Кто был в новых объектах культуры?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Кто был в новых объектах культуры?

Сообщение Шпик » 06 янв 2011 21:02

те, кто получали откаты, держат его в курсе, что стройка уже завершена.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Береника

Сообщение Береника » 06 янв 2011 22:30

Снаружи выглядит неочень, какя-то коробка с коричнеывми гранями. И экран я не видела работающим.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 06 янв 2011 23:40

Шпик писал(а):да ну, что вы! из каких служащих или органов. просто знаю систему финансирования.
но не пойму, причем тут 01 октября? смету уже давно утвердили и деньги выделили. пересматривать смету никто не будет. ..
Извините, что неправильно о Вас подумал. Но давайте разберемся. 01 октября регламентируется каким-то строительным документом, как переход на зимний период. На этот документ еще ссылался Павел Астахов на одном из "судов", но не запомнил. А сметы корректируют и еще как. Все эти тендеры - сплошная показуха. Подряжаются за рубль, а потом выкачивают немеряно. Возьмем нынешнюю реконструкцию проспекта. Взломали все за 2 дня, а потом все лето ковырялись, так для видимости. Я еще весной писал, что асфальтировать будут в октябре, но я ошибся, последний асфальт укладывали у Магнита, правда канаву бордюров по снегу в ноябре. А Вы спрашиваете, причем 1 октября, и за работу в два раза больше получили, и поделились с кем надо. А качество.... пипл схавает и так.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 06 янв 2011 23:48

Шпик писал(а):те, кто получали откаты, держат его в курсе, что стройка уже завершена.
А на глаза-то, что повязки надевают. Просто подойти к Синтезу и вся незавершенка видна невооруженным глазом. Или как всегда, те кто сдает объект, делает вид, что все работы выполнены, а тот, кто принимает тоже делает соответствующий вид. А объект-то где?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 07 янв 2011 09:21

Да знает губернатор всё!!! Тендеры тоже не всякий выигрывает, а люди приближённые к власти. И обсуждается всё это в не формальной обстановке.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 07 янв 2011 10:13

на моих глазах 30 декабря подписывался акт выполненных работ по кап.ремонту. при этом смета еще даже не была составлена. деньги ушли по этому акту, но будут ли выполнены работы на самом деле, остается надеяться.
смета составляется в начале работ, с учетом зимних и летних вариантов. и 01 октября ее никто не пересматривает, что-то вы путаете

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 07 янв 2011 13:07

Paul51 писал(а):Интересно а губер в курсе всего?
Надо писать не губернатор, а Якушев В.В. и тогда точно он прочитает. Или тот человек, который сидит в интернете и отслеживает где и что о нём пишут!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 07 янв 2011 15:18

точно

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 07 янв 2011 17:38

Шпик писал(а):на моих глазах 30 декабря подписывался акт выполненных работ по кап.ремонту. при этом смета еще даже не была составлена. деньги ушли по этому акту, но будут ли выполнены работы на самом деле, остается надеяться.
смета составляется в начале работ, с учетом зимних и летних вариантов. и 01 октября ее никто не пересматривает, что-то вы путаете
Смету не пересматривают,согласен, просто дотягивают (объектов-то много нахватали, заделов много, сливки много где взять), предъявляют акт выполненных работ с учетом зимних условий, сметные деньги "неожиданно" кончаются, строители "в связи с отсутствием финансирования" бросают объект, и начинается выкручивание рук на доп. финансирование.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 янв 2011 19:48

Первую школу то же с помпой отремонтировали. Сейчас мучаются!!! Розетки все выпадают, в новом спортзале батареи перемёрзли. Их там как то хитро сделали, что даже воздух спустить нельзя, кроме этого они ещё и капают. Чтобы хоть как то отремонтировать пришлось разобрать часть красивой стены! УЖАС!!!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 09 янв 2011 19:50

и кому это надо? никому. прокуратура, роспотребнадзор, администрация города, все они в доле. так что жаловаться некому

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 янв 2011 19:52

И это то, что мы узнаём, а что ещё мы не знаем!!!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 09 янв 2011 19:57

вот, вместо того, чтобы жаловаться на работу трица или жкх, я бы посоветовал михаилу к. писать на сайт обл.прокуратуры, обл.потребнадзора, и прочие инстанции, а после и до администрации президента дойти. у меня просто времени нет сочинять эти письма. наметки правда есть

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 09 янв 2011 22:16

Я как то было дело писал письмо в москоу сити в кремль. незнаю насколько президенту скорее его подчиненным ) ответ пришёл. когда письмо пришло мать чай пила, увидела на конверте правительство РФ и чуть не подавилась. мою просьбу частично разрешили
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 09 янв 2011 22:20

Народ а когда кинозал то откроют? хочется сходить в кино нормально уже ))
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Ответить