Медицина в г. Тобольске

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Береника

Re: медицина в г. Тобольске

Сообщение Береника » 26 май 2011 21:31

Аня писал(а):В любой профессии есть такие, о ком можно говорить с восхищением.
Зависит от человека
Согласна, но Аня, у вас может вызвать восхищение работа офисного рабоиника, секретаря!?
Olesiadа пишет
по сути они просто выполняют свою работу .. так же как я
Нужно качественно мести пол, и качественно лечить, все нужно хорошо делать :D
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 май 2011 21:34

Береника писал(а):Согласна, но Аня, у вас может вызвать восхищение работа офисного рабоиника, секретаря!?
таких сравнений быть не может

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 26 май 2011 23:04

Есть водители, их заменить может каждый второй сегодня. Есь сантехник, при нынешних технологиях прокладки труб даже я могу быть сантехником. лично дома проложил гребенку от общего водоснабжения до ванны когда ремонт делали. это мне лет 19 было. Продавец, тут мне рассказывать ненадо что пипец как сложно. работает продавцом каждый второй выпускник наверно... технички... даже я могу работать техничкой, особой технологии знать ненадо...

а теперь скажем травматолог, стоматолог, глав.бух (знающий дело от корки до корки), моторист, фрезеровщик, токарь, электрик... эти профессии должны Уважаться за тонкую работу. их заменить Вася с улицы не сможет. Это Вам не депутатсвовать или не секретарем работать.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 27 май 2011 07:30

Береника писал(а): А здесь есть зав.отделениями?
glpu3-ob писал(а): Если работать санитаркой то да.
это конечно не зав.отделением, но где-то ближе к ним сидит. это точно не санитарка

мед.персонал постоянно сдает зачеты внутри учреждения. постоянно подтверждают свою квалификацию. каждые 5 лет сдают экзамены и получают сертификат. работая дворником, техничкой, секретарем обучаться вообще не надо, подтверждать знания не надо.
если врач ошибется, то это может стоить жизни человеку. а если секретарь не сможет найти подход к "огромный дяденька с не менее огромным кошельком .. ". тут я думаю никто не умрет. пострадает только чье -нибудь самолюбие. и не надо сравнивать работников медицины с "как и все ОСТАЛЬНЫЕ"
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 27 май 2011 08:34

Есть водители, их заменить может каждый второй сегодня.
Я бы посмотрел на тебя за рулём 20 метровой фуры в час пик. Или на обледенелом серпантине где-нибудь в Дагестане.
технички... даже я могу работать техничкой, особой технологии знать ненадо...

Но не будешь! Ведь так, или я ошибаюсь?
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 27 май 2011 08:52

timon-200 писал(а): Но не будешь! Ведь так, или я ошибаюсь?
не будет, но если будет необходимость, то сложного в этой профессии ничего нет. правильно?

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 27 май 2011 09:01

pashaVD » 26 май 2011 17:46
Olesiada писал(а):
Когда к тебе в офис придет огромный дяденька с не менее огромным кошельком .. тут тоже нужно суметь найти к нему подход .. поскольку он уже достаточно избалован ...
Так что всякий труд и всякий выполняющий его ценен ... а медики повторюсь еще раз .. такие же работники как и все ОСТАЛЬНЫЕ ...

мдэ..., у меня слов даже нет.
мне очень жаль, что у тебя такая точка зрения и для тебя люди на столько одинаковы.

сравнивать деньги, и когда люди работают чуть ли не за идею.
А давно ли медицина стала работать за идею ?? Им что убрали з/п и они бесплатно работают ?? Может я что то пропустила ??
Или заработная плата допустим акушерки в роддоме в размере 30 000 рублей это идея ?? Так тогда не плохая идея ... Самое главное доходная такая идея ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 27 май 2011 09:06

Paul51 » 26 май 2011 17:33
Olesiada писал(а):
Paul51 » 26 май 2011 14:02
Я вообще считаю что человек отдающий такой работе больше 10 лет (моя мать уже 30 лет в сфере медицины) должен расчитывать на большее чем 7 тысяч в месяц. Наркозы тоже надо уметь правильно делать.

