Из его последних сообщений, я поняла, что он где то в северном городе! Сейчас идёт великий пост, наверно, не до интернета!Шпик писал(а):тоже задаюсь этим вопросом. возможно пошел на повышение, но в другой населенный пункт.Береника писал(а):Куда делся Алексей, он бы раскрыл нам глаза.
-
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Почему церковь не платит налоги?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Приветствую всех. Я не занимаюсь бухгалтерией, хотя лекции нам на эту тему читали. Если тема интересна, то я вам дам развёрнутый ответ на ваш вопрос, но только в первых числах мая - сейчас буду в поездки, и в Тобольске буду гостить на Пасху с группой детей.
Одно скажу точно, при поступлении в монастырь с вас не требуют ни каких денег, даже символических. Но я встречал людей, который в период неофитства дарят квартиры, а потом, столкнувшись с суровыми буднями, пытаются их вернуть обратно. Подоходный налог я плачу, также и в пенсионный фонд и в фонд ОМС.
Одно скажу точно, при поступлении в монастырь с вас не требуют ни каких денег, даже символических. Но я встречал людей, который в период неофитства дарят квартиры, а потом, столкнувшись с суровыми буднями, пытаются их вернуть обратно. Подоходный налог я плачу, также и в пенсионный фонд и в фонд ОМС.
религия-это плацебо для общества)
- ель
- Контактная информация:
Но действенная! Поэтому и нужна!pashaVD писал(а):религия-это плацебо для общества)
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
а я могу верить и во время работы и во время сна. мне не надо для этого идти в церковь. мне не надо для этого откладывать дела на благо общества.ель писал(а): Но действенная! Поэтому и нужна!
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
А как Вы относитесь к исповеданию перед батюшкой? Считаете ли Вы верным исповедаться перед человеком пусть он и служитель церкви, или все же достаточно перед самим собой и своей верой просить прощения?Шпик писал(а):а я могу верить и во время работы и во время сна. мне не надо для этого идти в церковь. мне не надо для этого откладывать дела на благо общества.ель писал(а): Но действенная! Поэтому и нужна!
- ель
- Контактная информация:
И я так же считаю! Бог всегда с тобой! Главное верить!Шпик писал(а):а я могу верить и во время работы и во время сна. мне не надо для этого идти в церковь. мне не надо для этого откладывать дела на благо общества.ель писал(а): Но действенная! Поэтому и нужна!
-
- Контактная информация:
Если меня что то мучает, я делюсь этим с близким человеком и мне становится легче .. мне кажется что это то же самое .. просто тут трудней будет раскрыться ... потому что посторонний человек ...А как Вы относитесь к исповеданию перед батюшкой? Считаете ли Вы верным исповедаться перед человеком пусть он и служитель церкви, или все же достаточно перед самим собой и своей верой просить прощения?
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
я верующий, не крещенный. и какие-то посредники в виде батюшки мне не нужны
Получается, Шпик давно указал, что не облагается налогом у религиозных организаций. Со всего остального налоги высчитываются.Шпик писал(а):
Налог на имущество
Статья 381. Налоговые льготы
Освобождаются от налогообложения:
2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;
Земельный налог
Статья 395. Налоговые льготы
Освобождаются от налогообложения:
4) религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения;
Налог на прибыль
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
27) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения;
НДС
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
1) реализация (передача для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья, а также организация и проведение указанными организациями религиозных обрядов, церемоний, молитвенных собраний или других культовых действий;
а на какие средства вы живете? у вас это называется зарплата или довольствие? в каком виде оно выплачивается? за какое-то отработанное время или всегда в одном размере?Alexei писал(а): Получается, Шпик давно указал, что не облагается налогом у религиозных организаций. Со всего остального налоги высчитываются.
-
- Контактная информация:
Наверное не корректно задавать такие вопросы ...а на какие средства вы живете? у вас это называется зарплата или довольствие? в каком виде оно выплачивается? за какое-то отработанное время или всегда в одном размере?
Да и не к ним вопрос а к правительству .. ведь не самостоятельно же они себе жалование назначают и освобождают себя от налогов и прочего ??!!
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"
почему некорректно? я же этим вопрос не осуждаю его. мне просто интересно какая система оплаты у них. от чего зависят их доходы. есть повременная оплата труда, есть сдельная и тд. а какая у них?Olesiada писал(а): Наверное не корректно задавать такие вопросы ...
Да и не к ним вопрос а к правительству .. ведь не самостоятельно же они себе жалование назначают и освобождают себя от налогов и прочего ??!!
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.