ТобСтаил или почему город серый?!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: ТобСтаил или почему город серый?!

Сообщение Дамирыч » 18 май 2011 11:13

Вчера ходил шмотки покупать. Хотел себе светлые вещи, но везде всё серое или черное. Спросил у продавца почему все такое серое, а она говорит, что цветные, белые вещи не особо покупают. :shock:
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 18 май 2011 14:10

Вчера ходил шмотки покупать. Хотел себе светлые вещи, но везде всё серое или черное. Спросил у продавца почему все такое серое, а она говорит, что цветные, белые вещи не особо покупают.
Я вот если честно не совсем понимаю почему вы говорите что народ в Тобе одевается в черное и серое .. по моему лично увиденному так все наоборот получается .. в магазах такие сумашедшие цвета продают что голова кругом ... да и девицы как новогодние елки зачастую одеты (безвкусица конечно полная) ...
В магазах оччень популярны такие цвета как: желтый, фиолетовый, синий и т.п. (это я в мае пробежалась по плазе и арбату) ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 18 май 2011 14:48

Olesiada писал(а):
Вчера ходил шмотки покупать. Хотел себе светлые вещи, но везде всё серое или черное. Спросил у продавца почему все такое серое, а она говорит, что цветные, белые вещи не особо покупают.
Я вот если честно не совсем понимаю почему вы говорите что народ в Тобе одевается в черное и серое .. по моему лично увиденному так все наоборот получается .. в магазах такие сумашедшие цвета продают что голова кругом ... да и девицы как новогодние елки зачастую одеты (безвкусица конечно полная) ...
В магазах оччень популярны такие цвета как: желтый, фиолетовый, синий и т.п. (это я в мае пробежалась по плазе и арбату) ...
ха, вот если бы все одевались в плазе и арбате, то все было бы нормально, все были бы цветными и все красиво сочеталось. А у нас же все по другому: у нас чать народа закупается на рынках, где только черное ,серое и белое продается, часть в дешевых магазинах одежды, где также серый и черный цвет является самым популярным, оттого все и ходят в сером.
P.S. Просто вся проблема еще в том, что народу жалко денег на себя любимого, оттого они не идут покупать дорогую и качественную, хорошую вещь в арбат/плазу/европу, а предпочитают дешевые товары из копейки/эконом+, которые поносил поносил, непонравилось и выкинуть не жалко. Вот поэтому многие и покупают 10 дешевок вместо 1 нормальной хорошей вещи

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 18 май 2011 14:57

ха, вот если бы все одевались в плазе и арбате, то все было бы нормально, все были бы цветными и все красиво сочеталось. А у нас же все по другому: у нас чать народа закупается на рынках, где только черное ,серое и белое продается, часть в дешевых магазинах одежды, где также серый и черный цвет является самым популярным, оттого все и ходят в сером.
P.S. Просто вся проблема еще в том, что народу жалко денег на себя любимого, оттого они не идут покупать дорогую и качественную, хорошую вещь в арбат/плазу/европу, а предпочитают дешевые товары из копейки/эконом+, которые поносил поносил, непонравилось и выкинуть не жалко. Вот поэтому многие и покупают 10 дешевок вместо 1 нормальной хорошей вещи
Ну я осмелюсь возразить в том что арбат/плаза/европа это нормальные магазы ... это по сути те же рынки просто более или менее красиво оформленные (имею ввиду крышу над головой) .. а товар то тот же самый .. с Екатеринбургского рынка ... только по цене в разы отличающийся ... ничего не имею против фабричных китайских вещей, они как раз и не плохие ...
Ну а про остальные то ваще можно умолчать ...
Молодежи можно/нужно одеваться в нормальных магазах .. молодежных типа "Sela", "Твое" и прочих марок ... в Тобе же есть эти магазы ... я там даже шарфик себе купила в этот раз и пару футболок ...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 18 май 2011 15:01

А вот даже интересно. Кто где одевается? Я в интернет магазине и немножко шью сама. За зимней верхней одеждой ездила в Тюмень. А остальные форумчане где?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 18 май 2011 15:17

А вот даже интересно. Кто где одевается? Я в интернет магазине и немножко шью сама. За зимней верхней одеждой ездила в Тюмень. А остальные форумчане где?
Лично мне интересно послушать мальчиков

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 18 май 2011 16:02

ель писал(а):А вот даже интересно. Кто где одевается? Я в интернет магазине и немножко шью сама. За зимней верхней одеждой ездила в Тюмень. А остальные форумчане где?
ая вчера заказала шить два платья и жакет а так давно уже не покупала не чего тут хотела чего нибудь прикупить что нравится нет размера а что попало не хочу и еще меня сильно раздражает сегодня еду а на улице такое впечитления что детдом выпустили на прогулку все в одинаковом полный ПИПЕЦ :mrgreen:
не учите меня жить , а помогите материально .

