куллер боксовый стоит. наверно там на заводе не стали бы слабее чем нужно в коробку ложить.Garipov72 писал(а):вентилятор это кончено всегда решение, но ведь у него до этого норма была на этом пропеллере
НГВ (Небольшие вопросы)
- Lucifer87
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: НГВ (Небольшие вопросы)
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
поменяй кулер да и не парься. боксовый не всегда хорошо. у меня стоял боксовый интел на 531 процессоре. грелся до 60, а то и больше. поменял на иглу и теперь греется до 45 максимум
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Lucifer87
- Контактная информация:
комп рабочий) у самого боксовый куллер стоит на процессоре, разкочегарил с 2,4 до 3,15 и все отлично работает под нагрузкой.Шпик писал(а):поменяй кулер да и не парься. боксовый не всегда хорошо. у меня стоял боксовый интел на 531 процессоре. грелся до 60, а то и больше. поменял на иглу и теперь греется до 45 максимум
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
у меня был нортвуд 1.8 раскочегаренный до 2.4. грелся до 37 градусов максимум с боксовым кулером. наверное все процессоры отличаются друг от друга. потому что сейчас у меня е5500 и греется до 41 градуса. а 531-й грелся даже до 70 градусов пока не сменил интел на иглу
Кстати, да!От конструкции вентилятора тоже может зависеть. Помню была проблема с перегревом: на AthlonXP 1800+ стоял кулер с бортиками и прямо над ним нависал блок питания. Вследствие чего циркуляции воздуха не было и кулер гонял горячий воздух внутри бортиков. Поменяли на кулер открытой конструкции и все стало нормально.Шпик писал(а):поменяй кулер да и не парься. боксовый не всегда хорошо. у меня стоял боксовый интел на 531 процессоре. грелся до 60, а то и больше. поменял на иглу и теперь греется до 45 максимум
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Раньше я так понимаю работало всё отлично, так что с кулером всё в порядке. Если действительно исключены варианты неправильного крепления и т.д. то: +1 к ru - действительно не редко причиной перегрева может быть неисправность мат платы, так же причиной перегрева может быть неисправность БП, со временем подаёт чуть большее напряжение на мат. плату, как следствие цепь питпния CPU мат. платы сильнее греется, что увеличивает температуру вокруг CPU и его самого; ну и ещё один вариант, который мне встречался не так уж редко - неисправность термодатчика самого CPU и он как следствие просто "врет". Характерным признаком такой неисправности является "мгновенный" нагрев, т.е. включаешь комп, заходишь в BIOS и температура процессора уже 70+. Если у тебя в организации есть компьютеры с аналогичным процессором, то поменяй сами камешки местами и посмотри на их поведение. Если тот же проц в другом компе будет мгновенно грется, то виновник он, если в том же системнике другой проц нагреется, то попробуй новый (*исправный) БП подкинуть для начала, или 80-120 кулер на втяжку - вытяжку.
блок питания дорогое удовольствие. дешевле новый кулер. я бы именно так и сделал.
хотя если блок питания неисправен, то недалек тот час, когда он умрет забрав с собой матаринку и процессор
хотя если блок питания неисправен, то недалек тот час, когда он умрет забрав с собой матаринку и процессор

А перед всем этим потрогай радиатор руками - действительно ли греется так, что невозможно руку держать? (При 71 градусе руку на радиаторе держать не сможешь). Возможно, что, как тут писали, в самом деле сбой термодатчика и температура процессора на самом деле приемлемая. Как еще проявляется нагрев процессора кроме показаний speedfan?Шпик писал(а):блок питания дорогое удовольствие. дешевле новый кулер. я бы именно так и сделал.
Шпик хорошее охлаждение почти так же стоит как хороший блок питания.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Если радиатор с медным сердечником и алюминиевыми лепестками (каких не мало), то 70 градусов ты и не почувствуешь как 70, на краях кулера температура будет всё равно меньше, хотя конечно сравнительно оценить сможешь. Прекратите говорить ерунду о БП, если он неисправен - его нужно менять, дорого это или дешево не важно, тем более в отношении организации. (нормальный 400-450 Вт FSP стоит не так дорого) И проясните, я так понял что раньше всё работало нормально или это не факт? Если раньше работало, то и о модернизации охлаждения поднимать вопрос не уместно, ибо нужно искать причины не корректной работы...ru писал(а):А перед всем этим потрогай радиатор руками - действительно ли греется так, что невозможно руку держать? (При 71 градусе руку на радиаторе держать не сможешь). Возможно, что, как тут писали, в самом деле сбой термодатчика и температура процессора на самом деле приемлемая. Как еще проявляется нагрев процессора кроме показаний speedfan?Шпик писал(а):блок питания дорогое удовольствие. дешевле новый кулер. я бы именно так и сделал.
- Lucifer87
- Контактная информация:
в биосе смотрел, но смотрел после короткого времени работы. разница 30 градусов в минус. радиатор алюминька на краях лопастей еле теплый.ru писал(а):А перед всем этим потрогай радиатор руками - действительно ли греется так, что невозможно руку держать? (При 71 градусе руку на радиаторе держать не сможешь). Возможно, что, как тут писали, в самом деле сбой термодатчика и температура процессора на самом деле приемлемая. Как еще проявляется нагрев процессора кроме показаний speedfan?Шпик писал(а):блок питания дорогое удовольствие. дешевле новый кулер. я бы именно так и сделал.
вот именно такую странность я и заметил, только нагревается немного медленней (при загрузке раб.стола уже, если верить спидфану, уже 71 градус).Saplyaffka писал(а):ну и ещё один вариант, который мне встречался не так уж редко - неисправность термодатчика самого CPU и он как следствие просто "врет". Характерным признаком такой неисправности является "мгновенный" нагрев, т.е. включаешь комп, заходишь в BIOS и температура процессора уже 70+.
самое интерестное: не уже ли у биоса и спидфана разные "точки" для снятия показаний температуры?
Могут быть и разными: программа может читать данные как с термосенсора материнской платы, так и самого процесора. BIOS же вроде бы только на встроенные датчики материнской платы полагается. Естественно, что в данном случае BIOS материнской платы будет показывать температуру поверхности процессора, а программа - температуру ядра.Lucifer87 писал(а):самое интерестное: не уже ли у биоса и спидфана разные "точки" для снятия показаний температуры?
- Lucifer87
- Контактная информация:
с разницей в 30 грудосов?ru писал(а):Могут быть и разными: программа может читать данные как с термосенсора материнской платы, так и самого процесора. BIOS же вроде бы только на встроенные датчики материнской платы полагается. Естественно, что в данном случае BIOS материнской платы будет показывать температуру поверхности процессора, а программа - температуру ядра.
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Хм... вот разности показаний я если честно никогда не встречал, в современных мат платах (начиная с сокета 478) термодатчика CPU на мат. плате вроде бы уже нет, т.е. он встроен в CPU. На мат плате же есть датчики температуры чипсета, может быть ты что то перепутал?
Такой большой разницы я не видел, но 10-15 было.Lucifer87 писал(а): с разницей в 30 градусов?