Подъезжая к демьянке я пошёл на обгон фуры и перед самым носом встречки, как на своей машине, резво дал рулем на свою полосу не подумав. высота машины довольно хорошая и нас начало просто с боку на бок шатать без заноса. было страшно но машина как утюг встала на подошву и поехали дальше. Повернув на горноправдинск скажу одно - дорога идеальная, только ни одной АЗС и ничего не освещено вообще нигде! Выехав на эту дорогу я поливал 100-120 и больше просто машина не ехала. Полный привод был не к месту поэтому ехал на заднем.
Выехали с тобольска в 16 часов и в 23 часа были в Хантах, проехали стороной и решили, что можно проехать дальше, так как дорога длинная, а усталости как таковой нет. Поехали до Нягани. На посту остановились в Хантах и спросили у ДСПов, как проехать на берёзово? (Полёлок куда нам надо было заехать передать пакет) Нам сказали ехать до нягани и там через приобье по зимнику на берёзово. Выехав с поста обогнал ниву и УАЗ и поехал дальше. Заехали в гостиницу на дороге, думали переночевать (28 км от поста хантов) но цены там хорошие, решили ну их в баню, поедем дальше посмотрим может что есть, да и до Нягани оставалось всего ничего.
Заехав на АЗС заметили что и нива и УАЗ за нами завернули - догнали. Спросили мужиков куда путь держат, в ответ - БЕРЁЗОВО! Опа! поехали за ними - поехали...
Вобщем доехав до Нягани увидели речку под названием Нягань-Югань )) посмеялись и поехали дальше пропустив вперед наших повадырей )))) Сказать честно, ни я ни Артём сами дорогу на приобье через нягань не нашли бы так быстро, это просто питляние по улицам и переулкам потом поворот чудесный где направлении восемь с одной дороги и очень странный ко всему этому безобразию указатель который указывает не туда куда надо. Ладно... доехали до приобья и свернули на зимник. Остановка. Размяли костяшки. Первый вопрос - мужики, а до березово то сколько ещё? время 01.00 ночера 29 числа - в ответ - 240 ещё... ЧЁ? 0_0
какие 240 я спать хочу... ладно, черт с ним, поехали в березово выспимся! Артём пытался сесть за руль, но я как то решил сам. Тронулись...
Зимник, друзья, это будет покруче чем американские горки. сон как рукой снимает

проехав примерно 140 км остановились. мужики пили чай, наша машина пила бензин из канистр. и вот уже льётся рекой бензин в бак, как слышим... ну что товарищи поехали дальше. Ну я и ответил мол сейчас дольём и поедем. "ДОГОНИТЕ" говорят нам мужики и по коням. вобщем они выехали мы ещё минуты 3 лили горючку, плюнули и поехали догонять.
Сказать я ехал быстро, не сказать ничего, по таким ухабам я просто летел. Летел не жалея багаж и вписываясь в повороты как на ралли 4х4 )) с заносами и пробуксовками. и вот не заметив знака поворот, я вылетаю на подъем с поворотом и чувствую что машину понесло. контроль пытался восстановить, но увы, нас развернуло на скорости 50 км/ч на 180 градусов и Артём проснулся ))) я даже не ёкнул а вот реакцию Танка надо было видеть (по секрету скажу его надо отправить на СОЧИ 2014 на соревнования по реакции и скорости.) Развернувшись в своём направлении продолжили ехать - лететь. "Ты только давай поспокойней ладно" сказал мне с круглыми глазами Танк )) а я уже спал почти, у меня руки и ноги сами рулили а голова была как орган восприятия для управления этой чудо техникой.
Спустя минут 15 мы их догнали. и продолжили путь уже спокойно до БЕРЕЗОВО!
ВОТ ОНО - Берёзово! Вышли из машины, поблагодарили мужиков за то что сопроводили так быстро и направились спать.
продолжение следует...