Куда ехать жить?
Re: Куда ехать жить?
К сожалению не на своём опыте основываюсь. Сам я решил жить в Тобольске, по крайней мере пока. Конечно Тобольск безнадёга полнейшая, но есть в нём красота апокалиптическая. Идёшь по подгорной части, кругом сгоревшие дома, развалины дореволюционных зданий, люди в рванье. И думаешь, что можно снимать фильм катастрофу не тратя денег на декорации. И просыпается в тебе сталкер.
Выживают только параноики.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Это вам надо всё самим рассчитать, подсчитать! Определиться, навсегда уезжаете или на несколько лет! Если не навсегда, а с вычетом аренды квартиры зарплата ещё и уменьшается, то может и не стоит! А вообще можно и попробовать!navigator писал(а):Народ ---- такая тема: мне поступило предложение от головного офиса в Тюмени нашей ОАО ---приглашают на работу к себе (без переустройства --переводом с одной должности на другую). Все в принципе устаивает, только напрягает то, что жилье придется снимать (а здесь у Нас своё) и садик ребенку искать.........

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
везде хорошо где нас не ,а приедеш и что то будет не то и не так ..Береника писал(а):Это вы на своем опытеПараноик писал(а):Поезжайте в Европу, Америку, Австралию. Хороший климат, свобода бизнеса, развитая макроструктура, возможность зарабатывать большие деньги, масса культурных заведений, разные варианты сьёма жилья, спокойные доброжелательные люди, размеренная обеспеченная жизнь, доступ ко всем новейшим технологиям, безопасность. А в России Вы этого просто нигде не найдёте. И не меняйте шило на мыло.![]()

не учите меня жить , а помогите материально .
ну можно и такПараноик писал(а):Потому везде хорошо, что нас там нет

а ещё есть продолжение: Хорошо там , где нас нет. Может поэтому там и хорошо
Когда общаешься на форуме понимаешь что вокруг живут милые люди. Так откуда в Тобольске берутся хамы и неприятные личности? Их так много, что кажется только из них состоит город. 

Вам станет скучно. А когда все гладко и хорошо, и размеренно я считаю можно и отупеть.Параноик писал(а):Поезжайте в Европу, Америку, Австралию. Хороший климат, свобода бизнеса, развитая макроструктура, возможность зарабатывать большие деньги, масса культурных заведений, разные варианты сьёма жилья, спокойные доброжелательные люди, размеренная обеспеченная жизнь, доступ ко всем новейшим технологиям, безопасность. А в России Вы этого просто нигде не найдёте. И не меняйте шило на мыло.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Параноик, А вы сами то разговариваете с людьми в городе? мимо по делам бежите...
нужно относится к людям так ,как бы ты хотел что бы они относились к тебе тогда и будет меньше хамство и всего остального ,а если отечаеш на хамство ,темже вот и получается быдло в квадратеПараноик писал(а):Когда общаешься на форуме понимаешь что вокруг живут милые люди. Так откуда в Тобольске берутся хамы и неприятные личности? Их так много, что кажется только из них состоит город.

У нас народ по крови такой... кто-то же сказал Тобольск город детей зеков. работаем работаем, получаем копейки, развлекаться особо негде за приемлимую цену и в итоге рванье на людях, злость и т.д.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
анекдот в тему: интеллигент продвигается в автобусе квыходу. впереди стоит качок. интеллигент, поправляя очечки, интересуется: молодой человек, вы выходите?hika писал(а):нужно относится к людям так ,как бы ты хотел что бы они относились к тебе тогда и будет меньше хамство и всего остального ,а если отечаеш на хамство ,темже вот и получается быдло в квадратеПараноик писал(а):Когда общаешься на форуме понимаешь что вокруг живут милые люди. Так откуда в Тобольске берутся хамы и неприятные личности? Их так много, что кажется только из них состоит город.
молодой человек поворочивается и спрашивает: Ты че- интеллигент?
А тот отвечает: Нет, что вы , что вы . Такое же быдло как и вы.
ну вот я жила в Н-Уренгое семь лет да там люди съехолись со всей россии и из ближнего зарубежья и тоже всяких хватает .это зависит все токи то воспитания и культуры в семье 

Я предпочитаю узкий круг проверенных людей. Люблю вечером в пятницу или субботу узким кругом неторопливо беседовать обо всём: о политике, науке, вселенной, культуре, истории. При этом смакуя что нибудь мясное: курицу гриль, шашлык, котлетки, колбаску сырокопчёную. Закусывая маринованным огурчиком, салатиком оливье или пельмешками медленно попивать хорошую водочку, коньячёк, вино или пиво. Так достигается состояние покоя и гармонии. И медленно движется ночь. А на улице такого не обрести. И к людям я привык приближаться медленно и осторожно. Случайных людей в жизни не люблю. Тем более противоположных мне по личности. А на улице легко ошибиться в человеке.
а в длинной очереди, в поезде?
P.S.как нас ещё всех не забанили?словоблуды
P.S.как нас ещё всех не забанили?словоблуды