Куда ехать жить?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Куда ехать жить?

Сообщение Аня » 28 фев 2011 22:17

Paul51 писал(а):ну опять же ЖИТЬ тут тяжело потому что работы нет. Меня Тоб всем устраивает но инфраструктура только сегодня развивается... на севере с этим в таких городах как сургут ханты салех и НУР повеселее будет по отзывам на других городах. у нас пока реально можно пойти только в арлекино, почидеть в дольче вите, боулинг дорогостоящий, бильярд который не все любят но это не про меня... опять же формат музыки арлекино один и тот же в плане что неделю все чередуется... театра сейчас нет толком... то что спектакли проходят это посиделки в сельском клубе. я хочу с комфортом. кинозалы скоро будут. тот же ледовый дворец теперь непонятно когда откроют. А москва мне не нравится... суетной абсолютно не предназначеный для оперативной жизни город. можно целый день просидеть в пробках. треть жизни спать, треть провести на работе и треть в пробках... не радужная картина.
А Тюмень?

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 28 фев 2011 22:31

Аня писал(а):...плюс по программе МС нужен тоже первоначальный взнос от 10(?) % от стоимости квартиры.
банк дает ипотеку по двум программам, по-моему ничем друг от рдуга не отличающимся, с поручителем процент меньше, без поручителя больше, но где-то в районе 14-15%.
А то что наше правительство постановило уменьшать процент ипотеки, в банке кажется на это начхали...
У меня знакомый работает в банке. говорит сейчас многие пишут что покупают квартиру не за (возьмём условно) миллион а за миллион сто пятьдесят тысяч. тем самым этот первоначальный взнос как бы закрывая. банк никак проверить не может а уж как ты сумеешь договориться с продавцами это твои проблемы. он работает в службе безопасности одного из банков и сам себе так купил квартиру. так что дыры в законе были всегда, надо их искать
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 28 фев 2011 22:33

Аня писал(а):
Paul51 писал(а):ну опять же ЖИТЬ тут тяжело потому что работы нет. Меня Тоб всем устраивает но инфраструктура только сегодня развивается... на севере с этим в таких городах как сургут ханты салех и НУР повеселее будет по отзывам на других городах. у нас пока реально можно пойти только в арлекино, почидеть в дольче вите, боулинг дорогостоящий, бильярд который не все любят но это не про меня... опять же формат музыки арлекино один и тот же в плане что неделю все чередуется... театра сейчас нет толком... то что спектакли проходят это посиделки в сельском клубе. я хочу с комфортом. кинозалы скоро будут. тот же ледовый дворец теперь непонятно когда откроют. А москва мне не нравится... суетной абсолютно не предназначеный для оперативной жизни город. можно целый день просидеть в пробках. треть жизни спать, треть провести на работе и треть в пробках... не радужная картина.
А Тюмень?
ну то ли тюмень размером с 4 тобольска то ли москва огогого... Тюмень по сути недалеко от Тобольска ушла по качеству жизни. работы к сожалению тоже не так много. Там рабочих мест больше но и населения число там выше
Последний раз редактировалось Paul51 28 фев 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 28 фев 2011 23:14

Paul51 писал(а):[У меня знакомый работает в банке. говорит сейчас многие пишут что покупают квартиру не за (возьмём условно) миллион а за миллион сто пятьдесят тысяч. тем самым этот первоначальный взнос как бы закрывая. банк никак проверить не может а уж как ты сумеешь договориться с продавцами это твои проблемы. он работает в службе безопасности одного из банков и сам себе так купил квартиру. так что дыры в законе были всегда, надо их искать
Банк добровольно принудительно предлагает своего оценщика, который оценивает будущую покупку.придется договариваться тогда с продавцами и оценщиком, возможно за деньги :mrgreen: .
К тому же дешевле себе взять недостающие"сто пятьдесят тысяч" простым кредитом, чем бешеной ипотекой

