Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.
Модераторы: Aneta, ru
-
hika
- Почетный участник форума
Paul51 писал(а):Я думаю что те кто выполняют работу подобного уровня сверхурочно за свой счет оставать не будет. Другое дело если зарплата зависит от объема работы. Скажем поставить им услови если в сутки убирается предположим 1000 кубов снега то получаете базовую ЗП Если свыше то за каждый куб N рублей. Тогда стимул есть.
но мы незнаем всех их проблем ,да и не должны мы все знать - как вчера сказали по тюменскому тв. мы платим ,а они должны убирать а как и когда это их проблемы

они ведь не решают наши проблемы а пришли вынь и полож денежки каждый месяц N сумму

не учите меня жить , а помогите материально .
-
kord-mk
Paul51 писал(а):кто ту говорит город не чистят? по вашему мнению это как пыль вытереть чтоли? процедура нелёгкая и долгая. сначала дороги для авто почистят чтоб аварии было меньше потом тротуары а потом и мелкие дорожки
Жаль, что Вы по ту сторону баррикады. Полтора месяца больших снегопадов не наблюдалось. Службы отдыхали, а денежки-то капали. Да, тут стихия, как всегда подвела, но это и есть тот случай, когда надо работать в несколько смен, за время "вынужденного" отдыха. А не сидеть и из пальца высасывать оправдание.
-
Paul51
kord-mk писал(а):Paul51 писал(а):кто ту говорит город не чистят? по вашему мнению это как пыль вытереть чтоли? процедура нелёгкая и долгая. сначала дороги для авто почистят чтоб аварии было меньше потом тротуары а потом и мелкие дорожки
Жаль, что Вы по ту сторону баррикады. Полтора месяца больших снегопадов не наблюдалось. Службы отдыхали, а денежки-то капали. Да, тут стихия, как всегда подвела, но это и есть тот случай, когда надо работать в несколько смен, за время "вынужденного" отдыха. А не сидеть и из пальца высасывать оправдание.
Если бы я пришёл в контору и сказал: ТАК МУЖИКИ, ПОГОДА ХОРОШАЯ БЫЛА ОТДЫХАЛИ СИДЕЛИ НА РАБОТЕ ЧАЙ ПИЛИ ШАШКИ ТГРАЛИ С КАРТАМИ А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ МНЕ РАБОТАЙТЕ СВЕРХУРОЧНО ЧТОБ К УТРУ ГОРОД ЧИСТЫМ БЫЛ. всего 200 человек в лучшем случае. Думаю будь я на месте работника я бы сказал иди ка ты лесом полем Павел Сергеевич. Я думаю что если корова не дает надои то это не значит что доярка не должна получать зарплату чтобы кормить семью. так же и тут.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
-
kord-mk
Я бы на месте Павла Сергеевича с такими работниками постарался-бы при случае разбежаться. Как-то интерестно получается, зарплату можно получать распивая чаи. И что-то не вяжется с Вашими предыдущими высказываниями.
-
Paul51
kord-mk писал(а):Я бы на месте Павла Сергеевича с такими работниками постарался-бы при случае разбежаться. Как-то интерестно получается, зарплату можно получать распивая чаи. И что-то не вяжется с Вашими предыдущими высказываниями.
Хорошо а что бы Вы делали в момент когда работы нет а на работе находиться надо?
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
-
kord-mk
По моему ЖКХ не та сфера, где можно просто "находиться". Но к сожалению, в действительности это именно так.
-
hika
да уж в ЖКХ у нас не разбегутся что то сделать просто так или проявить инициативу хотя бы летом разбить клумбы почистить газоны , а вы хотите что бы они зимой вышли и стали чистить снег за просто так они ведь деньги уже получили за уборку снега ,а тут как то так неожидано дак скоро тепло все само и ростаит что замарачиватся

-
Paul51
Я бы лучше заставил тогда во времена безработицы фигуры из снега делать чтоб жить капельку веселее было

люди жалуются ведь что город не украшен а тут и "волки сыты и овцы целы"