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 18 май 2011 18:50

Olesiada писал(а):
Лично мне интересно послушать мальчиков
хм, как хотите. Я, например, не затариваюсь в одном магазине, а в каждом беру что-то отдельно. Например, обувь стараюсь брать в Империи, как раз там вчера купил кроссовки ANTA, там она хоть и дорогая, но как минимум на год, а то и больше хватает. Кеды на лето несколько лет подрят брал в копейке, но они, к сожалению, месяц- два максимум и приходили в негодность. Также мелочевки в одежде, да и не только беру в Арбате 8 павильон 1 этаж, очень классная тетенька ,всегда нахожу у нее все что хочу:) Летом когда бываю в москве или тюмени, то затариваюсь в нью йоркере. Вот в принципе и все, в остальных магазинах я практически одежду не покупаю.
Последний раз редактировалось Шалун 27 май 2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 май 2011 20:10

ель писал(а):А вот даже интересно. Кто где одевается? Я в интернет магазине и немножко шью сама. За зимней верхней одеждой ездила в Тюмень. А остальные форумчане где?
А вот я вспомнил те времена, когда с готовым платьем было тоже не очень. Тогда старались купить отрез материала и заказать одежду в ателье. Их тогда в городе было три. №1 и №3 -женские. Первое на Красной площади, где сейчас церковная лавка, последнее на Мира напротив почты, а потом в церкви Михаила Архангела. И №2 мужское по Свердлова, где сейчас статистика. А как сейчас можно одежду заказать в индпошиве? Во многих магазинах написано: работает ателье. Где у нас сейчас шьют прилично?

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 18 май 2011 20:17

Гиперович, где вы купили жилетку?
- Мне ее прислали из Парижа.
- А это далеко от Одессы?
- Тысяча километров.
- Смотри-ка! Такая глушь, а так прилично шьют. :lol:

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 18 май 2011 20:18

А если серьезно, за ателье не знаю, но частные мастера есть... :)

Милка

Сообщение Милка » 18 май 2011 20:27

Юляша писал(а):А если серьезно, за ателье не знаю, но частные мастера есть... :)
Вот еще бы адресок хорошего мастера знать или телефончик. Кстати, не знаете, есть ли в нашем городе мастера по пошиву мужской одежды (трусы семейные не счет)?

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 18 май 2011 22:17

Твайу мат ь, с моим достатком в пять тыщ, ближайшие три года молодая мамаша может одеваться исключительно в копейке, исключая вариант, если муж алигарх В ТОБОЛЬСКЕ../
Спокойно товарищи, копейка-не мой любимый маагзин! У меня муж-нефтяник.Изображение
Плюс дети, теоретически плюс один ребенок, и это до полутора лет... потом можешь идти на все четыре стороны.А ведь наша страна борется за рождаемость !!!
Речь не об о мне... Но все же...
Вообще не понимаю о чем разговор. Сегодня за три часа в ценрте города счиьала восьмиклинки и пыталась вычислить гопоту. пять кепок, из них один дедуля и трое мужчин среднего возраста.Просто кепки!!!
В подгорном автобусе можно было подумать на парня, что он гопник, но в то же время просто очень скромно одет и действительно в черное. Помимо того, у меня довольно простой вид и гопота мне на пути не попадалась за мои шешнадцать! Делаю вывод, что мальчиком быть или трудно или надо бороться за свои убеждения.
Вот здесь соглашусь с Жанной. В тобольске маленький достаток!!!
Чтобы надеть что-то более веселое людям нужно иметь соответствующее настроение,а отсутствие работы в городе / а как следствие - и денег/такой возможности не дает. Если человек может себе позволить минимум продуктов и это регулярно, то кто же думает про одежду?
Вообще правильно говорят: встречают по одежке, провожают по уму. Это тоже о чем-то говорит.
Если вы судите по тому, ка к человек одет, тоо это тоже не в вашу пользу.
Живой пример, у нас была преподавательница лет 30, не больше. Одевалась, как старуха и жаловалась на нехватку времени, но была умная и воспитанная!!!
P.S. Честно говоря , мне нас рать, кто что про меня думает. У меня ветровка, такая же как у всех, светлая, джинсы и черная сумка!!!
Если бы я оглядывалась на соседушек, на тетенек и дяденек, и заморачивалась, что они про меня думают- такой бы как я есть- не было!!!
Изображение

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 19 май 2011 06:44

МОЛОДЕЦ!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 19 май 2011 08:12

Молодец конечно, имеет свое мнение и отстаивает его что не маловажно!!!
Но лично я считаю что женщина/девушка должна выглядеть женщтной/девушкой ... а не непонятным существом ... (Я сейчас не про тебя Аня) ... а вообще в общем имею ввиду ... иногда женщины выглядят так что даже не разберешь сколько ей лет и знает ли она что такое косметика, парикмахерская и прочее ...
А что касается достатка .. тут я соглашусь .. когда денег хватает тока на минимум продуктов выглядет хорошо сложно ... но все таки можно купить пару приличных вещей чем кучу дешевок ...

Ответить