с зарплаты все платят ндфл. даже чиновники, как бы ни странно это звучало. но есть такое понятие как вычеты, стандартные, социальные, имущественные, которые уменьшают налогооблагаемую базуАня писал(а): это с сотрудников налоговой не берут налоги?
-
Re: Почему церковь не платит налоги?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
А популярней объясни!Шпик писал(а):с зарплаты все платят ндфл. даже чиновники, как бы ни странно это звучало. но есть такое понятие как вычеты, стандартные, социальные, имущественные, которые уменьшают налогооблагаемую базуАня писал(а): это с сотрудников налоговой не берут налоги?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
кто что в налоговой не платит?
а что популярней?
вы не знаете, что такое стандартный налоговый вычет? на работника 400 рублей, на его каждого ребенка по 1000 (собираются изменить эту сумму).
т.е. это выглядит так
зарплата-400рублей=сумма с которой будет взиматься ндфл 13%. действует пока ваша зарплата не достигнет 40 тысяч рублей.
если есть ребенок, то
зарплата-400рублей-1000рублей=сумма с которой будет взымать ндфл 13% (1000 действует пока зарплата не достигнет 280тысяч)
вы не знаете, что такое стандартный налоговый вычет? на работника 400 рублей, на его каждого ребенка по 1000 (собираются изменить эту сумму).
т.е. это выглядит так
зарплата-400рублей=сумма с которой будет взиматься ндфл 13%. действует пока ваша зарплата не достигнет 40 тысяч рублей.
если есть ребенок, то
зарплата-400рублей-1000рублей=сумма с которой будет взымать ндфл 13% (1000 действует пока зарплата не достигнет 280тысяч)
налоговая как и церковь не платит налог на прибыль. прибыль это доходы минус расходы. но налоги не являются доходами, а значит с них не платится налог на прибыль.Аня писал(а):кто что в налоговой не платит?
просмотрел НК. не нашел освобождение церкви от транспортного налога. скорее всего они его платят
Налог на имуществоru писал(а): Что насчет других конфессий?Платят ли налоги буддистские храмы или мусульманские мечети?
Статья 381. Налоговые льготы
Освобождаются от налогообложения:
2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;
Земельный налог
Статья 395. Налоговые льготы
Освобождаются от налогообложения:
4) религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения;
Налог на прибыль
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
27) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения;
НДС
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
1) реализация (передача для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья, а также организация и проведение указанными организациями религиозных обрядов, церемоний, молитвенных собраний или других культовых действий;
я просто не знаю есть ли у них зарплата или возможно это называется довольствие. платят ли они ндфл или нет
Люди, а почему вас так волнует, что церковь не платит налоги?
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
ну например. детские лагеря, детские сады тоже освобождены от данных налогов. но по-моему мнению они занимаются полезным делом. чего я не могу сказать о церкви. это чисто мое мнение, никому не навязываюБереника писал(а):Люди, а почему вас так волнует, что церковь не платит налоги?
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
да платят они ндфл с доходов. от этого их не освобождали. другой вопрос есть ли у них доходы?
транспортный налог за свои машины тоже платят
транспортный налог за свои машины тоже платят
Куда делся Алексей, он бы раскрыл нам глаза.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
тоже задаюсь этим вопросом. возможно пошел на повышение, но в другой населенный пункт.Береника писал(а):Куда делся Алексей, он бы раскрыл нам глаза.
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
да это секта какая-то получаетсяЖанна писал(а): При поступлении человека в монастырь он отдает свое имущество церкви/ например дом/, а обратно ему его никто не отдаст, если он решит оттуда уйти.