Так любую работу надо правильно делать ... если предположим юрист или какой другой специалист будет не грамотно выполнять свою работу .. от этого ведь тоже будут пострадавшие люди .. не так ли ??
Еще Ель говорит что с больными людьми и т.п. трудно работать .. а с простыми людьми не трудно работать ?? Когда к тебе в офис придет огромный дяденька с не менее огромным кошельком .. тут тоже нужно суметь найти к нему подход .. поскольку он уже достаточно избалован ...
Так что всякий труд и всякий выполняющий его ценен ... а медики повторюсь еще раз .. такие же работники как и все ОСТАЛЬНЫЕ ...
А если вы так о них печетесь .. какого извини фига тада жалуетесь что они Вам не квалифицированные услуги предоставляют .. если у него нет мозга .. то от увеличения з/п его мозг не увеличится ...

А откуда столько агрессии то? Раз такая самодостаточная "какого фига" вообще тут тогда это с нами простолюдинами обсуждать?
Ты не мог бы мне объяснить при чем здесь самодостаточность и простолюдины ??
Кажды йчеловек должен быть самодостаточным и иметь свою точку зрения ... ты же её имеешь и высказываешь .. вот и я высказала свою ... а понимать или принимать её я Вас не прошу ... на то она и моя точка зрения ...
А быть самодостаточной знаешь ли иногда жизненные обстоятельства вынуждают ..

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 27 май 2011 09:10

Береника » 26 май 2011 22:03
Olesiada писал(а):
Да никто меня не обижал .. просто превозносят труд медиков до вершин .. типа они ваще такой труд трудят .. и практически безвозмездно ... а по сути они просто выполняют свою работу .. так же как я и все остальные ... причем сидят тупни ... которые кроме анальгина реально ни хрена не знают в своей жизни .. не ну есть конечно выдающиеся личности .. но опять же как и во всех других отраслях ...
Я может тоже хочу что б о моей работе поговорили .. я ведь тоже тружусь .. и не мало .. и хочу з/п больше .. давайте обо мне говорить .. я тоже приношу пользу обществу ...
Уже подбешивать начинает это соплежуйство на форуме .. все такие милые и сердечные .. всем сочувствуют и т.п .. тфу .. противно ..

Конечно любую работу нужно выполнять с совестью и качественно. Но сравнивать работу перебирания бумажек в офисе и работу врача, своим трудом непосредственно спасающего жизнь ( как бы это не пафосно звучало, это зачастую так и есть, да хоть реаниматологи, хирурги, врачи медицины катастроф) неправильно!
"Назначать анальгин и мерить температуру" ! Olesiada, вы совсем не представляете чем занимаются врачи. Может быть потому что не оказывались на месте пациента, и прекрасно, я лишь в отличие от вас уважаю труд медиков.
Я уже писала .. но повторюсь .. в любых профессиях есть выдающиеся личности ...

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 май 2011 10:06

Olesiada писал(а):
Или заработная плата допустим акушерки в роддоме в размере 30 000 рублей это идея ?? Так тогда не плохая идея ... Самое главное доходная такая идея ...
'это зарплата акушерки роддома тобольска?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 27 май 2011 10:10

Аня писал(а): 'это зарплата акушерки роддома тобольска?
может это на севере так? но я глубоко сомневаюсь. врач неонатолог получает 20 тысяч. а акушерка 30 :roll:

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 27 май 2011 10:14

Шпик » 27 май 2011 11:10
Аня писал(а):

может это на севере так? но я глубоко сомневаюсь. врач неонатолог получает 20 тысяч. а акушерка 30
Примерно верно от 25 до 30 т.р... это еще зависит от количества родовых сертификатов и прочих нюансов ... ( у меня сестра в роддоме работает) ...
А кто такой врач-неонатолог ??

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 май 2011 10:15

работка там, я вам скажу...невеселая и очень ответственная.
если по сути работы! А по человеческому отношению к пациенткам еще расти и расти.
И такая зарплата в 20-30 тысяч могла бы стимулировать в этом, наверно...

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 27 май 2011 10:17

Аня » 27 май 2011 11:06
Olesiada писал(а):

Не, это я про свой город ...
В Тобольске слава богу не доводилось обращаться к медицине .. хотя нет .. помню в глубоком детстве ходила к стоматологу ... Борщов такой был дядька .. может кто знает .. так вот он поставил мне пломбу а при выходе из кабинета она выпала ... вот такая мляха медицина ...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 27 май 2011 10:31

а сейчас в городской стоматологии при выходе вместе с пломбой и зуб выпадает.

Ответить