарования впереди!

Малышка

Сообщение Малышка » 23 дек 2010 14:06

Разочарования могут быть у тех, кто еще во что-то верит. А я не верю, просто пытаюсь выжить в этом жестоком мире.
Ответьте, ель, я не обижусь. А то меня любопытство замучает, если вы не ответите :P

ru
забанен

Сообщение ru » 23 дек 2010 14:59

ель писал(а):Малышка было бы желание. По всей России 359 вакансий для учителей с предоставлением жилья!
Когда я окончил ТГПИ, естественно, тоже встал вопрос о поиске работы. В комитете по образованию сказали, что вакансий по моим специальностям нет, да еще и прибавили: "А что ты хотел?Каждый год ТГПИ несколько сот человек выпускает, да еще и педколледж есть!". Начал искать в других городах с предоставлением жилья: да, жилье предоставляли, зачастую еще и бесплатно или за символическую цену, но при этом зарплата была абсолютно неприемлемой!Например, за работу учителем информатики в Ишимском медицинском техникуме предлагали зарплату менее 3000 рублей в месяц хоть и с предоставлением общежития.

ru
забанен

Сообщение ru » 23 дек 2010 15:01

Кстати, ель, посмотрите на свою ссылку. Там подавляющее большинство вакансий учителя с ежемесячной оплатой труда 5-6 тысяч рублей!

Малышка

Сообщение Малышка » 23 дек 2010 15:08

Я об этом и говорю. Все знакомые, кто пытался уехать, возвращаются. Остаются только те, кому с замужеством повезет :wink: В Тюмени у учителя зарплата 6-8 тысяч, а однокомнатная квартира - 15.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 дек 2010 15:57

И тем ни менее, как то надо в жизни устраиваться! Пробовать всё пока молоды и не обременены семьёй и детьми!

Югорчанка

Сообщение Югорчанка » 24 дек 2010 11:12

Читаю темы ...и ужасаюсь ...
- Что происходит с тобой "Малышка" ?? Неужели такое разочарование в жизни ?? Неужели некому поддержать?? Не нужно отчаиваться, жизнь полосатая штука ... обязательно все наладиться ...
У меня тоже в жизни не все гладко было .. в 17 лет осталась без родителей и практически на улице ... всякое бывало ... бывало что и есть нечего было и спать негде .... но все проходит .. главное терпение ...
Все будет офигенно ....
Будьте добрее .. люди ..

Pavel

Сообщение Pavel » 06 янв 2011 09:22

Не хотите в Саратовскую обл. г. Балаково? С работой проблем здесь нет, уровень цен Вас приятно удивит, Волга рядом.

Ответить