Вирусология. (Вопросы и ответы)
- Lucifer87
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: странный вирус
а ru прав.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
- ель
- Контактная информация:
Значит всё таки меркантильный интерес!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
В большинстве случаев.ель писал(а):Значит всё таки меркантильный интерес!
Иногда еще желание прославиться (свойственно больше подросткам и студентам - чаще всего заканчивается тюремным заключением и/или крупными штрафами для автора вируса), либо ненависть ко всему роду человеческому и желание ему навредить
Пример тому вирус "Чернобль"ru писал(а):либо ненависть ко всему роду человеческому и желание ему навредить
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Учитывая, что автора "Чернобыля" (win95.cih) поймали и им оказался тайваньский студент - возможно, что и желание прославиться двигало имGaripov72 писал(а):Пример тому вирус "Чернобль"ru писал(а):либо ненависть ко всему роду человеческому и желание ему навредить
каждому нравится делать то, что у него хорошо получается. поэтому, когда у этого студента получился винчих, он был просто доволен, что это работает и причем у многих. в первую очередь он себя порадовал
а еще самая реальная легенда. авторы антивирусов сами пишут вирусы. иначе, если не будет новых вирусов, тогда никто не будет покупать антивирусные программы. звучит более правдоподобно
а еще самая реальная легенда. авторы антивирусов сами пишут вирусы. иначе, если не будет новых вирусов, тогда никто не будет покупать антивирусные программы. звучит более правдоподобно
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Lucifer87
- Контактная информация:
скорее коды открывают, а там уже "народные умельцы" (коих полно) модифицируют.Шпик писал(а):каждому нравится делать то, что у него хорошо получается. поэтому, когда у этого студента получился винчих, он был просто доволен, что это работает и причем у многих. в первую очередь он себя порадовал
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
+1, ИМХО самый реальный довод. За исключением конечно Win блокеров и СМС вымогателей. Назначение последних - банальное вымогательство. Ну бот сети для рассылки спама и различных атак, конечно, может до сих пор актуально, но спрос на данную услугу минимален.Шпик писал(а):самая реальная легенда. авторы антивирусов сами пишут вирусы. иначе, если не будет новых вирусов, тогда никто не будет покупать антивирусные программы. звучит более правдоподобно
я даже думаю у них спец отдел занимается производством вирусов. вот сейчас вроде затишье после kido и sality. думаю, что в ближайшем будущем чем-нибудь нас огорошат новеньким.
кстати. стоял у меня когда-то kav 7 с ключами из интернета. т.к. при обновлении ключи банились я обновлял только раз в 2-3 недели. ну и в 2009 году после очередного обновления касперыч мне указывает будто у меня svchost заражен и на автомате его стирает. после перезагрузки компа ясное дело нифига не работает. а те люди, у которых стояла лицензия не пострадали. вот так проучили халявщиков
кстати. стоял у меня когда-то kav 7 с ключами из интернета. т.к. при обновлении ключи банились я обновлял только раз в 2-3 недели. ну и в 2009 году после очередного обновления касперыч мне указывает будто у меня svchost заражен и на автомате его стирает. после перезагрузки компа ясное дело нифига не работает. а те люди, у которых стояла лицензия не пострадали. вот так проучили халявщиков
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Lucifer87
- Контактная информация:
огрооооооооооооооооооомный голожопый баннер на весь рабочий стол, но такое уже никто не делает ибо устарело все и слишком просто.Жанна писал(а):Насколько вредны рекламные вирусы. И что они собой представляют?
а вредны ровно настолько что мозолить глаза, хотя...
Они постоянно что то новое придумывают, чтоб усложнить, например: заменивают системные файлы taskmgr.exe и userinit.exeLucifer87 писал(а):огрооооооооооооооооооомный голожопый баннер на весь рабочий стол, но такое уже никто не делает ибо устарело все и слишком просто.Жанна писал(а):Насколько вредны рекламные вирусы. И что они собой представляют?
а вредны ровно настолько что мозолить глаза, хотя...
- Lucifer87
- Контактная информация:
эт да, есть такое. но опять же есть люди которые придумывают лечение и выкидывают это в тырнет.
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
это скорее всего относится к тулбарам в эксплорере