это в смысле и горожане довольны и зарплату есть за что получать
-
hika
дак вот у меня муж когда дома он занимается газоном который у нас под окном ,говорит будут внуки будем стороить что нибудь из снега а так для чужих он не хочет если соседи не приложив руки к благаустроиству возле подьезда сидя на скамье курят и бросают окурки мима урны ,что тут говорить сознание людей на нижней полке а нагнутся и взять что бы изредко ей пользоватся вилы

-
Paul51
hika писал(а):дак вот у меня муж когда дома он занимается газоном который у нас под окном ,говорит будут внуки будем стороить что нибудь из снега а так для чужих он не хочет если соседи не приложив руки к благаустроиству возле подьезда сидя на скамье курят и бросают окурки мима урны ,что тут говорить сознание людей на нижней полке а нагнутся и взять что бы изредко ей пользоватся вилы

вот точно насчет сознания. У нас не умеют ценить труд других людей. я поработав в свои 14 лет в молодежной бирже труда понял что фантик кинуть это значит что кто-то будет потом его искать чтобы убрать. Чтобы сознание людей поменять это надо не одно поколение отфильтровать. да и надо всем этим заниматься а не так что клавдия ивановна своего внука научила порядок соблюдать и быть аккуратным а маринка с 2 подъезда сама при своей дочери мусорит на улице подавая пример дочери
-
kord-mk
Paul51 писал(а):hika писал(а):дак вот у меня муж когда дома он занимается газоном который у нас под окном ,говорит будут внуки будем стороить что нибудь из снега а так для чужих он не хочет если соседи не приложив руки к благаустроиству возле подьезда сидя на скамье курят и бросают окурки мима урны ,что тут говорить сознание людей на нижней полке а нагнутся и взять что бы изредко ей пользоватся вилы

вот точно насчет сознания. У нас не умеют ценить труд других людей. я поработав в свои 14 лет в молодежной бирже труда понял что фантик кинуть это значит что кто-то будет потом его искать чтобы убрать. Чтобы сознание людей поменять это надо не одно поколение отфильтровать. да и надо всем этим заниматься а не так что клавдия ивановна своего внука научила порядок соблюдать и быть аккуратным а маринка с 2 подъезда сама при своей дочери мусорит на улице подавая пример дочери
Вы знаете, я сам устал гонять "внуков" и "маринок" из своего подъезда с семечками, отверкой и т.д. К сожалению, как поколение в части общественной культуры Вы отстали. Наше поколение худо-бедно воспитывали в этом отношении правоохранительные органы. Вспомните фильмы 50-х, 60-х и частично 70-х когда милиционер заставлял гражданина поднять окурок и бросить в урну. И это было так, поверьте на слово. А современный коп сам плюет, харкает и гадит вокруг себя. Я так думаю, нашему поколению на наш век хватит, а вот сколько Ваших поколений уйдет на переосмысливание, я может узнаю только в другой жизни. А что касается молодежной биржи и отрядов МЭРа писал уже, как двадцать человек сидят на скамейке, два-три наиболее добросовестных делают вид, что метут.....все же на виду у всех горожан. Самое интересное, что убирают сами за собой: вечером нагадили, а утром убирать нужно, а неохота...
-
Аня
kord-mk писал(а):А что касается молодежной биржи и отрядов МЭРа писал уже, как двадцать человек сидят на скамейке, два-три наиболее добросовестных делают вид, что метут.....все же на виду у всех горожан...
то же самое могу сказать про то как рабочие работают в раскопанных трубах каждое лето
-
kord-mk
Аня писал(а):kord-mk писал(а):А что касается молодежной биржи и отрядов МЭРа писал уже, как двадцать человек сидят на скамейке, два-три наиболее добросовестных делают вид, что метут.....все же на виду у всех горожан...
то же самое могу сказать про то как рабочие работают в раскопанных трубах каждое лето
Существенно. Один в канаве ковыряется, а двадцать человек стоят вокруг канавы и делают озабоченные лица.
-
Аня
видимо специфика работы на улице

-
den72reg
На счет мусора: может влияет наше воспитание кто когда кем ну и в какое время был воспитан, идем с сыном из детского сада он ест банан доел и кожуру несет в руках я ему: Выбрось зачем несешь,- а он мне, папа ты что не видишь урны нет вот дойдём до магазина где урна там и выкину. Думаю хоть маленький но уже плюсик в мою сторону воспитания.