-
Re: Почему церковь не платит налоги?
кроме зарплаты еще пожертвования всякие. ну налоги с таких средств просто не предусмотрены законодательством рф. почему? может потому что кто-то грехи свои замаливает
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Жанна писал(а):За границей / Европа/принято правило, по которому все культовые учереждения живут за счет собираемых средств с прихода и платят налоги государству. А наша церковь получает зарплату от государства и налогов не платит. Почему?

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
О какой церкви идет речь?
Только РПЦ не платит налогов или католическая церковь тоже?
Что насчет других конфессий?Платят ли налоги буддистские храмы или мусульманские мечети?
Только РПЦ не платит налогов или католическая церковь тоже?
Что насчет других конфессий?Платят ли налоги буддистские храмы или мусульманские мечети?

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
так о православной и речь
а вообще в налоговом кодексе нет понятия церковь. есть понятия освобождение от уплаты налогов. церковь получает пожертвования, целевое финансирование
Вопрос справедливый. Раньше церковь была отделена от государства. Сейчас не знаю, не интересовался. Но тем не менее, даже в то время церковь активно пользовалась всеми государственными институтами. А уж сейчас и подавно, и на иномарках раскатываем, и самолеты нанимаем, храмы за госденьги восстанавливаем и вокруг власти всегда вьемся в ожидании очередного вливания. Тут можно и дальше продолжать: например католический пастор (да и папа) всегда скромно одет в черное, у православных же все в золоте, в парче, по нескольку раз во время службы одеяния меняют.........много еще чего.
kord-mk писал(а):Тут можно и дальше продолжать: например католический пастор (да и папа) всегда скромно одет в черное, у православных же все в золоте, в парче, по нескольку раз во время службы одеяния меняют.........много еще чего.
один из способов отмывки денег в рф
почему не платят, потому что у нас высокоморальная власть. не могут они брать процент в бюджет с чистосердечных миллионных пожертвований. аморально это очень, у бога деньги забирать
почему не платят, потому что у нас высокоморальная власть. не могут они брать процент в бюджет с чистосердечных миллионных пожертвований. аморально это очень, у бога деньги забирать
А если посмотреть по другому, не как на юр. лицо, оказывающее услуги, а как на благотворительный фонд, они, вроде как, освобождаются от налогов (точно не скажу). Про не честных на руку - другой вопрос.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.
Посмотрел 5 канал про т.н. богохульство. Очень объективная передача, церковь превратилась в присоску государства. Как сказали-бы в простонародье: туда дуй, обратно..........В тоже время позиционируют себя как некое юридическое лицо, а если лицо, где налоги. Наш епископ Копалов быстро все попытался прибрать к своим рукам. Я не удивлюсь если Копалову пожалуют Архиерейский дом после реставрации, а во дворе он разведет свиней, также как в Архиерейских конюшнях. К сожалению наша церковь слилась с бизнесом и криминалом. И мы проиграем мусульманству.
Да простят меня мусульманы ведь один татарин устроится где то и сразу потягивает всех своих родствеников на хлебное место и ведь они рожают больше чем русские и ведь они чаще собираются молятся тобиш (КЕШ ) дома делают и ведь приходят к ним мула и незатокую плату как наши дерут три шкуры .ДА зажролись наши служители церкви выбирают машину не посредствам а по пристижу недавно наблюдала в МДМ-моторс .kord-mk писал(а):Посмотрел 5 канал про т.н. богохульство. Очень объективная передача, церковь превратилась в присоску государства. Как сказали-бы в простонародье: туда дуй, обратно..........В тоже время позиционируют себя как некое юридическое лицо, а если лицо, где налоги. Наш епископ Копалов быстро все попытался прибрать к своим рукам. Я не удивлюсь если Копалову пожалуют Архиерейский дом после реставрации, а во дворе он разведет свиней, также как в Архиерейских конюшнях. К сожалению наша церковь слилась с бизнесом и криминалом. И мы проиграем мусульманству.

не учите меня жить , а помогите материально .
Пример в Тобольске - восстановление мечети провели в рекордно короткие сроки, потому-что один.........зам. главы администрацииhika писал(а):Да простят меня мусульманы ведь один татарин устроится где то и сразу потягивает всех своих родствеников на хлебное место и ведь они рожают больше чем русские и ведь они чаще собираются молятся тобиш (КЕШ ) дома делают и ведь приходят к ним мула и незатокую плату как наши дерут три шкуры .ДА зажролись наши служители церкви выбирают машину не посредствам а по пристижу недавно наблюдала в МДМ-моторс .kord-mk писал(а):Посмотрел 5 канал про т.н. богохульство. Очень объективная передача, церковь превратилась в присоску государства. Как сказали-бы в простонародье: туда дуй, обратно..........В тоже время позиционируют себя как некое юридическое лицо, а если лицо, где налоги. Наш епископ Копалов быстро все попытался прибрать к своим рукам. Я не удивлюсь если Копалову пожалуют Архиерейский дом после реставрации, а во дворе он разведет свиней, также как в Архиерейских конюшнях. К сожалению наша церковь слилась с бизнесом и криминалом. И мы проиграем мусульманству.
да нодо сознатся они дружней живут 

не учите меня жить , а помогите материально .