Куда ехать жить?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Paul51
Почетный участник форума

Re: Куда ехать жить?

Сообщение Paul51 » 26 фев 2011 15:09

axel писал(а):Многие гонятся на север за деньгами, но при этом оставляют там здоровье, а денег больше не становится. Уровень жизни остается примерно тот же самый.
там проще гораздо заработать денег на покупку квартиры на юге тюменской области чем где либо на юге тюменской заработать. Ну и тут люди предприимчивые заняли мою нишу а там пока тьфу тьфу свободно и надо успевать.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 26 фев 2011 16:32

axel писал(а):Многие гонятся на север за деньгами, но при этом оставляют там здоровье, а денег больше не становится. Уровень жизни остается примерно тот же самый.
я тоже об этом говорю :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 фев 2011 16:35

Paul51 писал(а):
там проще гораздо заработать денег на покупку квартиры на юге тюменской области чем где либо на юге тюменской заработать. Ну и тут люди предприимчивые заняли мою нишу а там пока тьфу тьфу свободно и надо успевать.
Успевай, Паша, успевай пока время не упущено! Не слушай пессимистов, домой вернуться к маме всегда можно!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 27 фев 2011 12:11

ель писал(а):
Paul51 писал(а):
Успевай, Паша, успевай пока время не упущено! Не слушай пессимистов, домой вернуться к маме всегда можно!
Спасибо Ель! Вы всегда меня поддерживали =) приятно!
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 фев 2011 22:26

Сегодня передача была. семья купила квартиру за 2,5млн. Это на севере. 87 квадратов что ли. им дали субсидию 1,9млн.то есть остается 600 тыс. ипотеку ДАЛИ ПОД 5%!!! Я в шоке. Видимо считают, что на юге тюменской обл живут богачи!!! здесь то около 14-15%

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 27 фев 2011 23:32

Молодым семьям дают субсидии, либо компенсации процентов ипотеки. В Тобольске это тоже реально, когда покупал квартиру, сталкивался в агенстве с молодыми семьями, которые покупали по такой схеме квартиры в Тобольске. Это не только на севере существует.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 28 фев 2011 00:23

В мое время все рвались в Израиль, многие уехали. А сейчас все трясутся, будет ли Израиль вообще, на фоне исламистских революций.

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 28 фев 2011 10:30

Вчера со знакомым коренным москвичем обсуждали разницу в жизни между Москвой и Тобольском. Я конечно был на стороне Тобольска :)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 28 фев 2011 10:32

axel писал(а):Вчера со знакомым коренным москвичем обсуждали разницу в жизни между Москвой и Тобольском. Я конечно был на стороне Тобольска :)
К каким выводам пришли?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 28 фев 2011 11:58

axel писал(а):Молодым семьям дают субсидии, либо компенсации процентов ипотеки. В Тобольске это тоже реально, когда покупал квартиру, сталкивался в агенстве с молодыми семьями, которые покупали по такой схеме квартиры в Тобольске. Это не только на севере существует.
это понятно. Но ипотеку давать не с такой же разницей!!!

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 28 фев 2011 19:22

Аня писал(а): это понятно. Но ипотеку давать не с такой же разницей!!!
За ипотеку в Тобольске платили от 5 до 9 процентов насколько я помню. Есть областная программа Молодая Семья или типа того.

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 28 фев 2011 19:24

ель писал(а):К каким выводам пришли?
Скажем так, мои аргументы были более неоспоримы. Он коренной москвич, но даже он согласен, что в Москве очень много неудобств и она слабо предназначена для комфортного проживания.

Я ему привел аналогию с нашим Севером, куда можно ехать только за деньгами, но где жить нормально довольно тяжело.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 28 фев 2011 19:29

axel писал(а):За ипотеку в Тобольске платили от 5 до 9 процентов насколько я помню. Есть областная программа Молодая Семья или типа того.
Да??? ОТкрытие для меня!!! :roll:
это к какому времени относится?

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 28 фев 2011 22:08

axel писал(а):
ель писал(а):К каким выводам пришли?
Скажем так, мои аргументы были более неоспоримы. Он коренной москвич, но даже он согласен, что в Москве очень много неудобств и она слабо предназначена для комфортного проживания.

Я ему привел аналогию с нашим Севером, куда можно ехать только за деньгами, но где жить нормально довольно тяжело.
ну опять же ЖИТЬ тут тяжело потому что работы нет. Меня Тоб всем устраивает но инфраструктура только сегодня развивается... на севере с этим в таких городах как сургут ханты салех и НУР повеселее будет по отзывам на других городах. у нас пока реально можно пойти только в арлекино, почидеть в дольче вите, боулинг дорогостоящий, бильярд который не все любят но это не про меня... опять же формат музыки арлекино один и тот же в плане что неделю все чередуется... театра сейчас нет толком... то что спектакли проходят это посиделки в сельском клубе. я хочу с комфортом. кинозалы скоро будут. тот же ледовый дворец теперь непонятно когда откроют. А москва мне не нравится... суетной абсолютно не предназначеный для оперативной жизни город. можно целый день просидеть в пробках. треть жизни спать, треть провести на работе и треть в пробках... не радужная картина.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 28 фев 2011 22:15

axel ,Насколько я помню молодая семья дает субсидии, но не снижает процент по ипотеке.К тому же чтоб участвовать в МС надо иметь как можно больше детей :D , вероятность получить эту субсидию возрастает пропорционально кол-ву детей, плюс по программе МС нужен тоже первоначальный взнос от 10(?) % от стоимости квартиры.
банк дает ипотеку по двум программам, по-моему ничем друг от рдуга не отличающимся, с поручителем процент меньше, без поручителя больше, но где-то в районе 14-15%.
А то что наше правительство постановило уменьшать процент ипотеки, в банке кажется на это начхали...

Ответить