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 28 фев 2011 23:44

Аня писал(а):
Paul51 писал(а):[У меня знакомый работает в банке. говорит сейчас многие пишут что покупают квартиру не за (возьмём условно) миллион а за миллион сто пятьдесят тысяч. тем самым этот первоначальный взнос как бы закрывая. банк никак проверить не может а уж как ты сумеешь договориться с продавцами это твои проблемы. он работает в службе безопасности одного из банков и сам себе так купил квартиру. так что дыры в законе были всегда, надо их искать
Банк добровольно принудительно предлагает своего оценщика, который оценивает будущую покупку.придется договариваться тогда с продавцами и оценщиком, возможно за деньги :mrgreen: .
К тому же дешевле себе взять недостающие"сто пятьдесят тысяч" простым кредитом, чем бешеной ипотекой
не во всех банках оценщики ездят и если разница будет не более 300 тысяч то оценщику пофиг. может там ремонт проводки сделан и канализация вся поменяна. всех мелочей все равно оценщик не уочнит. конечно если грубануть на сумму свыше 300 тысяч то тут уже начнут говорить обороты сбавьте. а так сомневаюсь...

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 01 мар 2011 09:38

Оценщик уточняет даже инфраструктуру!!! :!: Это происходит в течении нескольких дней!
и представьте себе: Вы продаете квартиру, допустим, Приходят покупатели и говорят, нам нравится, берем, НО деньги потом. Вы пойдете оформляться в рег палату? я бы не рискнула без залога,коим и является первоначальный взнос по ипотеке.

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 01 мар 2011 10:35

Paul51 писал(а): Меня Тоб всем устраивает но инфраструктура только сегодня развивается... на севере с этим в таких городах как сургут ханты салех и НУР повеселее будет по отзывам на других городах.
Можно привести конкретный пример разницы в инфраструктурах северных городов и Тобольска?
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 01 мар 2011 19:25

axel писал(а):
Paul51 писал(а): Меня Тоб всем устраивает но инфраструктура только сегодня развивается... на севере с этим в таких городах как сургут ханты салех и НУР повеселее будет по отзывам на других городах.
Можно привести конкретный пример разницы в инфраструктурах северных городов и Тобольска?
да я жила семь лет в Новом Уренгое да разница есть инфраструктуре и в культуре общения вот если там жить и работать ,но вахтами ездить для молодых плохо диградируют и сильно я это видела страх , я хотела скинуть фильм он у меня не открывается как только так сразу скину :(
не учите меня жить , а помогите материально .

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 01 мар 2011 20:35

hika писал(а):
axel писал(а):
да я жила семь лет в Новом Уренгое да разница есть инфраструктуре и в культуре общения вот если там жить и работать ,но вахтами ездить для молодых плохо диградируют и сильно я это видела страх , я хотела скинуть фильм он у меня не открывается как только так сразу скину :(
я ТАМ жить и работать буду ... никаких вахт. Вахта будет в договоре так как у меня там пока прописки не будет

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 01 мар 2011 20:45

я точно теперь не знаю но вот три года назад проживаюшие в Тюменской обл. делается временная регистрация бес проблем до одного года ,сейчас не знаю как :roll:
не учите меня жить , а помогите материально .

Галина

Сообщение Галина » 02 мар 2011 02:25

Везде хорошо, где нас нет. А в нашем тобе и того лучше. тут -скука, но сытнее, чем без родителей. На выезде -весело, но если при деньгах. А где их взять там, кто их нам приготовил? Квартплата все съест. Проверено.

axel
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение axel » 02 мар 2011 10:05

Я спросил про конкретную разницу в инфраструктурах.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях

Ольгуня

Сообщение Ольгуня » 13 мар 2011 20:23

kord-mk писал(а):
ель писал(а):А по говорить! :D Говорят же "Бодливой корове бог рога не дал!" И хочется уехать, но нет возможности!
Оставайтесь в Тобольске. Не самый худший город.
Что то я не пойму, задана тема где жить хорошо, а не работать. Жить хорошо в Сочи.....

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 мар 2011 20:26

А можно хорошо жить не работая?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 13 мар 2011 21:53

Ну это смотря кем ты "работаешь" :lol:

Ответить